亲爱的老师:
您好!
当我们听说您要走的消息时,大家都伤心极了,都希望可以让您留下来,继续当我们的老师。
此时此刻,您和我们相处时的那一幕幕又浮现在我的眼前。
片段一:当老师告诉我们有一位实老师来我们班实习,我们好奇地朝门口望去,您羞答答地从门口走进来,乌黑的头发烫成波浪形,樱桃小嘴上带着甜美的微笑,鼻梁上的那一副眼睛,显得文质彬彬,一看就有一种女大学生的风范。下课后,同学们都悄悄议论,说你长得年轻漂亮,给人一种亲近感。
片段二:这次大合唱比赛,在台上展现自己风采的是我们班的同学,但每一个人都知道,这次成功背后,有着您默默地支持。每天中午,您都指导参加合唱的同学唱歌,不厌其烦地纠正同学们的动作和表情,有时,也会和我们一同哼上几句,或是不由自主打起节拍来。
片段三:每天下午放学,您还给我们上文言文,天渐渐黑了,天气也渐渐凉了,有时,同学心疼您,可您总说:“你们学生不也一样忙嘛!没关系,我不累!”老师,您为了我们放弃了休息时间,作为一位老师,您有着优秀教师那种无私奉献的精神。
虽然您是老师,但在同学们的心目中,您是我们的姐姐,您好像可以走进我们的内心世界,脸上的笑容总给我们亲切感,您还曾偷偷问我们:“当学生很累吧!”就像一位知心朋友一样,给我们紧张的学习生活中带进一丝清风。
可是,老师,您还是要完成自己的学业,我们无法挽留您,只是希望可以在您离开我们的时候,为您送上温馨的祝福,我们给您写信,大家还争先恐后把自己的零花钱拿出来买花、买蛋糕,大家想留住您的微笑,你的热情。
或许,我们不会再见面,但我不会忘记您,您永远是我的良师益友!