横店作文600字
前几天一直持续下着雨,我待在家里仿佛被困在笼子里一样,心里急躁不安,3月2日天气终于放晴,我的心情就像太阳公公温柔的笑脸一样阳光灿烂,于是爸爸妈妈特意为我组织了横店一日游的活动,我们兴高采烈地踏上了前往横店的旅程。
经过2个小时的长途奔波,我们终于来到横店的第一个景点——广州街香港街。景点是中国好莱坞——横店影视城六大经典景之一,在这里还拍摄了《小李飞刀》,《天下粮仓》等电影。
听完午饭,我们就来到我最期待的景点———明清宫苑,宫苑是以北京故宫为模板1:1复制景区建于1998年,是影视拍摄、旅游观光节庆典礼等功能于一体的特大景区,虽说是山寨的,但是我觉得和真的故宫也没有什么两样,站在这里面拍照,我就仿佛一下子穿越到了古装戏中一样,有一种时光错乱感。在景点里还看了一场大型的实景舞台剧《紫禁大典》。讲述的是从紫禁城建成至中华人民共和国成立580多年间紫禁城历经的风霜雪雨。舞台剧精彩绝伦,看得我眼花缭乱,最主要的是通过这场美轮美奂的历史舞台剧,让我对紫禁城经历的那580多年历史有了更深了解,我仿佛是上了一堂别开生面的历史课,让我增长了许多历史知识。
下午5点,我们游完了今天最后一个景点秦王宫,就依依不舍地离开了横店,踏上了回家的归途。虽然今天一天的行程有点紧张,也有点累,但是我们累并快乐着,坐在回家的大巴车上,我的脑海里不时浮现出巍峨的秦王宫,庄严肃穆的明清宫苑,别具特色的香港街广州街,每一个景点都在我的脑海里留下深刻的印象,让我流连忘返。横店影视城,有机会还会再来玩的!