书房作文600字
一天,夜幕降临,月亮姑娘慢慢地升上天空,把皎洁的月光洒向大地。人们全都进入了梦香。
忽然,书房里传来叽叽喳喳的说话声,仔细一听,原来是桌子、椅子、电脑等用品在说话呢!
先是一个沉重的声音在埋怨,原来是“年迈的老先生”桌子在说话:“同志们,我原本在家具店,四肢健全,干干净净。走过的人都要夸我几句,还会轻柔地抚摸一下,我过得十分幸福。但自从小主人把我买回来以后……唉,我就满脸刀痕,满身雀斑,一只腿还断……断了。刀痕是小主人一直用一种尖锐的东西在我脸上刻画留下的,太疼了,雀斑是小主人的脏手一直在脸上抹造成的,断腿……”
还没等桌子说完,椅子便迫不及待地说“小主人太胖了,压得我喘不过气。浑身散发着受不了的味道,把我本来绝色天资的脸变成了深黄色,小主人不仅没有感觉到,还重重地坐在我身上,把脏的餐巾纸全扔我身上,我抗议!”椅子一脸不情愿。
电脑咳了两声,慢条斯理地说:“主人一点不把我放在眼里!他打完电脑不让我睡好觉,让我每天起床都是黑眼圈,天天被别人嘲笑;在打电脑时一边打一边吃零食,害得我浑身都是零食味。没人要靠近我。我是他们人类自己发明的,为什么还要伤害我?我无所不能,为你们提供了那么多方便,为什么要这么对我?为什么?”电脑说着说着发怒了。
“哥们儿,哥们儿,最惨的还是我。”字典叹了口气,接着伤心地说:“兄弟们,你们看我,我的‘眼睛’被挖空了,‘心脏’被活生生挖掉了。四肢不全,很多‘神经’都没有了,他还让我满腹经纶的肚子受到了巨大的伤害,他不是想致我于死地吗!我感受到死神正在向我挥手!”
……
月亮悄悄地爬上了中天,书房里也没有了细声细语的埋怨声,万籁俱寂。