书房作文600字
人的一生中会经历许多磨难、困苦、成功的事情,总让人终身难忘。每个人都有一个令自己最舒适惬意、安全、安宁的地方,在那里可以找到一个不一样的自己。
世界上有很多这样的地方,可我最喜欢的还是呆在我家的书房里,因为在那里我才能够真的成为我自己。“书中自有黄金屋”,每当我心情不好时,遇到悲伤、难过时的我都会迫切的走进书房,关门落锁,拿出一本喜爱的书《假如给我三天光明》,静静地读了起来。读着读着,悲愤的我仿佛进入了书的世界,感受到了主人公海伦凯勒的顽强和渴望光明的迫切希望,她付出超出常人百倍千倍的努力终于实现了自己的梦想,海伦凯勒虽然恢复了视力,但并没有为自己做更多的事情,而是倾尽自己所有的力量献身于残疾人公益事业,我被她的乐观向上精神深深地震撼,使我紧皱的眉头渐渐舒展、悲伤缓缓释放,慢慢的得到了一个平静、安宁的心灵。
每当我遇到学习上的失利,我的彷徨迷茫紧密的缠绕着我的头脑,我像是走在人生的十字路口难以抉择,为看不到未来的前途而心情焦灼,为不知道自己该何去何从该怎样走好学习道路上的每一步而晦涩难明……我就情不自禁来到书房,拿起藏书静静地读起来。
书的力量是无限大的,它能给我不一样的体验,读书让我获得知识同时开拓思维,引古博今,勇往直前。它有时令我开心兴奋、有时令我悲伤,书仿佛是精神食粮,就如前苏联大文豪高尔基所说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”藏在书房的我翱翔在知识的海洋里,书就如红酒,却比红酒更加甘醇;它不像面包,却比面包更加香甜!
这就是藏在书房的我,我的书房不大,但是藏在书房的我其乐无穷!