书房作文600字
这里不是“热闹的操场”,更不是“公园里的游乐场”,这是哪里呢?这就是教会我许多道理和知识的小书房。
我的书房不大,但很温馨。推开书房的门,首先进入眼前的是靠近窗户的书桌,书桌上的左侧放着一个小闹钟和笔筒,小闹钟好像无时无刻在提醒着我:“孩子,要珍惜时间哦”!台灯和小闹钟紧紧地依靠。在书房的西北侧有一个柜子,那里摆放着我分类好的各种学习用具,东北侧的书架上整齐地排列着各种书籍。在这里我能跟白雪公主和七个小矮人认识;和聪明善良地洋葱头同仗势欺人的柠檬王斗智斗勇。有寻找幸福的《青鸟》让我明白幸福其实就在我们的身边。我和他们一起徜徉在奇妙的童话世界里。
书房里让我学会成长、改变自己的缺点。知道《和坏习惯说再见》。《故事作文》《好词好句段写作》让我在写作上提高技巧,受益匪浅。每当我遇到困难时,它们整齐地排列着像一队队士兵似的,随时等待着我的命令。也可以安静地在书房沉醉于数字带来的乐趣,再静静地听着美妙的英语单词。《百科全书》带着我去艺术长廊欣赏敦煌壁画,壁画展现了优美的艺术形象。百科全书也是我的“旅游手册”:领略到有庄严的天安门、保卫中华民族的万里长城;也有烟雨蒙蒙的江南水乡;还有那靠近南海的一颗美丽的明珠——香港。读着那三次路过家门都不回家的大禹治水的传说。从宇宙星空到地球大观;从可爱的动物世界到美丽的植物园地。回眸历史,了解名胜典故,探索那惊险刺激的未解之谜。百科全书带给我无限的知识和想象力。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯!”在知识多彩的小书房里,每一本书就像一个小精灵。让我在知识的海洋里遨游。小书房还是我的好朋友,它不仅教我知识,还能安慰我的心情。伴我成长,我喜欢我的乐园。