书房作文600字
前几天,爸爸下班回来带了几张漂亮的图片,图片上的书房非常整洁、明亮,书房里摆放着漂亮的书柜,书柜里面摆放着整齐的图书,还有几个漂亮的小方盒子、花瓶。妈妈拿着图片问我:“宝贝,你希望我们的书房也很整齐、漂亮吗”?我回答:“我当然希望啦!”妈妈说:“那我们今天晚上来讨论一下吧!如何整理我们的书房,以后我们家里人想找什么书能很快找到”。
当天晚上,爸爸、妈妈、我就坐在沙发上开始讨论起来了,妈妈问:“宝贝,你有什么想法呀”!我想了想说:“第一步我们可以把家里所有的书集中到书房里。第二步分类摆放,我们的书柜有五层,上面两层摆放爸爸***书,中间两层摆放我的书。下面一层摆放我的文具、玩具。”妈妈说:“这个主意不错,那要是我们忘记把看过的书放回原处了怎么办呢”?我说:“这个很简单,可以在书柜的门上贴几张提醒条,每次我们拿书的时候看几遍提醒条就记得住了,我们聊了一个多小时就睡觉了。
第二天上午,爸爸去上班了,妈妈、哥哥、我一起整理书房。妈妈请爷爷和哥哥把书房里的床垫搬到客厅,妈妈把书房的地板和书柜,还有书桌打扫得干干净净。接着我和哥哥就把其他房间里的书搬到书房,妈妈又去其他房间检查了一遍,看看还有没有没拿的书。然后我们就一起整理书柜,我们分了工:妈妈负责给书分类,哥哥负责扔废纸,我负责放书,妈妈把搬来的书和书柜里的书一本一本分好类交给我,我都帮书找到了自己的位置。经过我们两个小时的努力,书房就变得整洁、明亮、干净,书柜里的书像士兵一样站得笔直笔直的,最后我们在书柜的门上贴了提醒条:“把书看完要放回原处,一本书坚持看完了,再看下一本”。
我看见这么整洁、漂亮的书房,我觉得我应该好好学习,要做一个爱读书的好孩子,而且要养成把东西用完要放回原处的好习惯。