陶醉作文600字
无论是在青草含露的清晨,还是在残阳似血的黄昏,无论是阴雨绵绵的雨季,或是艳阳高照的晴日,只要有空闲的时间,泡杯清茶,拿一本返黄的语文书,坐在石椅上,抿一口香茶,翻开语文书,便开始了我的美妙的语文之旅。
在语文书中,我时而看到苏轼吟诵着“明月几时有,把酒问青天”又时而看到李白将那地上月光看作地上月光寒霜。时而看到李清照的声声慢在夜间游转,时而看到黄鹤楼边李白目送友人。啊!语文,你是多么的令人叹服,令人陶醉!世间的精华都被你所吸纳!无论是泰戈尔的哲思,还是冰心的厚情,李商隐的清高,或是陶渊明“悠然见南山”的浓浓隐士之风。你都能容纳,将那喜怒哀乐化为铅字被你深深记住。 走进生活时,你也与我们如影随形,请看——夏日星夜时,清罗小扇扑流莹,晓风中,满园蔷薇香满园,一树梨花皆绽放。敬畏深秋,满地秋叶化作满地诗筏,严寒犹有傲霜枝,流流春色,百般红紫斗芬芳;严寒酷暑,劲竹力抓青山不放松。春来秋去,春风秋火使青草复复生生、、、、、、 经过几多生活的洗礼,语文引领人们向世界走去,去感悟,去成长,去创造新的风花秋月。
懈怠时,语文告诫我:“莫等闲,白了少年头空悲切”“少壮不努力,老大徒伤悲”
失意时,语文安抚我:“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”
浮躁时,语文提醒我:“静以修心,检以养性”
欣喜时,语文警示我:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”
无论时时刻刻,分分秒秒,语文伴随着我,是它让我生机勃勃,生龙活虎!
啊!语文,你是多么令我陶醉啊!你的风采,你的魅力,令我深深地爱上了你!