陶醉作文600字
曾经那骄人的成绩湮没在时间深处,如灰烬般散逸,再也不会回来……
我已被失败迷失了心智,就连那久违的放学铃声也没能提起我的兴趣。
又是一个暗淡的雨天,天空演绎着无数次电闪雷鸣,肆无忌惮的狂风凛冽地摧毁着每一个生命。一滴一滴的冷雨划破了天空,砸在我发颤的心房上。
回家的路上,已经是魂不守舍。并没有兴趣理会身旁所发生的一切,猛然感觉手是那么冷,心亦是那么冷!回到家,我走入房间,“砰”的一声关上门。一头埋入被褥中,空气里氤氲着无穷的悲伤,我已然是被压得喘不过气来……
“咚——咚”母亲回来了,她一见我这副愁眉苦脸的样子,便明白了一切。
“出去散散心吧,我陪你。”
“哦。”尽管我不怎么愿意,但还是与母亲来到了阳台上。
“那,那是什么花?好漂亮啊!”我惊叹道。
“是紫罗兰。”母亲笑着对我说。
这盆紫罗兰盛开着自已那绚烂的花瓣,紫中有白,白中又带点黄。花根儿也粗粗壮壮的,罗兰花盛开的样子好似仙女下凡一般,简单又不失高贵,平淡又不失绚丽。
可就在这时,突如其来的雨水猛得打在花瓣上,紫罗兰顿时失去了刚才的神气,再加上狂风的洗礼,紫罗兰已经支撑不住,倒下了。我失望地摇了摇头,回头离开。可母亲拉着我道:“别着急,继续往下看。”我疑惑地看着母亲,母亲只是对我笑笑。我只好把目光再次回到那盆早已凋谢的紫罗兰。可使我震惊的是,这盆紫罗兰根本不畏艰难,即使风雨阻挡了它起身的脚步,但它仍然挺立着,与风雨抗争着。
我有些懂了。“妈妈,我们回去吧!还要复习呢!”……
是啊,如今的我何不也像紫罗兰一样,敢于面对失败,面对挑战。可是无论面对怎样的挫折,我都要让自已的生命变得有意义,让自已在一次又一次的挫折中变得更加坚强!
就这样,我成功了。
陶醉于那紫罗兰,因为它的坚忍,因为它的勇于拼搏,使我勇于面对挫折,面对失败!
陶醉于那紫罗兰……