“麋鹿自成群,何人到白云”。古人说得甚好。麋鹿这种生活在树木葱茏的森林中的自然生物,无不使人深情厚意。今天我和朋友们就来到了这充满活力的大丰麋鹿自然保护区。
一进大门,一棵棵高大而挺拔树木围绕着我们,给这里增添了几分神秘的色彩。碧草如茵,时不时有飞鸟掠过,天很蓝,软软盖在石砖路上,又显得很高远,使人心旷神怡。
接着,我们的主人公——美丽的、活泼的麋鹿踏着稳健的步伐朝我们走来,只见他棕黄的绒毛,瑚瑚树般的鹿角,显得十分惹人喜爱。
当它们看见我们这个陌生的群体似乎并没有那么害怕,反而主动过来示好,我们也不例外,各个拿出工作人员给我们准备的新鲜萝卜,小心翼翼地喂给它们吃,麋鹿们也十分开心,狼吞虎咽地吃着我们为它们准备的美食,咱们亲密地如同亲朋好友一样,令人羡慕。
下面让我来介绍一下麋鹿的生活环境吧:这里温暖而潮湿,树茂而花盛,碧水而天蓝……简直是一幅充满诗情画意的杰作啊!麋鹿性好合群,善游泳,主要以这里的禾本科,苔类及其多种嫩草和树叶为食。
所以,每年都有许多热心人士前来保护区为这些矫健的麋鹿贡献一份自己的力量。经过大家的不懈坚持与努力,才有了今天这样桃红柳绿、百花齐放、鸟语花香的世外桃源。
麋鹿们在这里自由自在地追逐着、嬉戏着,仿佛一群群顽皮的孩子们。
这就是我家乡特有的亮点,是不是令人心旷神怡、流连忘返呢?我们就要珍惜现在的每一点、每一滴,爱护这神奇的物种,一起行动起来,携手共创美好家园。