瀑布作文600字
今年暑假我来到了山西黄河壶口瀑布旅游。刚进景区,便先闻其声。如天雷滚滚,令人震耳欲聋。
一下车,漫天黄沙扑面而来。我顶着黄沙走了一会,便见到一块天然的岩石,上面刻着刚劲有力的大字:黄河壶口瀑布。走近瀑布,只见滔滔不息的黄河水奔泻而来,黄河如千万条黄龙,披着金鳞,在互相撕咬打斗。这些黄龙张牙舞爪,远看就如一团团翻滚的黄云。无数只巨龙一边跌下深渊,一边还在战斗。吼叫声响彻云霄。壶口顿时成了“战场”。在层叠的岩石阻挡中,黄龙愈战愈勇。最后如蛟龙入海,浩浩荡荡地流向远方。再从另一个角度眺望,壶口又如一支巨大的茶壶,不停息地往悬崖下沏着浓浓的黄色茶水。这也是壶口得名的原因之一。但是这么大的一杯茶,又有谁能喝下去呢?想到这里,我不由得会心一笑。
我挨近到黄河壶口不足三米的地方,仿佛置身瀑布中,烟雾缭绕,犹如仙境一般。抬头看,一波波黄浪打过。低头望,是高深莫测的悬崖。瀑布的必经之路,布满了层层叠叠的石头。闭上眼睛,浪水打湿了我的衣服。此刻,没有了城市的喧嚣,也没有了烈日的炙烤,只有那惊天动地的涛声,混着狂风,在我耳边回荡。那一刻,一种异样的感觉在心中酿成。它震撼着你,烧灼着你,威逼着你,我终于明白了“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”,为什么称那涛声为万马齐吼。渐渐的,天地间只剩下这喧嚣的水声,我似乎融入了壶口瀑布中,融入大自然中。当心声与涛声交织在一起的时候,令我惊叹大自然的伟力。
顺着壶口瀑布的方向,来到了两山之间的过道。向下俯瞰,导游说,这下面的岩层经过数万年瀑布的冲刷,变得很平整,几乎可以和马路相媲美。所以人们送给它一个好听的名字——十里龙槽。
不经意间,天穹已多了几抹红霞,黄河这条黄龙披上了紫袍。一天的旅程结束了。可我的思绪还久久地留在瀑布那儿。