手套作文600字
我的手机里保存着一张手套的照片。这双手套很大、很漂亮。我每次看到它时,心里没有自豪感,只有对朋友的内疚……
一天黄昏,呼呼的北风怒号着,天色十分阴暗。我和朋友走在回家的路上。
“呵!这天气可真冷啊!”朋友说着,戴上自己的帽子。“是啊!看样子是要变天啦!”我哈出一口热气,使劲地搓手。
这时,天空中突然出现了许多白色漂浮物。我伸出手向空中摸去。呀!冰冰的,软软的,轻轻的,——是雪!真的是雪!这可是今年下的第一场雪啊!我和朋友张开手臂,在逐渐变厚的雪地里玩耍。
很快,我的手变得僵硬了。我下意识地把手放进口袋里,脸不由得“刷”地一下变得煞白!原来,早晨爸妈让我戴手套时,我随便抓了一样东西就匆匆下楼了。现在好了,口袋里只有一团毛线。我赶紧低下头来,把手插进口袋,生怕朋友发现我的窘相而大笑。可是,光放在口袋里也不行啊!手仍然冷,只好再把手拿出来不停地搓,以免变成了冰棍。
朋友一直在观察我的动作,“是不是忘记戴手套了?”我抬头看到他那急切的神态,尴尬地笑了笑,继续走路。“来,我的手不冷了,你拿去戴吧!”我一听,赶紧摇头,心想自己挨会儿冻也就算了,现在还要朋友的手套,那怎么可以呢!于是,我加快步伐,想甩掉他。
好不容易没了他的踪影,刚喘口气,一只手搭在我的肩膀上。我回头一看,映入眼帘的是一双很大、很精致的手套。“这是你的!”我还来不及拒绝,手套已经套在了我的手上了。啊!好暖和,手上的寒气一下全部消散了。“我刚才跑到转角那个超市给你买了一双,你看大小合适吗?”我顿时热泪盈眶,把朋友的手攥得更紧了,一股友谊与关爱的暖流流进了我的心田。
第二天,我再见到朋友时,发现他那双奶油般光滑的手分明因为挨冻而变得发紫了。原来,他为了让我戴他的手套,竟然撒了个善意的谎言。我眼眶里霎时有些温润的东西在流转。
这双手套将永远留在我的记忆里。