无锡作文600字
无锡是一座历史悠久的江南古城。她北依长江,南临烟波浩淼的太湖,并有因范蠡而得名的蠡湖。京杭古运河穿越市区,还有被称为“江南第一山”的惠山,象征无锡古老历史的锡山。这里,山水结合,以水见长,被称为“水云之乡”,“绿野平川之地”。
假日里,外婆、妈妈带着我和表哥去无锡走亲戚。我们拎着大包小包坐上大巴朝着向往已久的无锡进发了。大巴在宽阔平坦的高速公路上疾驰着,车窗外优美的景色吸引了我:远处是连绵起伏的青山。在云雾中忽隐忽现,像是一条苍龙遨游在天际。掩映在绿树丛中的是一排排农舍,远远望去像是童话中的城堡。公路边是一棵棵挺立的大树,好似一个个威武的哨兵。树下绿绒绒的小草就像是绿色的地毯,星星点点的小野花撒在上而,如同编织在绿色的毛毯上。
大巴经过一处桃园,桃花已经凋谢了。一阵微风吹过,树叶沙沙作响,桃树间冒出了几个青绿色的小脑袋。几位农民伯伯在桃林中忙碌着,播种着秋天的希望。
大巴转过山脚,一阵伴随着花草芬芳的湿润气息迎面扑来。呈现在我眼前的是一眼望不到边的万顷碧波,那一定是太湖了,远处粼粼的波光里是点点风帆。几只水鸟悠闲自得地倾听着远处悠扬的歌声在湖中休憩。淡淡的水雾轻轻地覆盖在水面上,又为太湖增添了几分神秘。“太湖美呀,太湖美,美就美在太湖水……”动听的歌声伴着风儿在空中回荡。湖中的小岛酷似一只伸长了脖子的乌龟,静静地欣赏美丽的风光。我沉浸在风儿裹挟的湖水清凉气息中了。
大巴在环湖公路上飞速行驶着,美丽的田园风光渐渐被成片的厂房代替了。远处高耸入云的大厦进入了我的眼帘。无锡我来了,太湖我来了……