无锡作文600字
不经历风雨怎能见彩虹?在期末考试时,牺牲了无数脑细胞的我,终于苦尽甘来,让爸妈笑开颜。迎接我的自然是乐趣非凡的暑假生活。这不,我和老弟去无锡一睹博物馆的风采!
踏上通往博物馆的那条路,眼睛突然一亮,哇!多么宏伟而又精巧的建筑呀,她的横截面是一个倒着的梯形,外表呈淡棕色,有着一种清新典雅的古朴风格,疏淡而又激情,无私而不张扬。走进这神奇的国度,立刻被她的神奇面孔所震撼,里面得藏有多少艺术知识呀!我们如初进大观园的刘姥姥一样,一切都深深地吸引着我们,我们不知从何处开始参观。最后,我们决定进入科技馆,普及科学知识,这是一片神奇的区域。
在科技馆中,我们体验了趣味横生的“飞毯之旅”;考验知识面的奇怪机器——我们姑且叫它“取物观摹机”;身临其境的“飞行员体验机”……其中,最令我感到奇特的就是那一个神奇的悬浮水龙头,那是一个玻璃箱,里面装着许多水,而在水的上方,悬浮着一个自来水龙头!我揉了揉眼睛,天方夜谭?海市蜃楼?我的眼睛告诉我,这是真实的世界。解说员告诉我们:水流中间有一个透明的管子,用泵加压力把水泵上去。水从外面按设计好的流下来,正好遮住里面的管道,让人以为水是从龙头里流出来的,其实是直上直下的。我们这才恍然大悟。科学,真是个奇妙的东西!
我们依依不舍地走出了科技馆,走进了艺术馆,呈现在我们面前的又是另一番景象,西方油画生机勃勃,富有情调,画中还揭示了一定的道理,它与中国画的风格不同,粗鲁,野蛮,有一种自由奔放,原始的野性。这也让我们受益匪浅。
博物馆,一个神奇的世界,她给人们普及了许多知识,是人们向往的地方,因为那里,是知识的殿堂!