无锡作文600字
一阵阵香味扑鼻而来,这时的你也许还在辛勤工作吧?停下手吧!瞧!一起来品尝一下我们无锡的特产——小笼包子。
看!小笼包子的头顶如同一朵盛开的花,喷发出阵阵香味。远看,小笼包子又似一个沉重的包裹,给人一种很想立即拆开来看的欲望。打开“花朵”一看,啊!红红的汁儿流了出来,香味立即飘散开来。红色的肉糜,白色的皮、浓浓的香味,再加上蓝色的盘子,真是让人陶醉在其中了!啊!我情不自禁地尝了一口,甜甜的醋,可口的肉与嫩嫩的皮在我的嘴里已经分不开了,没过多久,我嘴里便弥漫着汁儿和一股肉中的醋味了!
也许你听着早已垂涎三尺了吧!就让我把无锡的小笼包子做法一一道来。小笼包子的做法十分简单:先准备好像古代草房子一样的大笼子,蒸锅,一些面粉和肉糜,那样就万事具备,只欠东风了!你先要把面粉和成面皮,再把肉糜放在面皮里面,不要忘了一定要把面皮的头顶做成一个花骨朵儿的发型哦!最后的一些事儿就拜托炉子和蒸笼了。休息片刻,热腾腾的小笼包子就出炉了!怎么样,是不是很简便啊?
吃小笼包子也是一件十分有趣的事儿。看!我吃小笼包子前,最爱用酱美酱美的醋给小笼包子浇上一回醋澡!因为这样是最能让我大开“口”界的了!浇好后,我马上咬去那娇艳的花朵,啊!可真是细皮嫩肉呀!瞧!“呼”一下包子里的汁儿似那四溅的熔岩从火山口喷发出来!我一看,是我该出手的时候了,说干就干,我立马就把小笼包五脏六腑翻了底朝天,看!汁儿和醋溶为一体,正是我该吃的时候了,谁知因为我的脸因为贴得太近,竟把自己弄得满脸是花!
美丽的色泽、诱人的香气、独特的外形、难忘的味道、丰富的营养,谁会不喜欢无锡的小笼包子呢?