无锡作文600字
清明三天大好时光,正值樱花盛开,鸟语花香之季,理应出扉踏青。这不,4月4日一大早,我和同学们就开始了无锡一日游。
大巴车载着一路高歌的我们,前往第一站:太湖樱花谷。大约1个来小时的车程吧,就到了樱花谷内。对了,这次行程还有一个目的:与三年不见的同学W碰碰面,咦,那个挥舞双臂的人影是谁啊?我们异口同声道:“WQJ来了!”我们一起玩耍了会,才不情愿地被导游拖进了大门。
一进门扉,眼前豁然开朗:一座小木桥横在清溪之上,水流中鱼影迷离,一片樱花树优雅地立在道路两侧,花瓣如雨,随风而落,几只彩蝶自由地嬉戏其闻,好一派生机祥和的景象!
欣赏完了美景,我们就要坐轮渡前往具有浓浓佛教色彩的湖心岛了。与谷中不同,湖心岛则是一佛神圣的画卷,到处神像、佛像、魔像矗立,使心中平添了一份对它们的敬畏之情。
我们穿过岛屿,来到了卧佛洞。这有种仿龙门石窟的感觉,洞外大大小小的窟洞中端坐着各路神佛形象,精雕细琢,鬼斧神工。而进入洞内,一尊长约20来米的巨大释伽牟尼卧像映入眼帘,令人飘飘如仙。
走出洞窟,有一个小池塘,里面供着释伽牟尼佛祖儿时沐浴的情景,也塑造了一幅“天上地下,唯我独尊”的画卷,令我对佛的敬仰油然而生。
塘边山鬼背山、四大天王大显神通的雕刻也同样是活灵活现,但跟那座老子金像比起来,可就甘拜下风了!老子在雕像中半闭双眼,耳朵自然下垂,表现了他已达到了用心看世界的境界,令人佩服。
不知不觉半天时光已去,是时候该去第二站——三国城了!