无锡作文600字
春天,是美好温暖的,在这阳光明媚的日子里,怎么能不去游玩呢?我们春季游学的地点便是无锡了。
经过两个多小时的“翻山越岭”,我们终于到了无锡。在参观完无锡博物馆后,我们来到了泥人博物馆。无锡可是名副其实的泥人之乡,我刚进去一会儿,便忍不住感叹。里面的泥人栩栩如生,不仔细看,还以为是真的呢!瞧,它们颜色各异,千姿百态,造型逼真,仿佛下一秒就要活过来似的。但最令我印象深刻的还是两个老人对弈的作品,老人与我们真人一般大小,表情形象,一个紧着眉头,在冥思苦想,一个捋着胡须,仿佛在思考下一步该如何落子。不仅仅大作品中有极品,小作品中也有佳作啊。比如那关羽,一手拿着青龙偃月刀,一手抚须,骑着赤兔马,显得是英勇无畏,神通广大。真心佩服心灵手巧的匠人们,把泥人捏的如此逼真。
来到了泥人之乡,怎能不自己动手尝试捏泥人呢!参观完泥人博物馆后,我们便学习捏泥人了。有一位大师在前面指导,我们学着如何捏蜗牛。起初,要先捏一个长条,但我捏的长条一头粗,一头细,只能重新来一次,再把长条卷起来,成了蜗牛壳,然后再搓一个长条,放在下面,最后就是做两个小眼睛就完成了。结果,我的作品还是不太像样,真是哭笑不得,看来捏泥人也是一项细致辛苦的事情啊。
捏完泥人,我们前往锡惠公园,那里有长长的花廊和天下第二泉,但最是记忆犹新的是八音涧,那儿其实是一条曲幽的小径,周围是大石头,而小径旁侧是溪水,小溪一会儿窄,一会儿宽,一会儿急,一会儿又是缓,唱着欢快的歌奔向远方。
这次无锡之旅收获甚多,并让我领略了无锡的美景与人文,有机会还要无玩玩。