无锡作文600字
五一小长假到了,外公、外婆、舅舅、舅妈,妈妈一起带我和妹妹去无锡鼋头渚游玩。
在去无锡游玩的路上,我们一会儿讲笑话,一会儿说脑筋急转弯,一会儿……说说笑笑,开心极了!在无锡,我们看到了很多黄的,蓝的,还有红的自行车停在人行道上,妈妈说这是共享单车,用手机扫扫二维码,就可以借骑了。不想骑时,想停在哪儿,就能停在哪,非常方便。我们还看到了绿色车牌号的汽车,舅妈说这个是电动汽车。
到了景区,我们看到了美丽的蝴蝶花,还有许多叫不出名字的花。总之,这些花美丽极了!妈妈说:“为了看到更美的景色,一定要学会看地图攻略”,就这样,我们一边看地图攻略,一边游玩。
游玩了一会儿,我们去坐大船,准备去对面欣赏风景。可一到排队处,我们惊呆了,怎么有这么多人呀!这要排到什么时候呢?为了能看到更美的风景,我们一定要付出汗水!等呀,等呀,终于到了大厅里,!大厅里真凉快呀!仿佛在家里开冷空调的感觉。终于上船了,我被船的总人数吓到了,这一艘船能乘坐六百多人?
在这里我们终于找到了地图攻略上看到的那座桥,这座桥在夕阳西下越来越美丽!我们停下脚步,拍照留念。
游玩的差不多了,我们该回去了。不坐船还可以坐快艇,为了锻炼自己的胆量,我选择了坐快艇。妹妹害怕,就和妈妈去坐大船,可一会儿,她又回来了,也想和我们一起坐快艇。我们给她竖起了大拇指!快艇启动时,妹妹并没有尖叫,而是开心地笑了!快到岸的时候,快艇突然斜了起来,这让我们看到了波涛滚滚的浪花,真美呀!
今天的锡游记,我不仅欣赏到了美丽的景色,挑战了自己,而且还学会了看地图攻略,玩的真开心呀!