厨艺作文600字
这周作文老师给我们留了一个有趣的题目,秀一秀我的厨艺。听到后我心里不禁高兴了起来。之前好久都想做菜,结果没有机会,哎!爷爷奶奶都不让,怕烫伤手,烫的哭啦。这次机会终于来了!
在星期四的中午,我用大白菜、瘦肉、还有香菇,做了一道黑白配。首先,先掰下几片大白菜叶子,然后洗干净,再把它剁成片,我跟奶奶原来的做法不一样,最后一步时,我用两把刀,在那刷刷刷的切,好像在舞刀呢!直接把白菜剁成碎未,剁完白菜之后,我又拿起热水清洗香菇,然后,用刀切成了几小片,继续拿两把刀剁,直到剁成像粉一样的香菇渣。
开始炒菜了,我害怕不敢倒油,就让奶奶帮忙,奶奶说:“你做饭还要我帮忙!”我说:“奶奶这壶油太重了,我搬不动啊,不然就得洒拉,我就要掉到锅里去啦!”这时奶奶才肯帮忙。油在锅里发出哧哧的声音,锅都烧的冒烟了,我急忙把香菇放进去,炒了一会儿,再把白菜放进去,然后,又把一些小肉片丢在里面。我害怕油会溅到手上,站在那里不敢翻炒。还是妈妈看不下去了,使劲拽着我的手,教我拿铲子的方法,让我不要害怕。妈妈在身边我的胆子就大了,很笨拙地拿着铲子在那里翻炒。呀!我才发现原来炒菜不是这么可怕呀!
炒了大概十分钟。终于可以出了锅,我等了好久了,我先拿着锅铲把菜铲出锅,放进盘子里,然后再把菜端出去,拿一双筷子就开始吃了!
“真美味呀”我说。妈妈也迫不及待的拿了一双筷子,品尝了一口点头说:“比你爷爷做的好吃多了”妈妈赞扬道。
我想:做菜还是挺简单的嘛!看来我有当厨神的天赋!