乡间小路作文600字
一天,我和爸爸去外婆家,可不巧的是天上正下着雨,还好是雨,淅淅沥沥地,并不扰人。过了不知道多久,雨停了。我到外婆家门前的小路上散步。
闻,外面的空气多么清新啊!这里的空气可比城市里好多了,好久都没有呼吸到这么新鲜的空气了,我在城市里生活得太久,真是很少有这样的机会到乡下去走一走。空气里还带着新鲜的泥土的气息和各种庄稼散发出来的清香。
看,这里的庄稼井井有条,多么生机勃勃啊!路旁的高粱正红着脸儿在向我微笑呢,玉米看见我,都乐得露出了金黄色的“牙齿”。玉米粒儿颗颗饱满,今年又是一个好收成。碧绿修长的玉米叶子上滚落着晶莹的雨滴,折射出太阳耀眼的光辉。
听,远处隐隐约约传来孩子们的欢声笑语,原来他们正在前面的小树林里玩警察捉小偷的游戏呢,你追我,我追你,个个喜笑颜开。“嘎嘎……””一群鸭子扑通扑通游入了河中,它们有的追逐嬉戏,有的把头伸进河里寻找鱼虾,有的悠然自得地在河面上游弋。岸边河堤青石上的苔藓在雨水的浸润下显得更加青绿。
我走到小路尽头,准备往回走。遇到一群农家孩子正背着小背篓割着猪草。我也加入了他们的队伍,捋一把青草,手上沾满了青草的新鲜的汁,心里却是满满的欢喜。
我爱乡间的小路,它是我童年最美的记忆。