春姑娘吹着碧绿的竹笛,迈着轻盈的步伐来到人间,顿时,大地像披上了一件绿色的礼服,草儿绿了,树木绿了,农田绿了那可爱的绿色轻柔地抚摸着我,那浓浓的春意包围着我,我陶醉在这美好的春光中。
一天早晨,妈妈带我去探望姑妈。一下车,我就被眼前的美景迷住了。前方是一条蜿蜒曲折、清澈见底的小河,上面有一座石拱桥连接着两岸,站在桥上,放眼望去是一大片一大片的麦田,一阵微风吹来,麦浪起伏,“唰唰”地响,就像碧波荡漾的湖面。
我走在田间的小路上,贪婪地呼吸着带有泥土清香的空气,别提有多舒畅了!过了一会儿,我远远望见了姑妈家的那幢粉红色的小楼,“建设新农村”的标语在阳光下格外醒目。离小楼越近,菜花的清香就越浓,耳边也传来了蜜蜂“嗡嗡”的叫声,那声音越来越响,我甚至可以看见这些可爱的小精灵在花中飞舞的身影。
穿过菜田,姑妈家那幢造型别致的楼房看得更清晰了,小楼的四周围着一圈竹编的栅栏。透过栅栏,我看见两棵垂柳在微风中摆着柔软的“长发”,几棵桃树涨红了笑脸,散发出阵阵清香,几只彩蝶在花丛中翩翩起舞,园中的小池塘里几条小鱼儿悠闲地游来游去,小草也用自己的身体织出一块绿色的大地毯,为春天增添了几分情趣,真可谓是“春色满园关不住”呀!
乡下的春天,真是别有一番情趣,我深深地陶醉在其中。