太阳放射出温和的阳光,洁白的云朵有一些黑色的框边,我没有因此而感到大煞风景反而之增加到了我的好感,这是纯洁驱除了阴霾,就像灾难总会被平安所代替一样,在这样一个天气里,我们迎来了期盼已久的春游。
我们的第一个目的地是横溪,车程时间很长,但依然为我们制造了欢乐,一声声洪洪的歌声转化为轻快的调子,从每一个人的嘴里发出。一个多小时转眼即逝,参观完了横溪农业园,车又一次出发了……这次的我并没有了之前的热闹,俯首在窗前,是的,我感觉到了一阵轻松,闭起眼睛静静享受,我又感觉我不是在车里,而是在四季田野里,风柔和地轻抚着我,时不时还有阵阵泥土散发的浓郁土香,在大自然为我营造的环境里,我已然除去了沉重的学习压力,我异常的放松,款款舒展眼皮,睁开,我突然发现了一处奇妙的“风景线”那就是马路两边的电线。每一根电线杆之间连着五条电线,其实最普通不过了,但在车里看却又是一番风味,车子的速度很快,于是那些电线便“活”了起来,像海边的浪花,不停地翻滚,一浪接着一浪,而它身后的却不是海而是花海,金灿灿的油菜花,它们一朵朵竞相开放,一朵、两朵、三朵……组成了一片金色的海,“海浪”更是不断地向我涌来,偶尔会有一座乡村小居,我已经迷恋上这个地方了,有花海,有浪花,有土香的地方。
这才是我所向往的春游,大自然营造的春游——遍地春花一朵朵。