不怕作文600字
动物的长大,意味着要捕猎生存,独立生存;植物的长大,意味着要开花结果;而人类的长大,刚意味着独立承担责任和义务;可我的长大呢?仅仅是责任与独立吗?
爸爸对我说,长大就是我要考个好大学,毕业后有个好工作,然后轻松自在地过生活。可我说,童年是那什么短暂,少年时代也会飞速流逝,剩下漫长的九十年中,我要实现理想,我要享受长大的精彩。我不要腐烂在办公室中,更不要平平凡凡的过生活。
可是,我怕。我怕潇洒精彩地做自己,会在冥冥中放弃了属于自己的一份责任。我更怕那份责任会很重很重,挑在肩头,会压得我喘不过气,丢掉我的潇洒与精彩。
妈妈对我说,长大就是要学会做家务,学会料理自己,关心他人。可我说,随心所欲的过生活,倾听自由自在的声音,那是多么惬意的一件事啊!为什么要学会料理自己,关心他人呢?如果每个人都要活得小心翼翼,那谁还愿意长大呢?
可是,我怕。我怕真的随心所欲的做大人,自己会是一朵活在温室里的花朵,只会汲取他人的关爱,保护,却从未回报给他人。我怕我永远只是一个“小孩子”,无法去关怀父母、朋友。永远只活在一个自我的封闭世界里,肆意去窃取别人的温暖来保护自己。
我害怕这样的长大!
但是,我对我自己说,不要怕!勇敢的向前迈去,长大是又一次的生命,是告别稚嫩的最好方法,没有什么可怕!
我告诉我自己,潇洒与精彩无处不在,每一分钟都是创造精彩的时刻,成功与理想便是长大的潇洒。在责任中找到自我的快活,相信长大是美好的,虽然有责任,但责任是能力的体现,是独立的象征!
即使是温室里的花朵,也总会有走出温室,面向太阳的时刻,并且用美去感染他人。
想长大出发,勇敢告别害怕。盛开的繁华甜蜜的解答。向长大出发,加油吧!所有理想诠释美丽的希望——我不怕长大!