淘书会作文600字
“走过路过千万不要错过”,这些声音从我们学校传出来,原来是学校正在举行淘书会活动,书正在热卖中,我也正在抢购中。
操场上热闹非凡,人声鼎沸。叫卖声,砍价声此起彼伏,我们五六年级的全体学生都在火热地卖图书。整个操场如同一个大型的市场,每个班都有自己的小房子——一个大棚。首先摆上几张桌子,再在桌上摆满各种各样的书。这些书都是同学们自己的,我们看完后,以便宜的价格转卖给其他同学,能感受到读书的乐趣也达到了图书共享的目的。
为了使自己班级的书畅销,每个班的宣传语都是不同的,比如五八班引用的是高尔基的名言:我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。而我们班的宣传语是:淘书乐,全场优惠五到十元。
活动进行的如火如荼,我兴奋地拿着妈妈给我的20块钱去淘书,但是发现这些图书大部分都是《特种兵》系列的,而《笑猫日记》系列、《查理九世》系列等才是我想要的,经过和卖书同学的一番交流,我终于买到了一本《查理九世》,买完之后我就回我们班的书摊搬桌子去了。这时我发现我们班的书只有师江烨的没卖出去而剩下的全都卖完了,同学们都在谈论着自己的淘书经历,大家都受益匪浅,我也开心极了。
一下午的淘书会结束了,同学们激动地心情还无法平静,因为书最能让我们感到快乐,它陪伴着我们,是我们最好的精神食粮。通过这次淘书会活动,我真正感受到了同学们对读书的热情,也发现了自己喜爱的图书类型,我很喜欢这个淘书会活动,所以我心里也期望着下一届的淘书会的到来。