淘书会作文600字
今天是星期四,学校一年一度的淘书会又开始啦,我们都非常开心。
早上我拿起一本童话故事书《王后的水晶鞋》,我有些忐忑也有些不舍,忐忑的是怕书卖不出去,不舍的是不想让它离开自己。我回头看了眼书柜上密密麻麻的书,每本都是珍爱之宝,难以割舍,哎!我只好忍痛割爱啦。
盼望已久的淘书会终于开始了,首先进行的是班级里的淘书会,老师先让同学们在班级里挑选自己喜欢的书,我挑选许久,但都没有找到我喜欢的书,当走到何子涵的座位时,那本书的书名立刻吸引了我《走到人生边上》,我又翻了翻大概内容,果然这是一本富有哲理的好书,但我觉得价钱有点贵,要八块钱。我就和何子涵讨价还价起来,我说你这本书确实是一本好书,但没有人能够欣赏他,你卖给我,我会好好的爱惜它。终于,何子涵同意了,既然你这么喜欢他,那就一口价五块钱来成交吧。淘书会我首战告捷收获了一本好书。
校园内的淘书会也开始了。我立即跑出了教室,看着操场上许许多多的为淘书搭建的棚子,眼花缭乱,同学们三五成群的在操场上找自己心爱的书,我来到一个人最少的棚子,找来找去发现那里竟然有老舍先生的《骆驼祥子》,这本书我早就久仰大名,心仪已久,现在遇上它真是一种缘分,可是我发现这本《骆驼祥子》有位同学也想买,而且想以八块钱的价格来买下,当他们正在讨价还价时。我便以迅雷不及掩耳的速度以十元钱买下了它。
得到两本好书的我很开心。闲逛了一会儿,我又发现了一本好书,这本书是一本励志书,书名是《没有伞的孩子必须努力奔跑》。我询问了一下价钱,八块钱。那个卖书的同学很诚实,他跟我说时间也不早啦,等他卖了这本书,他就可以去淘书啦。我觉得淘书会就应该让每个同学都参与进来,分享其中的快乐,就满足了他这个愿望,以八块钱的价格买下了这本书,让他有时间也去淘书。
通过这次淘书会我不仅收获了三本好书,还锻炼了我的社交能力,更加深我和同学的友谊,这何尝不是一举多得的好事呢!