淘书会作文600字
“淘书乐,乐淘书,书中乐淘淘。”毛主席曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”……看,古代的名人都喜爱读书,作为小学生的我们也要多读书了,同学们盼望已久的淘书节今天终于缓缓地拉来了序幕。
到了下午,班级同学把桌子摆到摊位,老师也在门口整理起队伍来。“万事俱备,只欠东风”——淘书会开始了。
操场上人山人海,人流如潮,很是热闹。瞧,大家把书摆好,亮出了自己的“金牌”,同学们也各站个岗,操场上开始卖书了,吆喝声不断:“来,来,来,海量图书任你选,好书全在我们班”各班使出浑身解数,可真是王婆卖瓜自卖自夸,使劲推销书,不一会儿各班的摊前人都围起了一圈。
淘书会上,有的同学在讨价还价地买书,有的在聚精会神地挑书,有的三五成群地围在一起看书。连我也不例外,说走就走,可是,我找了20几分钟都没找到一本合适的书,时间一分一秒地流失,想到他们在津津有味地读书,不禁有些嫉妒,还难免着急起来,就只有所剩无几的20分钟了,就在我心生绝望的时刻,突然,我看到了一本《童年》,我犹如从无限渊底升到高空,一种自豪感油然而生,点亮了我人生中的黑暗,我毫不犹豫的填了淘书卡,付了钱,高高兴兴拿着书走了。
我喜欢淘书,因为我爱读书,读书让我的知识变得更充实,打开书本,我走进了知识的殿堂。在书的海洋里,我自由地遨游,阅读一本好书,就如同与一位大师谈话。我能感受到中国历史的博大精神,“书中自有黄金屋”,多少个日夜春秋,书伴我成长,书使我的生活变得丰富。
淘书会结束了,但是我对书的热爱不减!