淘书会作文600字
渐渐进入了深秋,树上的黄叶都飘落下来。跟随着秋天的脚步,城南小学又迎来了一年一度的读书节,迎来了第二届快乐淘书会。在淘书会上,同学们都把自己看过的,觉得精彩的书拿在本班摊位上卖。
星期二的上午,我们五、六年级的全体同学在操场上举行了盛大的淘书会。
我们提前半个小时做准备工作。大家先把桌子在摊位上摆好,然后摆上我们辛苦制作的最漂亮的爱心义卖等广告牌,我们的宣传语是带走的是书籍,留下的是爱心。我们这么写是为了能让更多的同学来买我们的书。最后,我们摆上了许多有趣、精彩的图书一切准备都做好了,售书的同学都在等待淘书会开始。就在这时,我扫视了一周,别班的摊位的布置令我大吃一惊。有的放了音响,有的在摊位的上方挂了气球,有的在桌上前挂了明星的海报,还有的粘了明信片
淘书会开始了,我是第二组售书的人,在半小时后要接替第一组的同学,所以,淘书会一开始我就遍地去找我喜欢的书。我逛了好几个摊位,都没有我爱看的书,这时,我逛到了五(7)班的摊位,我在这里找到了我想要的《中国成语大全》,我很想去买,但是那里人太多,根本进不去。我试图挤进去,但是还没刚进去就又被挤了出来,我一次次尝试,一次次失败,朋友们都劝我别试了,但我还是不想放弃,费了九牛二虎之力,我终于挤了进去,买到了那本《中国成语大全》。我想:原来,只要有坚持不懈的精神,真的可以成功呀!
半个小时很快就过去了,我们接替了第一组的同学,到摊位上去卖书。来买书的人可真多啊!把整个摊位挤得水泄不通,我们也在摊位里忙得热火朝天。
淘书会结束了,虽然我们班有一本书没卖出去,但是我们也赚了很多钱,而且买到了自己喜欢的书。
我们要吸取这次的教训,吸取别的班的经验,在下一届的淘书会中,争取把所有书都卖出去。
同学们,你们一定听过刘向的名言书犹药也,善读之可以医愚吧!书对于我们来说必不可少,让我们一起在书的海洋里尽情地遨游吧!