淘书会作文600字
冬季,是一个寒冷的季节。就在这时,学校的淘书会开始了。
淘书会,顾名思义,就是买书卖书的大会。不过这个大会却有点儿不同,因为要经过贸易的不是食品,也不是生活用品,而是书!
淘书的那天来了,学校挂上了你淘我淘大家淘,好书共读乐淘淘的条幅,在操场上搭起了一个个帐篷读书的摊子。
操场上告别了往日的宁静,取而代之的是喧闹的人群。我们班来到坐落在东北角紧靠在办公楼一边的小摊位里,刚刚摆好图书,正准备休息一小会儿呢,可不知谁起的头,包括我们班在内的各班摊位立即挤满了人。哇!人好多啊!我呆住了,突然,同学拍了一下呆若木鸡的我,告诉我快去淘书啊!我顿时回到现实中来,现在一队正在读书,留给我们二队淘书的时间只有十几分钟!想到这里,我连忙离开摊位,加入淘书大军中去。哇!我又惊叫了一声其他班的活动真是太稀奇了!六(7)竟然买书送玩具;六(2)班买书还可以抽奖;其他一些班买书送明信片,送,送,几乎送什么的都有。我的兴趣顿时高涨万分,在书摊子之间逛来逛去。
在操场上转了一圈后,我瞄上了和我们班相邻的六(2)班摊位,来到那里买书。唉!好书都被一抢而光了,我只能选一些不怎么好的书。最后,我选中了一本《鲁滨逊漂流记》,看了价钱后想也没想就付了钱,跑去抽奖。我在抽奖盒里鼓捣了一番,抽出一个笑脸来,唉!没中奖,我随即回到了自己班的摊位。
我们班的生意也还不错,五十几本书卖得差不多了,最后几本我们便宜了几元也卖了出去。最后,我们清点钱数,开始分钱,几乎每个人都淘到了自己中意的书。
这次淘书会,让我懂得了许多,更懂得了书的价值和那些钱的来之不易。总之,我喜欢淘书会!