淘书会作文600字
“太好了,太好了,我们城南小学第二届淘书会终于来到了!”我不由得欢呼起来,“这一定会是一个难忘、有趣、令人兴奋的淘书会。”
这周的星期二上午是五六年级开淘书会,下午就是三四年级开淘书会了。原本操场上一个人也没有,空荡荡的,但开始以后操场上的人变的特别多。
这里卖什么书的都有。有关于探险的,有大家都喜欢的《怪物大师》、《查理九世》、《淘气包马小跳》等……还有动物小说大王枕石溪写的《最后一头战象》……终于可以去淘书了,同学们兴高采烈的去淘书,一窝蜂的涌着去淘书。当然我们班也有卖书的人,他们分别是张克强、宋梓睿、郜少涵、张凌薇、侯依晨、许砚明、牛奕茹、赵勇哲、杨子豪、张紫曼十个人,他们分成五个人一组轮流卖书。
我和庞宁馨、许佳钰我们一起去买书,我们一直左顾右盼,找自己喜欢看的书。我最喜欢看的《笑猫日记》,虽然有卖的,但是那些都是我看过的。我来到我们班的淘书屋,看到姬冰辰拿着一本笑猫日记,这本笑猫日记我没有看过,我赶紧跑过去问:“姬冰辰,这本笑猫日记你在哪儿买的?那里有没有了?”姬冰辰说:“我是在四(7)班买的,那里没有了。”我失望极了。最后我到四(10)班淘到了一本《考试没有什么了不起》,许佳钰也淘到了她想看的书,而庞宁馨却什么也没有买。
淘书会结束了,同学们还是激动的心情无法平静。书是我们最好的伙伴,是他们陪伴着我们成长;书有无穷的力量,它给予我们学习向上的希望!让我们一起期待着下一届淘书会到来。