淘书会作文600字
城南小学一年一度的淘书会到了!你知道什么是淘书会吗?其实,淘书会就是我们把自己看过的好看好玩的书籍整理好,在淘书会上“摆摊儿”出售,然后再从别人班级同学那里买到自己感兴趣的书籍!我们可以把我们看过的书分享给别的同学,买到自己喜欢的书,分享知识,增长知识,是我们喜欢淘书会的最大原因!星期二的上午,老师给我们分配了淘书会的任务,我和宋子睿的任务是收钱,张克强和赵勇哲的任务是把淘书会的买卖情况记录下来填在表格里。老师还特意叮嘱了我和宋子睿:“收钱这个任务,一定要认真仔细,不要马虎!”
我们带着任务,开始淘书会啦!下午,力气大的男生们搬着桌子、书籍放在校园里我们班的位置上,等各个班的同学们都准备好后,淘书会开始了,同学们都在各个班的“摊位”上走来走去挑选自己喜欢的书籍,我也加入了挑选书籍的队伍,选了好久,我都没有找到自己想要的书,于是就先买了一本《优秀》,写作能力是需要多学习和锻炼的,逛呀逛,我又看到一本《淘气包马小跳之漂亮女孩夏林果》,这本书应该挺有意思的,我也买了下来,带着我的“战果”回到教室里,把书放好,接下来再回到我们班的“摊位”上完成我收钱的任务,书很快都卖完了,同学们都选到了自己感兴趣的书,淘书会上其乐融融。淘书会结束了,我选到了两本对我十分有益的两本书,《优秀》虽然很薄,可是里面的文章非常好看,对我的写作也很有帮助,《淘气包马小跳》里面的主人公是一位不仅成绩优秀还会跳芭蕾的女生,我也要加油,成为一个成绩优秀又出众的好学生!
我喜欢我们的淘书会,亲爱的同学,你在淘书会上淘到了什么宝贝?快来给我们讲讲吧!