淘书会作文600字
“这个多少钱?好不好看?”“如果好看,只要七元你就可以买走。”我可不是在菜市场卖菜,我是在学校一年一度的淘书会上售卖书籍。
先到目前最火最有人气的摊位看一下,那是六(4)班的。他们又一次拿出了“明星们”来诱惑一群群的“追星族”。但是大批被吸引过去的书迷因为书的内容滞后而返回我们六(2)班摊位。只见祁郭浩瑜见钱眼开,宋昱锐数钱数得不亦乐乎,负责抽奖的贾智博忙得热火朝天,奋战在书摊前线的“同志们”互相配合,团结协作,一转眼就卖掉了好几本书。
姬子扬前来换班了,那可是个看书高手和卖书高手。该去摘自己甜果子的时侯了,我东瞧瞧,西看看,《小王子》去年已经读过,《西游记》也已烂熟于心……我喜欢的书在哪儿呢?转身准备离开,姬子扬对我说:“梓钰,这本书如何?”“哦”,我定睛看了看他手里那本厚厚的书,这不正是我梦寐以求的《三国演义》的典藏版吗?真是“有意栽花花不发,无心插柳柳成阴”!我打开书一看,是郜艺勋的,我仿佛已经看到了赤壁之战的硝烟,听到了战场上壮士们的厮杀声……虽然价格不菲,但我咬咬牙,狠狠心,将它买了下来,珍藏在我的书柜里。
《三国演义》成了我的精神食粮,我爱不释手,每日必读。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是人类进步的阶梯,它的陪伴不仅可以增加我们的词汇量和培养我们的理解能力,而且可以开阔我们的视野,丰富我们的课余生活,陶冶我们的情操,它不愧是我们的良师益友。
“读书破万卷,下笔如有神。”同学们,让我们来一起阅读好书吧!