淘书会作文600字
中国文化博大精深,最能体现出中国文化的是书籍,中国的节日多种多样,有感恩老师的“教师节”,有感恩祖国的“国庆节”,有普天同庆的“春节”……自然,也有书籍名目繁多、浩如烟海的“淘书节”。
这是学校举办的第四届“淘书节”,就是把看过的书籍放在一起,每个班级都要把书在操场上低价销售,供同学们挑选。最贵的也不超过十元。
老师挑选了六位卖书的同学,这其中就有我。这是一个光荣的“任务”,既可以锻炼我们的沟通能力,又可以有一次不同的体验,真是一举两得。等啊,等啊,终于等过了这漫长的三天,终于迎来了这期盼已久的“淘书节”,今天下午我们组织同学把桌子搬到了操场上,准备迎接第一位“顾客”。
“瞧一瞧,看一看,走过路过不要错过,这么多名著,大家都来看一看啊!”“吐血大甩卖,你敢买,我敢赔,你不买,我就赚!都来看看……”一分钟不到,就有许多同学被裴科宇那有趣又十分专业的吆喝声吸引来了。
“这本书几元钱?”一位女生有礼貌的问道。“八元。这本书这么厚,才八元,买吧,不亏的。”那个女生爽快地付了钱,迅速填好表,转身离开了。第一单生意就这样顺利、圆满的结束了。
不一会儿,就已卖出了很多书,只有稀稀落落的三四本书在等待着自己的新主人。终于,一位男同学选上了自己喜欢的书,问:“我想要这本书,几元啊?”“十元。”“我只有六元,能六元卖给我吗?”“不行,这本书十元,最多也只能便宜到八元。”“六元吧,就六元。”“不行。”“六元。”“八元。”“六元。”“坚决不行,最少八元。”这位男同学见我们那么执着,只好灰头丧气地走开了。这一单生意只好就此打住。
到淘书节结束时,书终于卖完了。看着空荡荡的书桌,我感觉两节课的疲劳都烟消云散了,全身格外轻松,同学们也陆陆续续回到了教室……
这次的淘书节有趣极了,看来有很多同学喜欢读书、会挑好书啊,你们也要做一个博览群书的小学生,现在就行动起来吧!