淘书会作文600字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”为了让大家养成良好的读书习惯,学校举办了一年一度的“淘书会”。
淘书乐,乐淘书。今天是11月25日,是这个月的倒数第6天,也是我们在小学期间,最后一次淘书会了。
这不,淘书会的前一天大家都将自己闲置的图书拿到学校,填上好书推荐卡,标好自己的价格,然后以三大组为单位,把书分好,并选出了售货员。果不其然,我也是售货员,这使我又喜又悲。
随着时间的流逝。阳光明媚,我们心心念念的淘书会到来了。我们把各组的书拿到操场上的指定位置上。刚把书摆好,操场上顿时也热闹起来。人群一窝蜂的朝我们摊位涌来,我果断的离开摊位,自己自由购书去了,因为我是最后一轮售货员。我拿着我的购书资金,像一条如饥似渴的小鱼,在“书的海洋”里游来游去,寻觅自己喜欢的书籍。一本《海底两万里》,让我眼前一亮,我一个箭步冲上去,艰难的走到摊外前。“多少钱?”我问。“10元”她满脸期待的看着我。心想:10元,我该不该买呢,但我又很喜欢。怎么办啊!我抓耳挠腮。终于,我下定了决心,“过了这个村,就没这个店了”我把10元递给她,她拿着书和几颗糖给了我。渐渐的,我都快走不动了,就在这时,我急忙去摊位“换班”。一位五年级的小朋友看上了《查理九世》,他问:“多少钱?”我回答道:“9元”。“好贵啊!能不能便宜一点啊”。我马上找到这本书的主人张羽辰,说明了情况。“没问题!”张羽辰说。这本书就顺利的卖了出去。我不知疲倦的卖着书,乐此不疲。
操场上的笑声、吵闹声霎时间像潮水般涌上来,天地间只存下一片喧嚣的笑声了。
我们的淘书会活动持续了2个小时,同学们都卖出了自己的图书又淘到了许多自己喜欢的书籍,这一届淘书会活动我们收获很多,每个人都满载而归。