淘书会作文600字
很快,半个学期过去了;很快,期中考试过去了;很快,一年一度的淘书会又开始了。
因为我们在四年级的时候就举行过一次,所以用不着老师吩咐,每个人来上学时都拿了20元钱。
早晨,我来到班级门口,发现苏芮欣她们好像在等谁,但我并没有等她,而是直接走到了教室,正在我收拾书包的时候,我看见王小璞来了,她不但在手里拿了个麦克风、腰间别了个小扩音机,而且,她还拖了个大音响,真是太霸气了!
过了半个小时,同学们在下面都收拾好了,我们就浩浩荡荡地来到了操场上。
我漫无目的地走在操场上,一会儿到五(2)班看看,一会儿又到五(7)班瞧瞧,但就是找不到合意的书。这时,我来到了五(5)班,我在五(5)班的摊位周围看着,突然,我看见了一本沈石溪叔叔写的动物小说《刀疤豺母》,我刚兴奋的想进去把这本书买下来,就听见五(5)搬到老师一位老师对不知是哪个班的男同学说:抱歉,你没有淘书卡,不能淘书。那个男同学说:咦,老师,难道不是卖书的班级给买书是同学淘书卡吗?不是。我听后,心里大吃一惊:我也没有淘书卡呀!那怎么淘书呀?无奈之下,我只好去寻找我们(9)班的摊位,但是我转了几圈都没有看见,却碰见了李奥雪和大焦,我见她们都买到了一本书,赶忙问李奥雪:李奥雪,是不是要淘书卡才能买到书?不是,你去买书,人家会给你淘书卡的,不用拿。是吗?谢谢你。说完,我就去淘书了。
我又在操场上转了转,过了一会,我来到了六(3)班,我看了看他们的书,觉得没有我喜欢的书,正想离去时,我看见了乐多多阿姨写的《爱哭的女生也坚强》,我赶紧拿起那本书,问旁边的同学:这本书多少钱?8元。我从口袋中掏出10元钱递给她,她找给了我2元钱,我就离开了六(3)班。接着,我又在五(10)班买到了《写作业不用妈妈帮》,光看书的题目,就知道这本书的内容非常好呢!
就这样,我心满意足的回到了教室。