淘书会作文600字
今天上午,同学们早早来到教室,心情激动的准备参加学校一年一度的淘书会。随着第一节课下课铃声的响起,同学们在班主任的安排下,开始往操场上搬桌子、摆书摊,不一会儿我们班的书摊就摆好了,事先选好的5名负责卖书的女同学开始吆喝起来:"快来买书啦,这里有好书啦""走过路过,不要错过"。
活动正在热闹无比的进行中,我赶紧拿着妈妈准备好的20元购书款去参加淘书,我和几名同学高兴地像去闹市上赶集一样,从这个班的书摊走到那个班的书摊,平时喜欢读的《父与子》《鲁滨孙漂流记》《米小圈上学记》等等应有尽有,看着一本本五颜六色的书,就像看着商店里琳琅满目的商品一样,心里美滋滋的。忽然一本书进入我的眼帘,原来是一本《连环画》,我拿起来翻了一遍又一遍,问了问价钱15元,感觉有点贵,正在我犹豫不决的时候,过来一名同学说他要买,卖书的同学见我定不了,就卖给对方了。我当时真有点后悔自己没及时下决心付款。
当我们转了一圈回到自己班的书摊前时,大家集中起来的书已经卖的只剩下最后一本《神话故事》了,过了一会儿女同学们费了九牛二虎之力,重于高价售出了。时间过得真快,不知不觉一个小时就过去了,淘书会就要结束了。同学们激动的心情还久久不能平静下来,因为大家已经被淘书会深深吸引了,大家已经把书当成了自己的"宝贝"。我期待着下一届淘书会的到来,到那时我一定不会再犹豫再徘徊……