淘书会作文600字
“卖书啦,走过路过,不要错过啊!”“同学,这本书多少元?”“8元!”“啊?太贵了”这原来是在淘书会上的情景啊。瞧,同学们一个个都兴高采烈的,像小鸟一样叽叽喳喳说个不停。
淘书会每年只举办一次,今天是星期二,终于盼来了淘书会举行的这一天,同学们带好钱,一个个笑容满面地下楼,我迫不及待地冲到了楼下,顿时目瞪口呆,操场上共有二十个摊位,只见买书的同学货比三家,都纷纷挑选自己心仪的书本,我也赶快行动起来,再不买就没好书喽!我走到六(1)班的摊位前,拥拥挤挤的人群使我只能勉强看到书的名字,我立即拿了一本《学习也可以很快乐》,在小卖书员的指导下填写了淘书卡,便心满意足地离开了。
我很快投入到了买书、卖书的境界中去了,我发现,原来自己动手,也是一件很幸福的事!我回到我们的摊位前,开始做了一名“推销员”的角色,初当这个角色的我,显然有点紧张,这时,一个同学走过来,问我“这本书多少钱?”我翻看了一下书扉,上面却没有写价钱,我问身边的高雨桐,“这本书多少元?”她说“8元,非常好看,又不是太贵,快买吧!”在她的极力劝说下,那位同学买下了这本书,初受点拨的我渐入佳境,很快进入了角色;最终,在我的说服下,有八九位同学从我手中买到心仪的书本。
这次淘书会,不少同学都买到了自己想看的书,脸上带着心满意足的微笑回到了教室。虽然非常累,但是,却很开心,我不仅学到了许多东西,还把书和同学们一起分享,这真是一个快乐的淘书会啊!