淘书会作文600字
苏联作家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”事实也的确如此。书籍,是阶梯、带领我们去更高、更远的地方,带我们走向巅峰。书籍,是我们的良师益友,是我们的好伙伴。闲暇时用书来弥补那无趣的时光;睡前时需用书来促进睡眠。不光这些,我们学习时更要书籍来为我们的大脑增添知识。
就在11月27日上午,我们学校举行了“快乐淘书会”活动,参加的有五、六年级的同学。
每人都要准备一本书去卖,也不知我的《伊索寓言》能否卖出去。
27日早上来到学校,收完作业后,向操场望去,一个个棚子搭了起来,活像一个专门卖书的“小书棚”。
将书摆好,广告语挂上,我们六(9)班开始卖书了!
书籍各种各样,琳琅满目,挑的我眼花缭乱,不知买什么,我十分喜欢文学类的书籍,一直在寻找我最心怡的那一本。
左逛右逛,绕了操场好几圈也没找到我喜欢的那一本,然后在六(4)班书棚中看到一本漫画版的《淘气包马小跳》,我在犹豫,不知该不该买,算了,再挑一挑吧。后又来到这儿,谁料已被别人买走。
过了许久,我还没买上,看见好多同学已经买上书坐在那儿美滋滋的看着,还没买上书的我,最后在五(3)班淘书棚中买了一本《米小圈上学记》。
买上书后来到我们班的书棚前一看,书籍一抢而空,我的那本也卖了出去。我为卖书员的推销能力点赞!
来到教室,我在座位上看到了书。
书,作为我们的良友益友,好伙伴,为我们的大脑增添了知识。出自毛主席之口的“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读”这个名言佳句,正是教导我们要多读书,博览群书,才能真正成为有学问的人。
淘书会的举行,为更多爱读书的同学提供了更大的读书平台。
第五届的淘书会圆满结束了。