淘书会作文600字
“‘淘淘’不绝,‘淘’醉书海。年年期盼淘书会,淘书依旧,书里淘金,天天读书乐其中!”一进校门,就可以看见这样的横幅,你看了肯定会丈二的和尚——摸不着头脑,这是干什么呢?别在那儿想了,我来告诉你吧,今天是学校举办一年一度的“淘书会”,今年已经是第四届了。
下午,是我们五、六年级的“淘书”时间。一到教室,同学们磨拳搓掌,等待着淘书会的开始。因为淘书会就是把自己不看的书以5元到10元之内的价钱卖书,一人可以卖1~2本,统一由班级“摊位”卖出。因为价钱便宜,书目众多,非常有可能买到自己“梦寐以求”的书籍呢!这么好的事,我们怎么能不高兴、期待呢?哈哈,我的心已经开始痒痒啦!
不久,淘书会就开始了。刚开始,同学们就围在自己班级的周围,不一会儿,就散开了。当人群完全散开时,虽然只有五、六两个年级,但平时看起来宽阔的操场,现在看起来却分外拥挤。同学们精心挑选着书,每个摊位前都挤的水泄不通。
我也挑选着能够吸引着我的书,在转了一圈后,我发现了许多我没有看过的书,《会飞的教室》《水孩子》《爱,是一种无法表达的感受》等等。突然,我被一本《青鸟》吸引了。挤进去看了看这本书的主要内容,问了问价格,十元,虽然有点小贵,但我确定就是它啦!便拿出钱,填好表格,双手捧着《青鸟》退了出来。因为买到了心仪的书籍,我非常激动,开心得都快跳起来了!
真是“不看不知道,一看吓一跳”呀!我竟然发现“买书送糖”“买书就可以抽奖领现金”的广告,甚至还有“买书送书包”的活动,真是太新奇了!
读书,可以让我们增长见识,淘书会更是一种有趣的读书交流方式,希望淘书会可以年年办下去,并且越办越好!