刺猬作文600字
星期六的早晨,秋风习习,小刺猬在公园散步,它看见袋鼠哥哥在卖糖葫芦。瞧!一串串糖葫芦均匀地扎在稻草棍上,鲜红的山楂外裹着甜腻的糖浆,在阳光的照耀下,颗颗山楂果闪烁着耀眼的光芒。一阵风吹来,糖葫芦散发着诱人的香味,动物们嗅到香味纷纷跑来购买。不一会儿,袋鼠哥哥的糖葫芦就一售而空了。小刺猬心想:我家的山楂也丰收了,我也可以学着卖呀。
小刺猬欢天喜地跑回家,摘了满满一箩筐山楂,一颗颗鲜红欲滴的山楂被裹上了一层晶莹剔透的“水晶外套”,散发着香甜的气味。小刺猬看着自己的劳动成果,眼睛笑得眯成了一条缝,得意地夸奖起自己来:“我真是一只聪明又能干的小刺猬。”
一只狡猾的狐狸,一直在角落里偷偷观察着小刺猬,他一心要吃掉小刺猬。小狐狸眼珠子一转,想出了一个坏主意。他假心假意地走到小刺猬身边,假惺惺地说:“我的朋友,你这样卖可不行,你得把它串起来。”小刺猬问:“那我上哪里去找竹签呢?”小狐狸说:“你背上不就是现成的竹签吗?”善良的小刺猬听了狐狸的话,把山楂一颗一颗地串到了自己的背上。
小刺猬的糖葫芦果然很畅销,公园里的小动物都来买他的糖葫芦,没过多久糖葫芦就卖完了,但是小刺猬背上的刺也被拔光了。此时的小刺猬毫不在意,它正高兴地数着自己赚到的钱呢!
这时那只狐狸跳出来,得意地说道:“真是天助我也,顾客们拔走了你的刺,真是帮了我大忙,没有刺的刺猬肉一定又鲜又嫩吧?”说完,它“啊呜”一口就把小刺猬吞进了肚子,可怜的小刺猬就这样失去了宝贵的生命。