刺猬作文600字
去年寒假,我买了一只小刺猬是妈妈从花鸟市场给我买的。因为,我买的时候它缩成一团,所以我叫它“刺团儿”。
“刺团儿”长着一身浅褐色的尖刺,假如你用手指碰下“刺团儿”的尖刺坚硬让你一定会流血。因为它的年龄还小,尖刺就会嫩一些,如果有生人进来,它就会用灵敏的鼻子闻一闻马上就缩成一团,就像一个“小榴莲”呢!它应该是怕了吧!不要小看它那短短的小腿,如它一看到食物它就会立刻跑向食物,像一支离弦的剑,一口就把食物给吃没了!假如食物很多的话,过了三、四秒就吃掉了。结果,“刺团儿”的肚子圆圆地下垂,像刚装了三、四个汤圆儿似的。有时候“刺团儿”觅食时,如果不是吃的它也会向前闻一闻是不是吃的!如果不是吃的就会到其他地方。“刺团儿”吃完一定会跑去到别处去喝水,“刺团儿”真是一只贪吃的小刺猬。
有一天晚上,我给“刺团儿”一碗吃的(因为刺猬是一只夜行动物)。然后,我上了床睡觉了,到了三更半夜的时候我被“呲呲呲”的声音吵醒了。一开始我以为我家进小偷了,后来,我出去一看是“刺团儿”在吃食。我生气地说:“不要吃了,我要把你的食物都拿走!”结果,“刺团儿”居然不听,而是吃的越来越猛了!我心想,好一个高傲的小动物。我立刻把食物拿出来,然后我回去睡觉了,过了几个小时,我再一次听到“呲呲呲”的声音又一次被吵醒了!我出来一看,原来是“刺团儿”爬出来了!因为我给它买了小房子,它怕冷啊!我立刻喊到:“刺团儿”快回去,不要冻死了。”我又拿吃的给它,结果它高傲的不吃了。
小刺猬的记性很不好,每次我从学校再回家的时候,它就缩成一团,总认为我是陌生人,这小子。
真是一只贪吃的小刺猬!你们喜欢吗?