刺猬作文600字
在一个草地上的黄房子里住着小猫丽丽,在她对面的红房子里住着小兔白白。她俩是一对邻居。
每当太阳出来的时候,她们就一起上学。每当月亮出来的时候,她们就在草地上玩耍。有一天,她们在玩耍时,忽然,有一只扎满了一刺的肉球滚过来,她们害怕极了。白白颤抖着说:“你是谁?”那肉球回答:“我是小刺猬沙沙,想和你们玩,行吗?”白白说“不行,你长得真丑,不配和我们在一起。”丽丽说:“再说,你浑身是刺,万一把我们扎疼了怎么办?快走开!”。
沙沙听了,只好走开了,白白和丽丽玩起了捉迷藏,沙沙看到了,好羡慕啊!他太想和她们玩了,就滚了过去。不小心扎到了白白的脚,白白疼的大叫起来。丽丽听到了,急忙跑过来,对沙沙说:“你干什么呀?我们玩得好好的,关你什么事?”沙沙吓坏了,说“对不起,对不起!”一边说一边向后退,然后跑了。
丽丽把白白的肢揉了揉,不疼了,她们又玩起来了,玩了一会儿,就回家去了。
第二天,白白和丽丽又来玩,沙沙在一旁看着,她们玩了跳皮筋,又玩打沙包—————,开心极了。沙沙看着都入迷了。
忽然,细心的沙沙发现,树后躲着一只大灰狼,正悄悄地向白白和丽丽靠近。但是,丽丽和白白并没有发现,她们还玩得开心呢!大灰狼一步一步在靠近,就在快要扑上来的时候,沙沙急忙圈成了一个肉球,向大灰狼滚去。“哎呀!”大灰狼尖叫起来,然后跑掉了,丽丽和白白被这一声尖叫惊呆了。一看是沙沙救了自己,都惭愧地低下了头,她们都说:“我们不应该嘲笑你。”沙沙说“没关系。”她们玩起了游戏,打沙包,跳皮筋————。
噍!他们玩得多开心呀!