刺猬作文600字
森林里,住着狼和刺猬。刺猬妈妈有八个孩子。一天,刺猬妈妈带孩子们去玩耍,没巧遇见了一只很凶狠的狼。狼肚子饿极了,想吃小刺猬们,可是小刺猬们全身长满了刺,狼没办法吃到小刺猬们。于是,狼想了个好办法,它就对刺猬妈妈说:“今天我们一起去参加一个很热闹的舞会,有好多人都去呢!……唉,恐怕您们不能去,因为您们身上太多刺,难看死了!”
刺猬妈妈很高兴,觉得狼真是一个好人,因为它从来没有参加过舞会,它就带着小刺猬们来到山羊的家里,叫山羊妈妈把它们身上的刺全部剪掉。山羊妈妈说:“您们身上的刺是用来保护您们自己的,不能剪!”刺猬妈妈说:“别说废话了,剪掉吧!”山羊妈妈拿它们没办法,只好把刺猬们身上所有的刺都剪了下来。然后它们就回家打扮去了。刺猬妈妈先把自己打扮得漂漂亮亮的:首先,刺猬妈妈穿上一件漂亮的纱裙,再戴上耳环,又把项链戴在颈上,还在脚上穿上长丝袜。
刺猬妈妈打扮好了,也把小刺猬们打扮得跟自己一样美丽。它就打开门,问早就等在外面的狼大哥:“我今天打扮得美丽吧?”狼大哥说:“啊,真是太漂亮了啊!”狼大哥对刺猬妈妈说:“看您的孩子们这么饿,我就带您的孩子们去马路边的商场,买它们最喜欢吃的东西,您就在家里等着,我们马上回来,一起去参加舞会!”刺猬妈妈就一口答应了下来。
狼大哥走到半路,就把小刺猬们一个一个都吃到肚子里去了。刺猬妈妈等到天黑,也没看到小刺猬们回来。刺猬妈妈这才发现自己上了狼的当,它感到非常后悔。恨自己没听山羊说的话,一心只想打扮好去参加舞会,轻信了狼的话,却把自己的孩子的性命给丢了。