刺猬作文600字
我爸爸捉到一只较大的刺猬。
听爸爸说,他在大学里跑步后,绕着学校走一圈,路过旷地发现的。那时,这只刺猬跑得可快了,爸爸好不容易抓住它,用袋子装回来。
它一来到我家,就四处张望,跃跃欲试,想从袋子里跑出来,看看那小短腿和灰灰的身躯,我觉得它有点可爱啦。爸爸找来一个周转箱,让刺猬进去,刺猬不肯,我爸爸赶它进,他才肯听话。爸爸出去把袋子扔了,我随手拿一个棒子碰碰它,谁知,它卷成一个刺球,看着那密密麻麻的刺,我不拿棒子逗它了。
刺猬有一个暂时的家了,可是吃什么呢?爸爸把两小块苹果放进去,又放了一小杯水,还有爸爸跑步前捉得蝉。对刺猬来说,是一顿大餐了。它不动,爸爸说,它怕人。我趁它静下来得时候,好好地观察它。它的刺又尖又长,密密麻麻,像针般,不过,眼睛就可爱多了,一眨一眨得,像两颗黑宝石,深邃的目光更让人喜爱它。小短腿小而敏捷,尾巴也短短的,多可爱。
哦,该给它洗澡了。爸爸把箱子拿到浴室里,把刺猬赶了出来,再用淋浴头,把箱子装满水,挤上一小点洗手液,便把小刺猬沿着墙放进了水里。刺猬一进盆里便开始了狗刨式游泳,四只小短腿不停地滑动着,背微微放在水里,头朝上,可带劲了。再把它放出来,冲一下,刺猬就不臭了。第二天早上,它在吃西瓜,只见它趴在地上,嘴一动一动,一点点地吃,可有趣了。
两天过去了,给它水,不喝,喂食,不吃,怎么了,哦,它一定是想家了。人有家,动物也有家。
晚上,我们把它放回了原来的地方,它还站在那儿,依依不舍,过一会,就走了。我的小刺猬,再见了,我会想你的。