刺猬作文600字
在美丽的森林里,生活着许许多多的小动物。大家都开开心心的生活着,唯独小刺猬闷闷不乐!因为大家都有朋友,而他却总是孤单一人。
有时候小刺猬自己想想都会觉得好玩。每当那些主动接近他的小动物们,被他浑身的长刺吓的大叫的时候,他就有一种成就感。就像今天早上的那个高傲的小公鸡,被他吓得扑扇着翅膀,上蹿下跳地惊叫着,他就感到无比的快乐!特别是那个谁都不敢得罪的小老虎,在他不断的叫骂、挑衅下,也只有对着他呲牙、喘粗气的份!
可是,小刺猬快乐吗?
在他无数次的捉弄,无数次的恐吓下,别的动物们渐渐的失去和他玩的兴趣,并慢慢的疏远了他。看着别的动物们三三俩俩的在一起交流,成群结队地做着各种各样的游戏,他只能披着他那引以为傲的长刺,孤独地站在边上。
没有听众,没有玩伴。这样的日子久了。小刺猬开始觉得无聊起来,只好整天闷闷不乐地待在家里。
这一切被被细心的刺猬妈妈看在眼里。
“孩子,你为什么不出去和其他小动物玩呢?“刺猬妈妈故意问到。
“他们看着我满身的刺,都不愿和我玩!”小刺猬委屈地说。
“孩子,我们身上的刺只是在我们遇到危险时用来保护自己的武器。而不是用来威胁别人,恐吓别人的,你想想,你整天拿着一身刺去面对别人,或者,你整天只会捉弄别人。那谁还愿意和你玩,谁还愿意和你做朋友呢!”刺猬妈妈语重心长地说。
小刺猬终于认识到自己的错误,他收起自己的刺。开始主动的向其他小动物道歉认错,并力所能及的帮助其他小动物。渐渐的小动物们都原谅了他,他身边的朋友也渐渐多了起来。小刺猬的心情也一天天快乐起来。
从此小刺猬再也不是孤独的小刺猬了。