刺猬作文600字
刺猬,大家肯定再熟悉不过了,它们浑身长着刺,那是它们自己特有的“防身武器”,一旦遇到一点点动静,或侵害,它就会把身体蜷起来,变成一个球,让人们找不出首尾,可好玩了!
前几天,我和几个同学一道上学,在路上,我看见一家的门口有些像《阅读》书那样大小的刺猬,只见它们一个个挺直了身体,无精打采地躺在一个红色的塑料盆子里,这盆子里有许多刺猬,大概50个左右,那么拥挤,它们似乎已经奄奄一息了。再往旁边看,有另一个盆子,里面有六七只没有刺的“刺猬”,那个样子真是吓死人了!看啊!“刺猬”的嘴巴已淌着血,翻着白眼,那没有刺的表皮是灰褐色泛点绿。天啊!我闭上眼睛捏了捏手,好疼啊,我并不是在作梦。
我在心里想:我们人类为了满足“口福”,为什么要这么滥杀无辜呢?为什么?那些刺猬本是大自然中可爱的生灵,有活力的动物,它们活灵活现,自由自在,为我们在自然增添了一份生机,正当它们无忧无虑地生活着时,“关路上杀出个程咬金”来;刺猬们根本就预料不到聪明的人类会这样残忍的,肆虐地捕杀它们。我看到那人拿起一个刺猬,手中握着两把梳子,只要一交插,再用力一拽,便可以拔掉“刺猬”好几根刺,一股难闻的血腥味直往我的鼻子里钻,我憋住一口气,急忙走了。
走在路上,那一幕杀伤“刺猬”的场景一看在我脑海中闪现,我简直不敢相信,我们人类会做出这么伤天害理的事,天啊!这怎么可能!
现实全部摆在眼前,人类伤害小动物是千真万确的,我们一定要保护动物,保护我们的生态环境,只有这样,我们这个美丽而娇小的星球才会更加的美好!
这么可爱的刺猬竟遭到这般残酷的恶运,可怜的刺猬!