刺猬作文600字
在田野里生活着这样一群小精灵,它们性格温顺胆子很小,并且自带武器——浑身长满了坚硬的刺。没错,这个小精灵就是刺猬。
在我六七岁那年,有一天爷爷从地里干活回来给我带来了一只小刺猬。我看见它那圆溜溜的身子在地上来回的滚动,一下子就喜欢上了它,便给它起了个名字叫“溜溜球”。溜溜球长得很有趣,尖尖的小鼻子向上翘着,鼻尖还是黑色的。眼睛像个弹珠一样圆圆的黑黑的,忽闪忽闪的很有神。它的胡子就几根向外散开,整个样子可爱极了。
过了几天我就发现了溜溜球的秘密,它总是白天懒洋洋的好像一个泄了气的皮球,但是到了晚上就变成了另一个模样,精神抖擞。溜溜球的腿很短,虽然在走路但是从远处看活像一个滚动的气球。
溜溜球从不挑食,我经常找来大豆、玉米粒来喂它。有时候给它青菜它也吃的很开心。
我不光喂它好吃的还经常用枝条逗它玩。因为我觉得它很胆小怕事所以我经常锻炼它,但是几次过后却发现事情毫无进展。我看它每次都把身体团成一个球,一动也不动。我还跟爷爷说让爷爷帮我锻炼一下溜溜球多练练胆子。没想到爷爷却很生气对我说:“你不该打扰它,刚才它是在自我保护呀!”我听了感到脸上火辣辣的,以后我再也不拿树枝逗对溜溜球了。
我们相处的一直很好但是平静的日子却被一个意外打断了。在一个晚上溜溜球逃走了,我伤心了很久,从那以后我一见到刺猬就想起我那位故友——溜溜球。我还想写封信问问它是否安好,会不会已经忘记了我这个曾经的主人。