刺猬作文600字
森林里住着幸福的刺猬一家。其中,有一只刺猬叫妮妮,因为浑身都是刺,小动物们都不敢靠近她,所以她天天闷闷不乐。
有一天,妮妮从柜子里找来了一个老虎钳,坐在板凳上,使劲地拔第一根刺。刺就这么顺利的拔了下来。可是,她觉得这样子一根一根使劲拔,又疼又费力,所以没有继续用这种方法,她又试了试其它方法,都没成功。
一个星期后的早晨,妮妮一如既往地来到餐桌前吃早餐,这是妮妮的弟弟陶陶也跑来吃早餐了,看见姐姐的身上一根刺都没了,便大声叫道:“姐姐你身上的刺怎么没有了,丢哪了?”妮妮听了,赶紧跑到镜子前,哇,刺还真没了呢!她连早餐都顾不上吃了,就迫不及待地冲出门外。
走着走着,妮妮看到了一只小白兔,便跑上去,说:“你好,你好,我是小刺猬妮妮,我能跟你做朋友吗?”“好呀,好呀。”小兔子说:“我叫雪球,我们一起来玩游戏吧!”
就这样,她们玩游戏一直玩到了天夜,就在她们在回家的路上,碰到了一只可恶的土狼,“雪球,你先回家。我身上有刺,能对付这只土狼。”妮妮冲上前去,大声地叫道。雪球听了妮妮的话,也没多想就乖乖的回家了,可妮妮忘了自己身上没有刺,土狼一口就把她吞进了肚子。第二天早上,突然土狼大叫道:“哎呦,好疼!”原来,善良的妮妮的刺在关键时刻又长了出来,她就拼命的在土狼肚子里打滚着。后来妮妮趁土狼张大嘴巴叫时,便从土狼肚子里逃了出来,虽然不能和雪球互相拥抱了,但她们还是好朋友。从此,妮妮再也不为自己浑身都是刺而感到烦恼了。