刺猬作文600字
森林里有一只小刺猬,小刺猬很讨厌自己的一身刺,因为这些刺,没有人愿意和小刺猬一起玩。小刺猬很孤独,也很悲伤。
有一天,小刺猬漫无目的的走啊走,走到了一个树洞旁,树洞又深又黑暗,可怕极了。
小刺猬非常害怕,但是,就在这时,小兔子的毛绒娃娃掉进了树洞里,小刺猬为了帮助小兔子,就走进了那个树洞。小刺猬走了没多久,就进入到一个金碧辉煌的宫殿,宫殿正前方有一个大大的王座,王座上坐着一个威风凛凛的狮子。小刺猬害怕极了,但是狮子的态度很和蔼,它告诉小刺猬不要害怕它,它是这个森林里的神仙,它可以实现小刺猬的愿望。小刺猬高兴极了,它对狮子说它希望自己没有一身刺,狮子施了仙法,小刺猬身上的刺就消失了。
小刺猬出了树洞,小兔子拿着自己的娃娃就很感激小刺猬,它拥抱了小刺猬,并且邀它一起玩。小刺猬和小动物们玩到太阳落山。小刺猬开心极了。
在小刺猬回家的路上,一只狐狸拦住了小刺猬。
狐狸对小刺猬说:“小刺猬,没了一身刺,你瞧你多么滑稽。”
小刺猬听了狐狸的话,伤心极了。
第二天,小刺猬问小兔子它看起来是不是很滑稽。
小兔子对小刺猬说:“小刺猬,你是我的朋友,我要告诉你,外表并不重要,你有一颗助人为乐的心,你非常可爱。小刺猬,我非常难过,失去了刺,你以后保护你自己呢?”
小刺猬后悔极了,它又爬进了树洞里,但是树洞里什么也没有。
以后,小刺猬都没有了刺,它的后代们也没有刺,经过多年的进化,听说小刺猬的后代变成了一种非常美丽的动物。