篮球作文600字
20年后,我凭借着出色的球技,进入了美国NBA的芝加哥公牛队,也成了一名毫不逊色于乔丹的举世闻名的篮球巨星。
随着这届世界篮球比赛的来临,我们也加紧训练。由于我是这个球队的核心队员兼队长,所以我每天都在做超于常人的练习。每天,我都会运球一万次,挥臂一万次,弹跳一万次,三分篮一千次。
终于,令我们兴奋的消息来了——篮球比赛马上开始了。我们的第一战的对手是一支无名小辈,我们不用吹灰之力,就以60:10的比分拿下了这场比赛。
一路上,我们过关斩将。终于,我们不负重望地进入了总决赛。可是,一个令我崩溃的消息传到了耳边,这次总决赛的对手竟是中国那群曾经和我朝夕相处的伙伴。最终,我处于忐忑的心情上了球场。在球场上,身为前锋的我发挥不了往日的威风,结果,上半场的比赛以10:40的分数告终。我们队的球迷们也是对我们非常失望,甚至有的都跳槽到了CBA,成了他们的球迷。
面对这种形势,我内心无比矛盾,经过教练不断的开导,我比以前更加坚定了信心,我决定:虽然我不希望CBA输,不过我还是要全力以赴,为我们队争光。随着裁判哨子的响起,篮球也被抛到了空中,当然,抢到球的是我。我顺势向对方球篮跑去,可是前方有五个人阻拦我,我轻松地过三个人,可是,后面的两人有着一米九甚至二米多的大个和迅猛的速度,还有出色的运球技巧,可我不甘示弱,一跃便从一个人的头上过去了,又一运球,球从另一个人的裆下运了过去。慢慢的,比分从10:40变成了39:40,可是,时间只剩下了15秒了,我想起了乔丹的事迹,一下子跑到三秒区内,我汇集全身力气向上一跃,我扣篮了!终于,我们成功了,我们夺得了世界冠军的奖杯。
虽然我现在不是篮球巨星,但是我会加紧练习,争取以后实现我的理想。