孤单的作文600字
落日的余晖无法用它残余的力气普照整个大地,于是他选择在天的一边普照那片天。夜空中即使一颗最亮的心也无法照明我们的道路,但是当星罗棋布的时候,黑夜也不再黑暗。
——题记
奉献是太阳照耀宇宙万物;奉献是雨露,滋润花草树木;奉献是音符,谱写欢乐的歌儿。但是——
我们学校的部分同学得到了来自张女士的“贫困资助”,也时常与之交心,这些同学不仅得到了物质上的支援,同时也得到了精神上的安慰,他们不再自卑,不再孤单,他们得到了温暖,得到了前所未有的快乐,成绩也更上一层楼。张女士省吃俭用,辛勤劳作,用自己的汗水努力带给八九点钟太阳的我们所需要的。但是,她即使有多大的力量,有多大的能力,也无法支援整个中国,甚至整个世界的人群。若世上只有她一人奉献自己,终究是落日的余晖,终究只能照亮天的一方,她终究是孤单的。
但是,如今又千千万,万万千的志愿者。他们尽己所能,不记酬报,帮助他人,服务社会。他们践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助,平等友爱,共同前进的美好社会贡献力量。他们勇于承担社会责任,使自己的价值自奉献中得以提升。志愿者遍布了每一个角落,处处充满爱的气息。他们用心底里那份善良,轻轻叩开了我们每一个人内心的窗帘;装点了那份美好,让阳光照进我们每一个人的心中。他们就是那冉冉升起的群星,是黑夜星罗棋布,他们不再孤单,我们也不再无助。
鲁迅先生的“俯首甘为孺子牛”;周总理“鞠躬尽瘁死而后已”;孔繁森将自己的一生奉献在阿里……“落红不是无情物,化作春泥更护花”;“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。奉献将来,无止境。
我们无法成为正中的太阳普照大地,但是我们可以让落日的余晖不再孤单,让我们成为群星中的一颗,让群星冉冉升起,点缀夜空,照亮更多人前行的道路。