风扇作文
暑假的一个晚上,扇子和电风扇都在家里耐心地等待主人回家。
终于主人下班了,他回到家赶紧打开电风扇,嘴里还不停地说着:“热死了!热死了!”主人嫌天太热,又从冰箱里拿出一块儿冰镇西瓜吃了起来。过了一会儿,主人终于感觉凉快了。这时,风扇突然不转了。主人一看,原来是停电了。主人感觉太热了,便拿着手电筒满屋找扇子。过了一会儿,主人终于找到了扇子,就使劲扇起来。这时候,风扇对扇子说:“你可不要得意,等到来电的时候,主人一定会再把你扔到角落里。”扇子说:“风扇大哥,我没有得意。我们都有自己的优点和不足,我们都不能得意。”旁边的沙发听见了说:“扇子,我看你太得意了。电风扇每次吹风都能吹到我们,而你就只给主人扇风,你太小气了。”尽管风扇很委屈,但它不知道该如何是好,只能老老实实地给主人扇风。过了没多久,屋子里又来电了。主人立刻把扇子扔到一边,又开始吹起电风扇。电风扇又得到了主人的重用,它高兴得手舞足蹈,摇头晃脑,得意极了。日子一天天过去,由于零件老化,电风扇又坏了。这一次,主人直接把它扔进了储物室。扇子又回到了主人的手里,重新为主人服务。
经历了这些事,电风扇明白了一个道理:每个人都有自己的优点和不足。我们不能拿自己的优点去和别人的不足比较。我们应该取长补短,互相帮助。