风扇作文
今天上午是我们家的大扫除时间,我扫完地后做了一会儿作业,就和妈妈一起擦风扇了。
我们家有四台风扇,两台小的分别放在我和奶奶的房间,两台大的放在爸爸妈妈的卧室和客厅里。由于客厅里的电风扇是新买的,所以我们只需要擦三台。
我们先擦我房间的小电风扇。一开始,我们把电风扇背面的螺丝钉旋下来,妈妈负责擦转叶片,我负责擦电风扇背面的壳。天哪!这……咋这么多灰啊,我把十字起拿来,包在抹布里面,把十字起的头伸进去擦。灰尘十分难擦,擦了半天也没啥效果。后来我采纳了妈妈的提议,拿了放了洗衣粉的水,用抹布蘸着它擦,果然效果好多了。我们又辛苦地擦了一会儿,终于把它们擦得比较干净了。
我们又把其他两台电风扇拿了过来,妈妈擦大电风扇,我擦小电风扇,我把螺丝旋开来是,呆住了……这台电风扇咋这么脏啊!比刚才那太电风扇至少要脏一亿倍!没办法,我只好硬着头皮擦了。我擦,我擦,我擦擦擦。过了不知道几个世纪以后,我终于把它擦干净了。这是我早已累得腰酸背痛,我从椅子上站起来,颇有成就地看着干净的电风扇和早已“破烂不堪”的垫在下面接灰尘的报纸。
唉!原来我们平时一直在用的电风扇竟然如此的脏,如果三四年不擦,那么吹出来的不都是灰尘了吗?