风扇作文
我有一个小风扇,是我用心血换来的,我非常喜欢我的风扇。
我的小风扇与其他的风扇不同,我的小风扇看不见扇叶,普通的风扇看得见扇叶,我的风扇是个小人儿。小人儿戴着一顶绿绿的、闪闪发光的鸭舌帽。帽子下面露出一个白白胖胖调皮的小脸,一只眼睛睁得大大的,充满了笑意,另一只眼睛眯着,嘴巴咧着正对我调皮的笑着,看着小人那么可爱、调皮,我禁不住揭开小人的帽子,原来扇页就隐藏在它的帽子里,扇页是透明的,软软的,就像两只耳朵耷拉在脑袋旁边,这时候的小人就像一只笑容可拘的猪八戒。一按开关,猪八戒的招风耳立刻竖了起来,像直升飞机的螺旋桨高速旋转起来,并发出“呼呼”的风声,一阵凉风扑面而来。
八戒风扇既又调皮又可爱,你知道它是怎么来的吗?因为六月的重庆是烈日炎炎、酷暑难熬,我梦寐以求想要一个风扇,妈妈对我说:“如果你仔细复习,认真考试,我就给你买一个风扇。”我马上记住了妈妈的话,并且认真复习,早上一遍遍背着“床前明月光,疑是地上霜”的诗,晚上一遍遍抄着“巍峨、磅礴”这些词语,一遍遍读着“bed、fiy”这些单词,最后我如愿以偿的拿到了八戒风扇。现在,每当我做完了体育运动,八戒就来给我吹风;每当我写做作业的时,八戒就在旁边陪着我,给我打扇,让汗流浃背的我变得凉爽。我的八戒小风扇,不仅成为一个好帮手,还成为了我的好伙伴。
我的风扇既是我的好帮手又代表着呕心沥血的结果,我爱我的小风扇。