风扇作文
头顶上的电风扇正呼啦呼啦地响,不禁令我有些失神。天气炎热,许多同学纷纷拿着扇子进教室,有一个人虽然也拿着扇子,但却是一大把扇子,那就是陈安。
中午,大家都在看书,李跃刚进教室,只见陈安拿着扇子,微闭一只眼,身体向后倾:“流星镖!”那扇子便“飞”向电风扇。不料,那扇子刚一触到正在快速旋转的电风扇,便迅速弹回来,不偏不倚,正打在李跃脸上,险些打到眼睛。大家都在照顾李跃,陈安还在玩“流星镖”,他一挥,那可怜的扇子便夹在电风扇的中间。陈安大叫:“怎么办!快关电风扇!”电风扇慢慢平静,所有人都惊叹陈安那高超的、无人能比的“扔扇”技术,这样的惊叹,这样诧异的表情,却使陈安越发得意起来。
“看我多牛逼!刚好把扇子夹在风扇中间!”陈安开始自吹自擂。同学们都担心地说:“你快点把扇子拿下来,等一下万一语文老师来了,你就死定了!”“嗯,有道理。”只见陈安手持雨伞,高举,想把扇子钩下来,却几次没碰着,反而风扇慢慢地转了起来。陈安丝毫不罢休,一下子站到桌子上面,一钩,扇总算是下来了,可是扇柄还落在上面,我们提醒陈安时,他却摆一摆手:“没事,不鸟他。”
那天期末考试的中午,只听一声:“护头!”集体跑出教室,直留陈安一人在教室里扔扇上风扇。不知为何,现在有些同情电风扇了呢。