风扇作文
“你们知道吗,今天要做风扇了哎!”“那太好了!”同学们议论纷纷,每个人都兴致勃勃。
很快,老师拿着一包一包的材料和一个已做成的风扇进入了教室。只见风扇的叶片是梅红的,底座是深蓝色的,相衬相映,玲珑精致。我听了制作过程,颇有些不以为然:那么容易啊,不过挺有趣的。我可不想一开始就被别人甩下,便立刻开始做起来。先固定铁片,拉小尾巴,装开关前面几个步骤太容易了,我一定很着急,听到老师说:“接下来要用到电线一定要绑紧……”我实在太急了,连话都没有听完,直接开始绑了。我绕了一圈线,信心满满地一拉,试验是否牢固,可是,线却又掉了下来。经过多次的试验,我从原来跃跃欲试一直跌落到了情绪的谷底,还有几次差点罢工了。看见其他同学一个个做到了下一步,甚至二、三步,我十分失落,自己快跟不上整体进度了。
这时,老师走过来了,看见我还在捣弄电线,皱了皱眉头,问:“你怎么回事?来,你帮她一下。”我恨不得挖个地洞钻进去。同学走过来帮我,我观察了一下,心中大吃一惊:原来只要绕个圈套上去就好了,我太笨了!唉,吴欣芮,之后几步可要自己做了!仿佛在应合我想的似的,马上又出来一个需要绑电线的地方。这回,我拒绝了同学的帮助,下定决心,自己动手,小心翼翼地把圈好的线套了一下,又加固了一层,手也在颤抖。接下来便要检查牢不牢了,我庄重地手一晃,线一拉,又一拉,幸好,应该不会掉了,这个困扰我许久的问题终于被我亲自解决了,心里像一堵墙终于被冲走了一样。又过了十多分钟,电风扇做成了。仔细端详:三种颜色配合起来,十分炫丽,机体发出闪亮的光泽。现在,无论什么也替代不了我的小风扇了,毕竟这是我辛辛苦苦做成的呀!
俗话说“自己动手、丰衣足食”,现在,我明白了这句话的含义了。