风扇作文
在一间屋子里,有一把扇子和一台电风扇。它们是一对“仇家”。下面我就给你们讲一讲它们之间的故事吧。
有一次,主人刚回来就热得不得了。他急忙拿起扇子扇风,可是越扇越热,主人急忙扔掉扇子,把电风扇打开了。“啊!真凉快。真是一台好风扇。”电风扇听到主人再一次地夸它,非常高兴。它将风扇得越来越大,还得意的朝扇子扮了个鬼脸。扇子看到了这一幕,气得哭了。电风扇看到扇子哭了,得意的哈哈大笑。这时,热得满身是汗的小狗跑了进来。它对电风扇说:“风扇大哥,你能不能给我扇风?”电风扇轻蔑地说:“你是谁呀?我为什么要给你扇风?我是给主人服务的。”小狗听了电风扇的话,生气地说:“你真是狂妄自大,以后我不理你了。”说着,小狗跑到了扇子那。扇子一看小狗来了,就知道它是要扇风,急忙给小狗送来了一阵凉爽的风。小狗对扇子说:“谢谢你!”扇子说:“不客气。”
一个闷热的夜晚,家里停电了。主人打开电风扇,可电风扇纹丝不动。主人的怒火一下子烧到了眉毛上,他一脚把电风扇给踢飞了。这时,小狗把扇子递给了主人。主人拿起扇子扇起了风。扇子看到自己又回到了主人身边,心里乐开了花。可是此时电风扇却只能在一旁静静地看着,反思自己的错误。等到来电了,电风扇对扇子说:“对不起,之前是我不对。以后,我绝对不会再讽刺你了。”扇子说:“没关系。以后,我们一起为主人好好的服务吧。”电风扇听到了扇子这么说,羞愧地低下了头。
从这个故事中,我明白了:谁都有自己的长处和短处。我们要取长补短,这样才能让自己变得更好。