风扇作文
昨天,我们家的风扇坏了,爸爸就把风扇卸掉,爸爸一看:呀!灰都成山堆!又看见我在那里玩电脑就唱着他编的歌,唱到:“我的小姗姗,麻烦麻烦的,帮帮我的忙,把我把风扇洗一洗哦!”说着,还做起来了动作,看着他那样子,我不禁笑了了起来,然后又学着他的音调,唱到:“老爹爹,好嘞!这玩意儿我找就想刷刷了!老娘就不不肯哦!”说着,拿起风扇叶子一每秒10米的速度来到了厕所,然后开始接水,我觉得水太小,就去把布、洗洁精、刷子、板凳,等我回来一看:呀!水都漫出来了都快把刷子冲到厕所。我惊呆了!
于是,我急忙把水关掉,接着又去找刷子。咦?奇怪了,我你来了呀?我有接着找,终于在下水道里找到了,我只好硬着头皮去下水道去找,弄的我手忙脚乱的。
开始刷了,我先把防护罩放在水了,水下子就变了:原先干净、清澈的水一下子就变成了浑浊的水,“呀!怎么那么脏?怪不得老有东西迷着我的眼睛!”我不禁叫起来,爸爸也闻声跑过来,看了一下,说道:“姗姗,看来我们的风扇要经常洗了,要不然,我们的鼻子可受不了厉害极了可会得病的!”“哇!这么厉害!我不禁想到。
我又继续刷起来,我费了九牛二虎之力,但那些里面的小灰尘和我作对似的,就是刷不掉,我又用布,在上面放了一点洗洁精,使劲的刷,刷完了,我想:在让他浸泡一会,先刷别的吧!我又拿起另一个防护罩刷起来,这一个挺听话,一下子就搞定了!我又拿起风扇叶刷起来,但任我怎样弄还不行,只好请妈妈请教一下,叫妈妈帮我刷了。
我本来想拿走,可一看,还有一个没洗,这个好办冲一下就ok了!搞定!
唉!小时候总是感觉妈妈喜欢玩,不让我玩,现在,我终于知道了,原来,妈妈是怕我累着了。妈妈真是用心良苦呀!
原来刷风扇这么难!用了1个多小时呢!