风扇作文
夏天很炎热,炎热的天气自然少不了风扇,看着妹妹兴致勃勃地吹着风扇,我的思绪不由得回到了那年夏天。
记得那年我刚刚六岁,经常会玩得大汗淋漓。被炎热紧紧“绑”住的我,受不了地向妈妈大喊:“妈,我快热死啦。快给我想想办法!”妈妈并不是很在意,随口说了一句:“去吹风扇吧。”我以为吹风扇会凉快很多,便高兴地跑到卧室,一口一口地对着风扇吹气。过了很久,我不但没凉快,反而更累了,我不甘心,心想:一定是我吹的力气不够。于是,累得有气无力的我又猛地吹了一大口气。本来就累得半死的我,再这样折腾,直接就晕了过去。
当我醒来时,天已经暗了,我躺在床上。那一刻,我突然觉得自己很舒服。床就像白云一样柔软,躺在上面让我很幸福。我听到的第一句话是:“你终于醒了,可把我给吓死了。”身边是妈妈站着的焦急身影,我对她笑笑,把事情说了一遍。
谁知她听完便哈哈大笑起来,我也跟着笑了笑。不过笑归笑,我到底哪里做错了呢?我小声把心中的疑问说给了妈妈,妈妈语重心长地说:“你呀,把我的意思给误解了,我说的吹风扇,是风扇自己吹,而不是让你吹呀。”
“啊?”我大声喊了一声,心中很失落,害我白白吹了那么久,吹得都晕过去了。我为自己的粗心感到尴尬,也因为自己的新认识感到愉快。
童年真是有趣,我经历过以前,却再也回不到那个时候。我看着开心的妹妹,不由得露出个笑脸。