车站的作文600字
老天像爱哭的孩子,一会儿又下雨了。“轰隆隆”的雷声一响,天上就下起了倾盆大雨。我忽然想起妈妈上班没带伞,怎么办呢?这么大的雨,妈妈肯定会淋湿的,那就要感冒生病了!
于是,我马上拿起雨伞,冲进雨幕中,给妈妈送伞去。路上,雨越下越大,我撑着伞奔跑着,溅起了一路的水花。风携着雨点儿飞到鞋面上,鞋尖渐渐地被雨水打湿,缓缓地渗透开来,裤腿也被淋湿了好大一截。
握紧了伞柄,拐过好几个路口,我终于气喘吁吁地跑到了车站。但妈妈还没有来,我就撑着伞站在车站里等着。不一会儿,一辆公交车开来了,我想:太好了,妈妈肯定乘这辆车来的。等公交车停下后,车上的乘客一个一个下来了。我踮起脚尖,透过人群东张西望,但丝毫看不到妈妈的身影。于是我走向前,拨开人群,伸着脖子找,仍是不见她。这时人群散了开来:有的用公文包顶在头上飞快地跑起来,有的一戴外套上的帽子迈开大步急奔回家,还有的用手遮在头顶扑向家人的伞下。大家都赶着回家去。咦,可是妈妈呢?怎么回事啊?妈妈肯定没坐这辆车子。我只好站在那里继续等着,一会儿用脚尖踩踩站台的水泥地,单脚双脚地跳格子,一会儿用伞尖拨动车站边的小水洼,沾些水在地面上写字。等了好长时间,夜渐渐拉起了帷幕,我的心里真着急,公交车怎么还不来啊?终于,我看到又有一辆公交车开来了,心想:妈妈这回肯定在车上了吧。等车子进站后,我急着挤上前,往车上看,妈妈到底在哪里?忽然,我看到了车门边一个熟悉的身影,这不是妈妈吗?我一下子就扑到了妈妈的怀里!
回家的路上,妈妈一手搂着我,一手撑着伞。依偎在妈妈身边,我感到暖暖的,心里仿若绽出了无数的水花。那车站的等候啊,是我对妈妈的无限依恋!