车站的作文600字
我家门前有一条公路,再向前看,就是金华火车西站。
火车站每天会给我带来快乐,有时也会给我带悲伤。每天,我都能听见火车的喇叭声,你可别小看这喇叭声,远远几十公里都能听见,所以喇叭陪我度过每一天。
早上,我一听到喇叭声,就会不顾一切地起床。到了8:00,9:00八九点,大家都知道一辆火车进站时都会打开自己巨大的嗓门叫起来。我听到了就会走出来,我知道有许多外地的同胞要来金华这个旅游胜地来观光了。接着是数火车的节数:1.2.3.4.——每次数完我会把它记录下来,再数再记。有时,火车里的乘客要下车火车就得停下来,我就不能再数下,但是,我就像着了迷似的,痴痴地望着火车,等待它启动。我在接着数,再记下来。有时我为了火车启动,还忘了吃饭。一阵子就成了习惯。
晚上,火车站灯火辉煌,一盏盏彩灯把火车站装扮的漂亮的不能在漂亮了,所以我把它叫做“美夜姑娘”到了深夜,3分之2的居民都入睡了,但火车站的叔叔阿姨们都不分昼夜的工作。有时,我会偶尔的呆在门口,因为我睡不着,,所以我痴痴地看着火车,我等待着火车把一批旅客进站,再等待下一批旅客进站。如果,有一辆新的火车出站或进站时,我会在上许一个愿望,让他和火车一起走,把我的心愿告诉远方的朋友。
到了学校,我不能再数火车的节数,不能再许愿了,只有在晚上躺在床上,听那熟悉而又另人僬醉的喇叭声了。再过十天我又回家了,我又能做我对火车要做的事情了
火车站的朋友们我愿您带着金华人民的心愿,驶向未来的远方!