车站的作文600字
半个月前,我站在车站前,那火红的油漆,蓝色的海报,还有银色的杆子,在阳光照耀下,显得更加耀眼,车站非常崭新,没有一丝刮痕。我站在那原地不动,上下打量着,这让我想起了什么……
以前的车站
这个崭新的车站,是工人们将它维修好的。以前的车站异常破旧:杆子没精神地站着,那块贴在站牌上的地图,饱受风雨的打击,现在已经模糊不清,而且被撕去一大半,站牌也弯着腰,座椅的靠背也掉了。整个车站破烂不堪。我也不知道好端端的车站为何会变成一片狼籍,大概是因为台风吧!这么坚硬的杆子,谁踢的动啊?而且还有一大堆广告,什么“店面出租”、“流量免费拿”……都是些骗人的东西,反正我不会信。
维修中的车站
到公园里散步,只听见“当当”的声音,我立刻跑过去一看,原来在维修车站。工人们把围栏建起来,小吊车,挖土机,铲车等也参与其中。他们把旧的拆下来拿走,将新的东西运过来,组装起来,用了两天时间,车站从陈旧变成了崭新,我心花怒放:太好了,下次可以在这乘凉了。
其实,并非所有车站都是现实的,还有成长中的车站。每一个车站是一个阶段的结束,也是开始。
成长中的车站
回忆以前,刚进幼儿园,我背着小书包,捂着脸来到班级,一进去,都是小朋友,虽然他们与我同龄,但还是有一种陌生的感觉,我忍着泪。开始上课了,我坐在最旁边,看着那薄薄的书本,我有一种不详的预感。慢慢地,我熟悉了,也交了许多朋友,一直到大班毕业。然后就上了小学,我面对的是一群陌生的同学,我现在就要读五年级,四年级的车站已经到达,再上车,开始了五年级的旅程。
至今,我再看一遍车站,发现它还是一尘不染,非常崭新,便悄悄离去了……