车站的作文600字
这是一个下着瓢泼大雨的夏日,一条条雨水从窗上滑落,我趴在窗前,望着楼下乱哄哄的公交车站,不禁想起了前不久出现在公交车站的清洁工人……
飘雨的周日,淅淅沥沥的小雨一直下个不停,让人觉得心里有些压抑。即使这样恶劣的天气,我依然要雷打不动地去补习班上课,我和妈妈一起去公交车站乘车。小小的站点因为下雨的缘故挤满了人,有形色匆匆赶着上班的青年人、也有和我一样去上补习班的小同学、还有悠然自得不慌不忙的少男少女们。在这小小的公交车站上,没有因为天气不好而安静,反而多了一份嘈杂和热闹。
此时,我注意到一位身着笔挺西装、身材健壮的青年,他一手捧着一杯豆浆,一手拿着一个汉堡,在那狼吞虎咽地吃着,几分钟的时间两样东西就被吃光了。我正为他吃东西的速度如此之快而想着妈妈每天催促我的情景时,却看到他将汉堡纸和豆浆杯随手扔在了站牌柱子边,突然心里生出异样的感觉。我正犹豫着,想过去拾起,又想看看他是否能改错。我期待着……一分钟,两分钟,可他旁若无人、视而不见。
正在这时,一位步履蹒跚的清洁工人走过来,迅速地用夹子拾起那两样垃圾放进了手中的垃圾袋子里,动作轻快而又熟练。他没有马上离开,倚着柱子站在那儿。我仔细的打量起这位清洁工人:他看起来有六十多岁的样子,身披一件草绿色的雨衣,下身穿着清洁工服装的裤子,脚穿黑色的靴子,黝黑的脸上已经爬上了许多皱纹,一双炯炯有神的大眼睛却透射出善良的目光。他表情平和地看着乘车的人们,嘴角挂着一丝微笑。公交车一辆辆的开来又开走,上下车的人们总会不自主地扔些小垃圾,而那位清洁工人就不厌其烦的拾起,没有丝毫的抱怨……
我等的公交车终于来了,在乘上车的那一刻,我情不自禁地透过车窗望向这位兢兢业业、任劳任怨的清洁工人,他的一举一动给这座城市带来了清洁,更给人们带来心底的温暖!