看海作文600字
那次爸爸妈妈带我到青岛旅游,顺便带我到沙滩看海。刚接近沙滩,我便迫不及待地投入大海的怀抱。一会儿和海水来个亲密拥抱,一会儿又和海水捉个迷藏,乐得我哈哈大笑。忽然,一个一米高的大浪打来,我躲闪不及,摔了个四脚朝天,感觉好刺激好惊险呀。这时,爸爸告诉我海浪是因为风的作用而形成的,于是我开始迫切地等待下次大浪的到来。
起先,我发现海面上风平浪静,海上除了一些人在游泳,和一些漂浮的海草外,什么都没有。大约过了十来分钟后,有人开始上岸,并大喊:“海浪快来了,大家快上岸,小心被海浪卷走了。”于是,大家纷纷上岸,可我却发现,海上虽然平静,但是海面上却带一点波纹。我想,这一定是发生大浪的前奏。又过了十五分钟,说时迟那时快,一道两丈多高的大浪飞腾而来,横跨海面,一眼望不到头。涛声隆隆,犹如响雷滚动,像一队骑兵一样,听见了胜利的号角,冲向了敌方的阵地;又像一阵风似的前仆后继地冲向了沙难,前面浪花还没来得及后退可是后面的余波风起云涌瞬间淹没了前面的浪头,吞没了半个沙滩,真可谓是“长江后浪推前浪,前浪拍死在沙滩上”。浪潮平后,我来到了沙滩上,发现凸凹不平的沙滩竟然被拍平了,可见海浪的威力有多大呀!可是,它却来无踪去无影。
饭后,我躺在床上,久久不能忘记今天在海边看到的大浪,虽然它已经消失了,可它的雄伟壮阔、激情澎湃带给我的震撼久久难以平静。夜深了,我依然沉浸在美丽的海洋里,美丽的海洋托着我这个“船儿”在波涛澎湃的大海上扬帆远航……