持之以恒作文600字
每个人生下来是会有或多或少的缺陷,然而,先天的缺陷并不重要,重要的是后天的努力。
有人说,世界上只有两种动物能到达金字塔顶,一种是老鹰,一种是蜗牛。老鹰能飞上金字塔,并没什么奇怪,它那超群的实力,使它能简单的飞到塔顶上。而蜗牛不一样,它并没有先天的优势,它爬的慢,但它却有着惊人的毅力,用自我后天的努力河坚持不懈弥补了先天的不足。可见,缺陷并不可怕,重要的是后天持之以恒的努力。
美国作家海伦·凯勒,从小就失明,之后又丧失了听力,人们认为她一辈子就这样完了,可她并不在意自我先天的缺陷,努力读书,在家庭教师的帮忙下,最后学会了读书学习,并进入一所聋哑学校继续学习,在她坚持不懈的努力下,她最后成为美国著名的女作家。
如果在她小时候,应对困难她选取是放下,那么她将一辈子依靠着他人生存,而不是有之后这样辉煌的成绩。有人说海伦·凯勒是一个奇迹,但我认为海伦·凯勒只但是是证明了:任何一个有缺陷的人,都能够透过自我的努力,走向成功的辉煌。[由
现代社会中,也有不少天生残疾人,有人却自暴自弃,不努力改变自我的命运,或去乞讨,或在家里依靠着别人生存,谁说有缺陷的人就比别人低人一等?我们不否定残疾人会给人带来困难,然而,中国有句很好的俗语,笨鸟先飞。我相信只要为自我的先天的不足,像一个正常人一样,透过自我的努力,到达属于自我的巅峰。
缺陷并不可怕,可怕的是自暴自弃。要努力去改变命运,绝对不让自我一辈子都过得平平淡淡。我相信,只要努力,没有克服不了的困难,持之以恒,就必须能走向成功。