日常作文600字
细思后,进入初中也无何长处,便也就弃了笔墨书写的日常。
清晨六点半,被母亲的捣衣声和洗衣机嗡嗡搅拌衣物的声音叫醒,我却依旧瞌了眼静默在这令人安适的被褥与枕间。愈近晚秋,清晨的阳光已不如仲夏般火辣且催人了。秋日没了那威严,转变为分外轻柔的雨点淅淅沥沥漂洒人间。有时在雨里静默着。也确能感受到心灵似被纯净泉水冲洗浇溉了一番。只不过要是被母亲知道,也确是要被担心且挨批。我就这样侧躺在床上,温暖的气氛让我迷迷糊糊,在这种氛围下,我也不再担心再次沉沉睡云,只等母亲轻轻呼唤我的乳名。
洗漱完毕后,七点十分之前赶上早自习的时间。走的比较匆忙,但作业和书本却一定都会带上。初中的管罚严了许多。每日早自习开始便开始收齐四组五门作业,没带没写者一律公布在还带有粉尘味的黑板上,但我们这组还好,一般都不需记名。因为在成绩上有成败,所以我也就担任了课代表和组长的位置。这个消息使我欣喜,但也确是我意料之中。在这比较热闹的群体中收拾为组长摊开的作业本,我第一次有了成就感。八点,早自习结束,清点好作业本数量后,将作业搬往教师办公室。
八点四十五分,一堂课结束。那段活泼的乐曲响起,课堂中的人们就会姿态万千地往教室外分两列纵队站立。早日的太阳早已升起,猛烈如夏日,直射我们有些红的脸颊,能感受到的只有滚烫。集结令下,我们奔下操场,在操场排好八列纵队。在一段奔跑的喝令和激昂的音乐下,三个年段挥舞着同样结实的双臂,在篮球架与一圈两百米的跑道做着较量,当待我们满头大汗,汗流颊背之时,烈日也不肯罢休在我们的肌肤上窜下跳。这时,我们只渴求能够回到荫凉的空地,求个清凉。只要主席台上的校方喝一句:“退场”,我们就像忘记了劳累,笔直的推搡冲跑到了阴凉处。这时,教室就是我们的天堂。
后两节课会很浮躁,但还是免不了这还剩半天的日常。