声音的作文600字
在大自然中,有很多的声音,这些声音悠扬动听,宛转清脆,只有善于观察,善于联想的人才能感受到声音的独特之处。听,大自然中的歌手们开始唱歌了!
传说,在昆虫的大世界里,有一个出名的杂技团,这个杂技团是金龟子开的。他们到处表演,世界的每一个角落都无不留下他的足迹。
这一天,它来到了一个名叫杏花村的地方。它们名气可大了,这儿的村民知道后,就举行了隆重的仪式欢迎它们。咚咚咚,好响的鼓声。过了几天,杂技团就要开演了,大家急忙跑去观看。
主持人是金龟子。他举起话筒说道:“好了,各位观众,表演马上开始了,不要拥挤,让我们以热烈的掌声欢迎蜜蜂小姐们为我们献上歌一曲。”话音刚落,蜜蜂小姐们便迫不及待的登上了舞台,嗡嗡嗡……啊,多好听的合唱呀!顿时,响起了雷鸣般的掌声。
“谢谢蜜蜂小姐们精彩的表演。下面,请欣赏蝴蝶姑娘带来的优美舞蹈,有请蝴蝶姑娘闪亮登场!”
蝴蝶姑娘跳的舞美极了,蜜蜂、小鸟、青蛙给他伴奏,嗡嗡、呱呱、唧唧鬼儿,歌声动听极了,与蝴蝶的优美舞姿相应和,这时,蝴蝶跳得更起劲了,当他跳完时,全场观众看得目瞪口呆,一起为他喝彩。正在这时,刮起了大风,大风呼呼的刮着,把树吹得左右摇摆,发出沙沙的声音。接着,天空出现了一道闪电,大家都知道要下雨了。突然,金龟子举着话筒说:“因天气原因,暂时告一段落,请各位明天再来。”观众们依依不舍的离开了观众席。
当所有的人钻进了屋子后,天空轰隆一阵巨响,下起了滂沱大雨。雨水流进小河里,小河唱着哗啦啦的歌向大海汹涌而去。雨水打在玻璃上,发出滴答滴答的响声,象轻快的音乐。在雨中,山里的每一块岩石,每一片绿叶,每一丛绿草都变成了奇妙无比的琴键,雨水从房顶落下,好像在唱着欢快的歌。
雨过天晴了,杂技团又开演了,大家纷纷赶去观看……
其实,生活中,只要你善于观察,善于联想,善于聆听,你就能体会到美妙的音乐无处不在。