声音的作文600字
声音由物体振动产生,并在空气中迅速传播。但你是否知道,声音也有自己的味道,声音也是人与人情感的纽带。
“咕噜噜……”天刚蒙蒙亮,我在一阵深沉的熬粥声中朦朦胧胧地睁开了双眼,“咕噜噜……”这声音浑厚,圆润,就像一位胖胖的男中音正在欢快的歌唱,声音携一丝清香缓缓飘来,“咕噜噜……”我的肚子也随之产生共鸣。
“哐啷……”一阵碗筷的碰撞声传来,是妈妈在摆放餐桌,这声音像是在催促,我也随着行动起来,紧张起来。心想:“母亲这么早起来给我做饭,我也得好好学习呀!”餐桌上,母亲的叮咛声顺着米粥的清香入肚,忙碌的一天又开始了。这美味的声音,有粥的清香味儿,还有一缕母爱的味道。
“呲!――”放学归来,拖着空空的肚子,我终于回到了家。一进门,这股尖锐的声音迎面扑来,传到耳朵里,回荡在胃里,一股诱人的浓香味油然而生。“儿子,洗手吃饭!”母亲的声音在香味中钻了过来,我早已迫不及待的坐上餐桌儿。一顿饭,妈妈总是一个劲儿地给我夹菜,问这问那儿,上午表现怎么样?有什么事情吗?饿了没有?这美味的声音,有浓浓的油烟味,还有一缕母爱的味道。
“噗,噗――噗!”晚上九点,我按时回家,此时疲惫的身子早已支撑不住,躺在沙发上,真是舒服!享受着噗噗噗的煲汤声,那么平淡,那么柔和,像一曲老歌,绵绵的缠绕着我……
“快起来,把汤喝了吧!”妈妈端着一碗汤,放在桌子上,而我还正沉浸在刚刚那曲醇香的老歌中,餐桌上,我与妈妈聊着今天发生的事情,阵阵笑声洋溢在桌前,这美味的声音,有醇香回味的煲汤味,还有一缕母爱的味道。
一年三百六十五天,天天都回荡着这美味的声音。母亲做的菜,依然美味,而爱也一直不变,这美味的声音谱成一首曲子――是妈妈唱给我爱的歌谣。