声音的作文600字
温柔如水的声音指引着我的方向。——铭文
热闹的校歌响起的时候,我只是一只脚踏进班门,毫不在意的摇摇头,让头发垂在两边,推开门,气得大叫;报告!作为交换,同学们偷偷笑着和你坐下来,温柔如水。
你的声音很特别,不同于数学老师的大胆,不同于英语老师的爽朗,更不同于我的大嗓门。你总是像水一样用温柔的声音给我们讲生动的文章,这让我受益匪浅。
当轻柔舒缓的山水声响起,我毫不费力地拿出了我的书法书。看着我又爱又恨的绿色封面,我无奈的叹了口气,唉,我的文字什么时候才能像上面这么美好!用力,真的用力!我沮丧地拿起笔,愤怒地刷了两下,一部“杰作”诞生了。真的是看做山脊边上的一座山峰,距离不一样!这时,你轻轻走过来,拉着我的手说:“你不能这样写,要横平竖直,注意细节,但不能马虎。”。说完,我举手在我的“马”上画了个圈。“你看,字应该这样写。”你用我的《野草》写了个楷书。我茫然的抬头看着你,你对我微笑。长长的睫毛配着弯得像月牙一样的眼睛,像蝴蝶扇动着翅膀,笑容明亮而美丽。就连你的蓝色外套都不如。你鼓励了我,我把字写好的决心在心里扎下了根。我会把字写好。我在心里发誓,我要答应你,你那如雨般温柔的声音,如细雨般在我耳边回响,留下一点小雨。
欢快的上课铃一响,我就匆匆忙忙地在书包里翻作业。之后一个晴天霹雳打在我头上,我没带!当你让我打开作业的时候,我只能坐在那里等着批评,但我没想到的是,你用一种柔和的,有风的声音说:“不要紧,下次注意。”到目前为止,我再也没有犯过那个错误。每次做完作业,你的声音总是在我耳边响起。
老师,您温柔的声音一直在我耳边回响,像一盏明灯,照亮了蓝魔人的路,像一颗星星,指引着我前进!