声音的作文600字
一个周末的傍晚,和往常一样,我和爸爸妈妈吃完晚饭后,回到房间里看起了最近让我着迷的《福尔摩斯》。
突然,妈妈在外面一边收拾餐桌,一边说:“咦,家里好像有种奇怪的声音,嗡嗡嗡的,一阵一阵的传来,这是哪里的声音呢?”我听到后立刻放下手中的钢笔,往客厅走去,我竖起耳朵听了听,果然也听到了“嗡嗡嗡”的怪声。我从来没听到过这种声音,心里想,“糟糕,家里不会有老鼠了吧?”于是,我赶忙对爸爸喊道:“爸爸,快来呀,家里不知道哪里传来了怪声,好吓人呀!”爸爸本来在房间里津津有味地看着篮球赛,听到我的声音后,也急忙跳下床,走到了客厅。这时我们都不再说话,果然,怪声又传了出来。我们三人,你看看我,我看看你,谁也不知道这声音是从哪儿冒出来的。于是,我们三个决定分头寻找怪声的来源。
爸爸走到房外,查看配电箱。妈妈把耳朵贴在墙上,听听有没有声音。而我,东瞧瞧,西看看,找找有什么发现。我们查找完毕后,爸爸说:“配电箱里没有怪声,说明声音不是从配电箱里传出来的。”妈妈说:“我在餐边柜后面的墙上听到了怪声。”我想了想也说道:“没错,我在餐边柜上也听到了声音。”缩小范围后,我们一起走到了餐边柜旁,想找出怪声的来源。我又仔仔细细地听了听,确认声音来源于餐边柜的左边。左边放着些小零食还有一个蚕盒,蚕盒里面放着前不久蚕宝宝结的茧,不可能发出声音呀。但是为了以防万一,我打开了蚕盒盖。突然,几只蛾子飞了出来。“哇!”我大叫一声,把蚕盒扔到了地上,没想到蚕茧那么快就有蛾子飞出来了!
“哈哈!”爸爸妈妈大笑起来,“原来是虚惊一场,怪声是蛾子们振动翅膀发出来的呀。多亏了你仔细,才找到了声音。看来福尔摩斯没白看,你真是我们家的小侦探!”