声音的作文600字
那几个夏夜,枕着你的微笑入睡,也觉甜蜜。
我们也只见过几次吧?我连你的名字都不知道呢,可你那一声声“小婷婷”的叫啊,我怎么也抹不去呢,久久在心中回荡。
你只不过是从家乡过来打工的,刚好父辈们熟,就到我家来了。第一次见到你后,我就整天缠着你。一到周末,宁愿走上几里路,也要见到你。
我不知道你是否记得在你大学毕业时,有个“小婷婷”一直缠着你,给你讲听过的故事和心底的秘密。只要看到你站在路口微笑着朝我招手,我沉寂的心一定会像长了翅膀,飞到高空感受清风的舒爽;会像有了依靠,傍着一块大石头,感受强烈的心跳。
也许是你的微笑,也许是你对我的好,我无法忘记,至今还有些许向往。
你对我的要求总是轻松答应,并尽力完成。我要你在周末牺牲休息时间,出来陪我上课。你也一整天陪我走上几里路,跑到这儿跑到那儿,你却什么也没做。老师布置的作业我自己上网就可以轻松查到,我却要你牺牲晚上睡觉时间用手机发给我。下次再见你时,我都会发现你的眼边有了黑眼圈。
妈妈一直不喜欢你,说你是乡下妹,叮嘱我不准成天去找你。我任性地找到你,向你倾诉心中的苦楚,还把妈妈说的那些难听的话说给你听。你只是安慰我,劝我不要和妈妈闹别扭,还是一如既往地陪着我······
我们本来素不相识,更没有什么血缘关系,我一直不明白你为什么能对我那么好,到了今天,回想过去,也只能是朦胧的甜蜜。但我喜欢这种感觉。
后来,你悄无声息地离开了,不知道什么原因。爸爸妈妈不喜欢你的理由更充分了,我都不敢在他们面前提你。
再后来,我的手机给了爸爸,与你中断了联系……
我原以为我不会再有机会听到你的声音,却在爸爸手机上发现了这样一则短信:“小婷婷,祝你生日快乐!”
耳边回荡着你的声音,久久不绝……