声音的作文600字
每个人的家庭都有不同的声音,有些家庭是吵闹的,有些家庭是安静的,有些家庭是一会儿安静,一会儿吵闹,可是这些这些都是不一样的家庭。他们家里的炒菜声音是不一样的,水龙头的声音也是不一样的,而妈妈唠叨的声音就更不一样了……每个我的家庭的声音,你知道是什么样的吗?
我来告诉你。
我们家里的声音虽然是不一样的,我家里的声音有时是那么的喧闹,有时由那么的祥和,那么的平静。在我和我两个妹妹一起玩儿的时候,家里是无比的吵闹。而我和我两个妹妹在一起看书的时候,家里又是那么的安静;当我们在看电视的时候,最多只能听到电视的声音,而却听不到任何我和两个妹妹发出来的声音,你说这是不是非常安静呢?
我家不止这两种声音,还有更很多的声音呢,声音是每个家庭都会有的。来,猜一猜是哪种声音?我该起来了,哎呀,伸个懒腰,我穿好衣服准备刷牙。哦,我来刷牙喽,挤上牙膏,在杯子里面装满水,喝一口水再吐出来,开始刷,哗啦哗啦啦啦啦,终于刷完了。接着再来洗洗脸,哇,洗的真干净啊!你知道这是什么声音了吗?没错,你猜对啦,就是水流的声音。
我家还有很多声音呢,虽然我现在不能一一说出来,但是家里最常出现的声音就是这种声音:“哎,顾少辅,你作业写完了吗?不要一天到晚就想着玩儿,你不能用玩儿的时间多看会书吗?不能用来学习学习知识吗?”哎,听到这儿,你是不是就能知道这是什么声音啦?没错,这就是妈妈在吵我,她想让我赶紧好好学习,为了能考上好的大学,他才会说出这些话。我妈妈不光有时会说出这种唠叨我的话,而且还会说出很多关心我的话:宝贝,你冷不冷?写作业累不累啊?要不要休息一话啊……
好了,你的家庭里发生过什么事呢?那么你可以赶紧动笔写一写吧。不过你现在可别打扰我,我正在写呢,安静,别吵!