声音的作文600字
天阴沉沉的,狂风骤起。吹皱了平静的湖面,吹弯了坚挺的树干,吹落了娇嫩的花儿。吹的人的眼睛半眯半睁,吹的理好的黑发凌乱飞舞,吹的一场期盼已久的春雨柔柔的飘下。
听,雨滴打在屋檐上,发出有节奏的“嘀嗒嘀嗒”声。像是时钟不停的走动,让人在心里跟着默数光阴的流逝。
听,田野里的麦苗伸长脖子,“咕咚咕咚”的吸吮着甘霖。像是一位行走在沙漠里的苦涩行者,那早已饥渴的嘴唇贪婪的不放过嘴边的任何一滴水。
听,池塘里的青蛙开始唱歌了,“呱呱呱”的奏响了春日的第一支交响乐。像是一个庞大的表演团体,湖面就是它们的舞台,春雨则是美妙的伴奏。
听,院子里的一树桃花,娇滴滴的舒展面容。那惬意的抻懒腰声,像是一位睡眼惺忪的美人,面露红晕的打着哈欠,酥得人全身发麻。
听,山涧里的鸟儿,“叽叽喳喳”的穿梭于树丛中,一片宽大的叶子成了它临时的避难所。瞧,它一边用力抖落身上的雨珠一边含情脉脉的欣赏被春雨浇灌的愈发富有生机的山脉。
听,草坪上几名孩童顶着湿漉漉的发髻,“乐呵呵“地你追我赶。偶尔不小心踩到一处凹处的积水,却是溅湿了裤脚,溅起了一朵朵浪花,惹来一顿嗔怪。可他们快乐无忧的笑容真诚感染着每一位匆过的行人。
听,公园里手牵手漫步的情侣,甜蜜幸福的紧挨着,“喃喃的”低诉心意。他们走过的身后洒满了一地的幸福,他们依偎的背影像是一首含蓄深沉的情诗,他们朴素的措辞像是一句句炙热炽烈的喜欢恋。
听,春雨的声音是多么奇妙。像是一架钢琴,挥指一弹,那风格迥异的音调,总能汇合成一曲优美动人的旋律。
雨还在下。灰蒙的天空和落满浮沉的大地,都被洗得一尘不染。在这个万物苏醒的季节里,我卧在安静舒逸的摇椅上,静静聆听那来自心底的呐喊!