白云作文600字
白云山庄是新昌著名的一个景点。白云山庄分前堂和后院,前堂古朴雅致,后院十里前溪清新自然,生机盎然。
前堂,据一个大哥哥告诉我,赵雅芝演的《新白娘子传奇》就是在这儿拍的,我走进去一看,果不其然,一面铜镜放在梳妆台上,旁边的木床上,轻纱漫舞。走到另一个房间,檀木桌椅整整齐齐的摆放着,整间不难看出十分雅致,充斥着淡淡的清香。轻风吹拂,把每个门的轻纱都吹了起来,让人感觉仿佛置身于仙境之中。
走出了前堂,我来到了后院的十里前溪。整个十里前溪的空中不同于城市的空气,不加杂着任何的渲染,十分清新自然。,随着小溪慢慢地走,小路旁的青山倒映在清澈见底的溪水之中。在茂密的树叶下,太阳只能照进来几个影子,在溪水的上面,留下斑驳的影子。路旁的小野花开得十分茂盛,蹲下身去,就会感到一阵清香沁人心脾,顿觉愉快。慢慢地在青石板上走着。近了,近了,这次传来的不是溪水的“叮叮咚咚”的水声,而是小瀑布的“哗啦哗啦”的瀑布声,在瀑布冲下的水中,隐约可见几尾小鱼在水中欢快地游来游去。慢慢看着,欣赏着,眼帘中出现了一片小竹林。我壮着胆子走过去,翠绿的竹叶随风荡漾,偶尔会传来几声鸟叫。在小竹林中漫步感受大自然的母亲拥抱我,送个我一写礼物,清风,清溪,竹林的美,花的香,山的倒影……一切的一切,情愿自己生活在这片大自然中,时时刻刻都能欣赏大自然的美丽风光,一年四季的风光。
蒹瑕苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。溯游从之,道阻且长;溯洄从之,宛在水中央。
白云山庄,十里前溪,不愧是新昌的名胜,引人入胜。