白云作文600字
抬起头,仰望天空。一如既往。跟昨日一样,天空依旧是我喜爱的湛蓝色。
天空湛蓝,飘着几缕白云,远处传来几声鸟叫,给宁静祥和的清晨增添了几份情趣。远处的天空和白云被染成了粉红色,太阳离开地平线,在空中缓缓升起。背着书包,走在河边的石板路上,心情不知不觉地变好了许多,甚至想哼一首不知名的小曲来应和一下此时此刻的风景。
一边向前走,一边看着身旁车水马龙川流不息;一边听着鸟儿的歌唱,一边回想着那个色彩斑斓的梦。在梦里,我是一朵白云,一朵悠悠地飘着的,对什么都漫不经心的白云。我和我的同伴一起,在蓝宝石般的天空中飘动着,顽皮地嬉戏着。我低下头,看见地面上的小男孩指着我,对他妈妈说:“妈妈你看,好白的棉花糖呀!”;我看见散步的人们抬起头看着我,拿出相机对我拍摄;我还看见校园里上体育课的同学们,他们看着我,眼睛中满是欢悦,其中一个梳着马尾辫的小女孩指着我说:“你们看!那朵白云好像一只自由自在的白蝴蝶呀!”
像吗?我像一只白蝴蝶吗?我想低头看看自己,只可惜,看到的只是一片朦朦胧胧的虚影。
于是,我便继续飘呀飘呀,有时,太阳会把我染成粉红色,让我变成一位亭亭玉立的少女;有时,水分子们会让我变成一朵暗灰色的、沈甸甸的大乌云。但更多的时候,我还是我,一朵对什么都漫不经心的白云,一只自由自在的白蝴蝶,在天空中飘呀飘……
人群的喧闹和推自行车时发出摩擦的声音把我从梦中拉了回来,转瞬间,我便到了学校。
进入学校,思绪似乎还停留在那个梦里。其实,内心深处的自己也不过是朵白云吧,一朵无忧无虑的,自由自在的白云。