在送走了炎热的酷夏之后,秋天紧随脚步,向我们走了过来,既便没有了戏水的孩子们,但他们那银铃般的笑声却始终没有随着夏日而的消失而消失。伴随着孩子们无忧无虑的笑声,树叶们开始换上了秋装。
风儿是眷顾这里的。它在与孩子们玩耍,不时地吹一阵风,凉爽的风吹在校园里的每个角落。听了风儿那优美的演奏曲,树叶们不由自主地跳起舞来了。我们赶快跑向树下,尽情玩耍,感受这一场淋漓尽致的“树叶雨”。
多数的花儿是弱不禁风的。当它们感受到一丝丝寒意,便躲了起来。只有秋菊们毅然地绽放开来,有些花儿劝告秋菊说,“快躲起来吧,太冷啦!”而秋菊却回答道:“不,你瞧,孩子们这时多么快乐啊!我也要同他们一起享受秋天的乐趣。”
到了晚秋,树叶快落光了,孩子们便会聚集起来,将校园的落叶扫在一起,这一堆,那一堆,校园的那个角落凭空长出了几座“小山”来。几个顽皮的孩子会忽然躺到“小山”上去,在上面打滚,尽情的享受这来自大自然的恩赐。还有些人会蹲在“小山”旁,仔细地挑选着自己喜爱的树叶,拿去做粘贴画呢!于是,那几座“小山”便成了孩子们的“宝贝”。每当下课铃声响起,那个角落便会挤满了孩子,欢声笑语传遍整个校园。秋天也从孩子们的一片欢笑声中渐渐流逝。
秋天,是一个硕果累累的季节,是一个其乐融融的季节,是一个令人心情气爽的季节。在小学校园里,不知度过了多少个迷人的秋天,也记不清它给予了我多少乐趣。只记得,校园的那个角落里承载了我的小学生活的记忆。那个场景,刻在了我心里,每当想起,都会让我回味无穷……