秋日作文600字
题记:红枫飘落的季节,空气中仍有夏花的残香。思绪无声的飘向天边的幽蓝。晨雾中,已看不见清澈天空的模样。即使星空即将在黎明来临的那一刻湮灭,剩下金黄的落叶化作羽翼,守候着夏夜中摇曳着的星光与萤火虫的闪亮。
也许很忧伤、也曾很迷茫,就像夜空遥不可及的星光。踮起脚张望那些被我遗忘的沧桑,早已听不见蝉儿嘹亮的嘶鸣。撷一朵秋日的海棠,放在鼻前轻嗅,微薄的清芳惹人醉。至今,我认不明白,为什么这样绚丽的花朵偏偏盛开在萧瑟的秋季。是想与枫叶争艳么?但论颜色,它那像桃花一样粉却略带紫色的花瓣,又怎能与烈焰一般的红比?论姿态,也不及枫树那样高大,又怎能比得过?但它却又是那样独特,小家碧玉一般,从骨子里散发出来的飒爽与寂寥的秋风交融,让秋天有了秋天的味道。
微凉的流风拂过脸颊,翻动了微微泛黄的书页。火红中带着些许金黄的枫叶从枝头翩然滑落,一簇簇、一朵朵、一瓣瓣,被风吹落,飞向远方。我憧憬着美好的未来,静静躺着的照片失去了色彩。久久凝望空灵纯净的天空,对过往岁月不停的缅怀。有人问,你我之间的友谊能否长存?只是淡淡的回应:只是没你的日子会有些感慨、有些许无奈。没有人能全是友谊,犹如云朵般洁白,寄托着你我之间美好的友谊;犹如璀璨的星辰,满是你我之间温暖的关怀、琐碎的问候。
你我不再是卑微的小星星,友谊将我们连在一起,那是天空繁密浩瀚的星辰,秋日的海棠在风中优雅绽放,那片飘落的枫叶就让它家在那日的笔记本中吧。这些就让它留在那日的惆怅中吧,友谊像海棠,不需要鲜艳的颜色、高大的躯干,依然能在炽热的枫叶下绽放出素雅的美丽。友谊不需要多么引人瞩目,只要轻轻拨开挡在头顶的叶子,就能看见辽阔的蓝天。