有人喜欢万象更新的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢冰天雪地的冬天,而我喜欢硕果累累的秋天,你呢?
来到树林,天空一片湛蓝,既像一片大海,又像一块蓝布,还像一只可爱的蓝精灵。往头上看,就看到了我就看到了雪白的云朵,既像一只小白兔,又像一只可爱的小鹿,还像一只贪吃的小狗。仔细一听,就听到了空中扇翅膀的声音,一看才发现是一群大雁,他们正想飞向南方。去过冬了,这时,耳边又传来了一阵沙沙声。发现树叶都黄了,掉到地上。突然我就似乎看到了旁边有个东西在燃烧着,于是我的目光落在那个"火"上,才发现是棵枫树,枫树的枫叶真红啊!红得像火,又不知何时,鼻子闻到了一股香味,我就往散发着香味的地方走去,才发现桂花开了。桂花的味道真香啊!香得像蜂蜜,闻起来让人心旷神怡,突然。旁边的菊花吸引了我的注意,那些菊花五颜六色,有黄的,有红的……又突然看到了几只蚂蚁在搬运食物,准备过冬,这时候才看到旁边的小青蛙,小熊,小松鼠都在准备过冬的粮食呢。
来到果园,又闻到了一股清香,那是红红的苹果;金黄的梨;青,紫色的葡萄;吃起来甘甜多汁,看起来晶莹剔透的石榴;还有那香甜可口的西红柿,果园里充满着香气。
来到田地,咦?怎么会有金锭啊?哦,原来是金灿灿的玉米啊,一到秋天,玉米就露出了他们的大黄牙。那些农民伯伯们在收割机上收割着金黄的高粱和稻谷,听着收割机收割的轰鸣声,就像一首快乐的交响曲。
秋天真美啊!