秋日作文600字
“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道……”耳熟能详的流行歌曲流入心底忆起过去,那一片稻香田野,那一首熟悉的曲调,那一颗愈挫愈勇的心。
回忆童年,是如此美好。门前的稻田煞是迷人,河流欢腾奔跑总幻想着家是一座诚堡。秋风带来了稻谷的香甜,携着伙伴的小手悠闲地步入稻田,倾听天边飞鸟相鸣,遥望河流鱼儿欢跃,无忧无虑、自由自在。
当岁月渐渐流逝,早已步入深秋。红色的枫叶悬挂在枝头,摇摇欲坠。“对这个世界,如果有太多的抱怨,跌倒了,就不继续往前走,为什么,人要这么的脆弱堕落……”那个装满梦与远方的城堡,却因几次突如其来的暴风雨,变得斑迹累累。眼前能看见的不只是满目金黄的稻谷麦穗,更多的是不可回避的风雨与烦恼。那是一个电闪雷鸣,风雨交加的夜晚,原本生机勃勃的稻谷,无法抵挡那呼啸的寒风与那急猛的大雨,变得奄奄一息……秋日的萧瑟载着无数的问题与烦恼。相信是成长的压迫,让那片悬挂于枝头的红枫叶无声无息地飘落,最终陷入尘土。犹忆起那个在书堆前奋斗的背影,当与金黄的稻田相衬,真的很美。
一切的狂风暴雨,都在毅炼着一颗愈挫愈勇的心。
秋日的萧瑟逐渐消散。“请你打开电视看看多少人,为生命在努力勇敢地走下去,我们是不是该知足?珍惜一切就算没有拥有……”夜深人静,万籁俱寂。梦中的那一片稻香田地,衬映太阳洒下的点点金黄。一切的烦恼与压迫都在告诉我如何面对生活,无数次的小炼让我从失败中觉醒。秋日是个丰收的季节,稻谷成熟、瓜果飘香。沁人心脾的香味溶于心中,那是与失败相拥后的成长果实。河流依旧奔腾,秋风涌动,从稚嫩走向成熟。
一步步成长对秋日的记忆从稻香变为那颗经历萧瑟又愈挫愈勇的心。留念那稻谷的香味,也回忆那顽强奋斗的历程,不变的是那颗始终追寻的心,与那片金灿灿的稻田。
“乡间的歌谣是永远的依靠,回家吧,寻找那最终的美好。”