秋日作文600字
前几天来了一股寒流,头天还穿着夏装,第二天就套上了似有些笨重的秋装。寒流过后是浠浠呖呖的雨,下的人心烦意乱,终于雨过天晴,一片阳光灿烂。
我喜欢秋日的阳光,它不像冬天的阳光让人恋恋不舍,也不似春天的阳光、温暖明媚、生机盎然,更不比夏日如火,躲避不及,秋日的阳光有种让人亲近的感觉,但又凉凉的让人无法姿情于中。我一直企图寻找一个词
来形容它,终于有一天被我寻到了“虚幻”,秋日的阳光应该是虚幻的吧。
秋风吹动着被阳光反射出星星亮光的窗边的风铃,风铃发出了优美的弦音,这些时间,我都一直守在这里,因为我已经高三了,人一到了高三,仿佛都变成了野兽,每个人的眼睛里闪出的不再是玩世不恭的光的,而是被阳光照射的犀利的亮。以前我把中考,高考当作生命的转折,谁知那竟成了我的一个个劫,我不得不为了它放弃很多很多我这个年龄所喜欢的东西,所以我总是在悲伤。
人生一世,草木一秋,我不知道是不是真的有来世,但我不希望我会有来世。老人们说“人来到这个世上就是为了吃苦,活着活着,那些苦也就变成了甜,人只有活到死了以后而灵魂还在才算不白来世上走一遭”生命说长不长,说短不短,所以我不想逃避任何我不敢面对的事情,面对了,即使是错的也不会后悔,因为勇敢面对了。如果逃避了,就永远不知道它最后的结局。中国有句古话“难得糊涂”也许中国有很多人信奉它,可我却希望世事都像这秋日的阳光般清澈透亮,都像这秋日的呀阳光般不骄不媚。
我不是个忧郁的人,从来都不是,所以我不会在这美丽的秋日畅谈悲秋,只是有时人心对外界事物的所感、所知,很难被他人理解,也许我更喜欢守在这被阳光铺满的窗边静静沉思。