着迷作文600字
没有人能够理解我,为何对动漫如此着迷,兴许只是童心未老吧。我可以接受这个解释,但这也只是其中的三分之一。其余的三分之二呢?这是一个谜,一个只能由我来解开的谜。
我狂热于动漫,是从初三开始的。那是一个落后就要挨打的时段,要命的是,我在这个时段迷上了动漫。一下课,就和几个要好的挤在一张凳子上,闹哄哄的交流着彼此的心得,有时说的精彩了,就博得他们羡慕的眼光,我就更加不可一世了,高傲的直嚷嚷。当然,迎接我的就是到办公室喝下午茶。再当然,我就被公认为全班最会讲话的女生。但戴这顶高帽子的我并没有引以为戒,反而更加变本加厉,看的动漫多了,知识面就广了,话题就多了,我嗓门就自然大了,这是客观规律,是必然会发生的。还有必然会发生的事,就是我成绩下降,就是这样我不得不一段时间放弃动漫。
怎么,你认为我刚才说了一大堆废话?偏题了?NO NO 你完全想错了,一个谜语,总有谜面和谜底。一件事情,总有因才有果。那些废话就是谜面,就是因。好,现在言归正传,我来揭晓谜底。那时因为考试复习不得不放弃,但我总是永不言弃,无论对什么方面。最后,我的考试过了,我又能舒舒服服的看动漫了。这些都要谢谢那些陪我走过艰苦岁月的动漫们,没有你们也就没有我的今天,是你教会了我什么是正义什么是邪恶,在迷茫的前方是光明,友谊的力量胜过一切。就是动漫的这种精神,深深感染了我,也是这种精神,使我着迷。
谜底解开了,可人们就郁闷了,这么简单,我怎么没想到。
我最近有着迷于一个叫做《噬魂师》的动漫。里面搞笑的情节,华丽丽的场景,惊险动魄的打斗,深深的吸引了我的眼球。而打动我心灵的是主人公们的互相信任与帮助,对他人的关怀与释怀。亲情,友情,正义,才是动漫所具有的最高境界。
我着迷于动漫,直到永远。