高铁作文600字
今天我非常激动,因为我们接到通知下午要去参观并体验高铁模拟驾驶。中午我兴奋的睡不着觉,满脑子想着那里是什么样子?
终于下午到来,我们在老师的带领下,举着国旗迈着骄傲的步伐,排着整齐的队伍向着目标出发了。穿过一条大马路,来到了郑州机务段。进了大门,工作人员领着我们来到了一面浮雕面前,只见上面是一幅幅的革命前辈战斗的画面。有人拿着枪,有人拿着斧头,有人似在高声呼喊等等。这时候工作人员的声音响了起来,他为我们讲述了发生在革命时期的‘二七大罢工’,随着他的讲解,我们也仿佛回到了那个战火硝烟的革命岁月。我听了以后,也非常感动。
参观完这一处,工作人员把我们领到了这次的目的地———模拟驾驶基地。先看了一个个房间里的模拟驾驶室,工作人员为我们讲述了每个房间的设备。有现在铁路上跑着的各种火车头和动车组,还有最先进的‘复兴号’。这时候我注意到在大厅中间有三个铁盒子,有一个房间那么大,正当我琢磨着那是干什么用的?工作人员说了这是全方位模拟驾驶室。这时老师给我们分了组,三个人一组,有一位老师和一位高铁司机率领。我们有幸被分到了‘复兴号’上,那个高铁司机进来后就把设备打开后,和蔼可亲的对我们说:你们谁先开啊?另外两位同学互相看了一眼后指着我说:她是女生,让她先开吧!就这样,我坐到了驾驶椅上,在那位司机叔叔的指导下开始了驾驶体验。看着前方的道路和两变闪过的景物,还有那些在站台上等待坐车的‘旅客’一切就像真的一样。这种体验太美妙了!
活动结束了,同学们依依不舍的离开了基地。我在路上想到刚才的一切不禁想到我的国家科技太强大了,未来一定更加美好!