远方作文600字
梦想倘若仅仅停留在想一想,还有什么价值可言?因此,我们要像雄鹰一样挥动翅膀飞向那远方的梦。
哪怕前方是万丈深渊我也要义无反顾地勇往直前,坚持远方的梦,为梦想而高飞。
屈原“联齐抗秦”的政治主张遭到拒绝,又陷于“忠而被谤”的困境之中,但是他没有听从渔夫“随波逐流”的劝告,仍欲“孤忠报楚国”,这正是他坚定自己的信念,心中的梦想未被抹灭仍为梦想而飞。司马迁虽惨遭宫刑,仍秉笔直言,对于历史不过分赞美也不隐瞒丑恶,终于“著成信史照尘寰”,他们不断的坚持和努力为自己的梦想而奋斗勇往直前。
俞敏洪的新东方举世闻名,虽然他曾经高考失利,也无数次面临失业起步时的艰难,但他没有放弃。因为梦想,百度创始人李彦宏在无数次挫折与磨难面前不屈服,他曾经是“北漂一族”,也曾在街头做调查员,但他最终坚持下来了,并获得如此佳绩。飞向远方的梦是他们的目标,也是他们不竭的动力。
如果史铁生没有坚持自己的信念而是在痛苦中放弃生命,又怎么会有如此精神暖流映入心田?如果海伦凯勒没有坚持到底又怎么会有《假如给我三天光明》的举世流传?谢尔盖布林的成功让我们不禁想起人们常说的“梦想+努力=成功”不就是成就谷歌帝国的关键吗?心若在梦就在。梦想不是高高挂起,远远观望,然而,梦想是需要我们通过努力,将它收入囊中。
人人都在为梦想奋斗,坚守奋斗,是命运之锁的钥匙,坚定信念,并始终保持战胜一切困难的勇气和不断拼搏的精神,相信我们一定可以领略到人生之巅的绝美风景。
梦想是注定孤独的的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,勇往直前,飞向那远方的梦!