远方作文600字
我的远方,其实就在我最近的地方。那里不仅有各式美丽的风景、各样神奇的民族风俗、各种回味无穷的美食,而且那里每天都有意想不到的事情发生哦。不要太吃惊了,我说的远方其实是我最心爱的书桌,书桌上各种各样的书籍。
今天就让“鲁滨逊”带我去他自建的远方的家园,看他生活的点滴,陪他最终获救一起重返家乡。
鲁滨逊是个不幸而又很幸运的人儿。遇险后只有他一个存活,在那座遥远的美丽的孤岛上生活了28年。别说换我了,就是换成其他任何人,都是件匪夷所思的事情。他在没有工具、没有任何经验的情况下,凭借自己的双手,顽强的意志力,克服重重困难,创造出所有的生活必需品。
这个远方的孤岛对于我们来说是神秘的,不可思议的,但是对于鲁滨逊来说是他赐予了他第二次生命的地方。从一开始的简单躲雨棚,到后来的上下阁楼;从一开始的吃喝发愁险些饿死,到后来还有富余的粮食、水果、活禽;从做一块木板都要花上6个星期,到后来可以驾驶自己的船出海环岛游直到他获救返乡。
我和他一比,我就觉得自己很懦弱,他就算失败也决不放弃,一次一次地琢磨、一次一次地改进他的想法、一次一次地实施。而我现在遇到困难,就气馁了,放弃了,不愿动脑筋想办法。望着书桌上已经被合拢的书页,我陷入了沉思
在这四四方的空间里,我认识了远方的鲁滨逊,他的坚强、冷静、乐观,有毅力且坚持不懈是我学习的目标。这个近在咫尺的桌面,把我带进了许许多多远方的故事,并从中吸取营养,不断完善自我。努力地行走在通往远方目标的路上。