远方作文600字
俗话说:回顾曾经,有许多伟人向着自己的远方而努力,奋斗。在追逐远方的过程中,有着迷蒙的天,崎岖的路,一路上有着张牙舞爪的荆棘,但这一切并不能阻止人们追寻远方的脚步。
看!司马迁在大牢中每天过着艰苦的生活,他瘦弱的身躯,沧桑的面容,但他的眼神是无比坚毅,化悲痛为力量,提起手中的笔,历经十三载,创作出“史家之绝唱”——《史记》。这一切都是因为他的坚持不懈,尽管他的生活是如此狼狈但他从未停下过去远方的脚步。他知道半途而废的话,毕生也不会到达他心中的远方。终于,他——不再颓废,红光满面,笑得酣畅淋漓。我知道,他在不断的追寻着远方······
看!史铁生,这位才华横溢的作家,正值壮年,却不幸瘫痪。他迷茫过,放弃过,但心中仍然渴望着远方,终于,他创作出不朽的名著,获得他人的赞赏。他笑了,笑得如此灿烂,因为自己已经实现了母亲的遗愿。虽然他只有轮椅上的一方世界,但他并未从此一蹶不振,反而走出人生阴霾。史铁生正视自我,挑战自我,战胜自我。他坚信“最大的敌人是自己。”战胜自己就是最大的挑战。终于,他——文坛上的巨人站了起来。我知道,他在不断的追寻着远方······
看!豁达乐观值得我们歌颂。他——永远活在我们的心底。我知道,他在不断的追寻着远方······
远方,其实并不远,只要你怀揣着梦想,在追寻远方的道路上奔跑着,拼搏着,奋斗着,用信念做船,毅力做桅杆,梦想做船帆,相信你一定能到达心中的彼岸——远方。远方是勇敢者的天堂,去远方吧!既然选择了远方,便要风雨兼程,留给世界的,只能是坚定的背影。
让大地为你颤抖,让日月为你颠倒,让整个世界为你而喝彩!