远方作文600字
在少年看来,生命属于远方——题记
记忆里,远方是一段惊心动魄的旅行,在旅行中穿过荒无人烟的沙漠,攀上寒冷陡峭的雪峰,在幽静空旷的山谷里呐喊;在一望无际的草原上高歌;在辽阔的原野上奔跑;在异域的篝火前跳舞,倾听内心的声音,感受最真实的自我。
心中的远方,是去拜访伦敦的圣保罗大教堂,走在法国的香榭里舍大道上,观瞻夜晚东京的铁塔,居住在美国加州的旅馆,在爱琴海边看夕阳落下,最后流浪在一个破旧的火车站,在车轮摩擦着铁轨的轰隆声中顿悟远方的真帝。相信每个人的心中,都会有这样一个远方。每个人的远方都是独一无二的。
看到这样的一个故事;一个人到法国巴黎旅行,刚下飞机的他就直奔艾菲尔铁塔,想一睹传闻中铁塔的风采,结果当然令他大失所望,一切并没有他想象中那样美好,通往铁塔路两边的树已经枯黄,铁塔孤零零地立在他的视野里,更显萧瑟凄凉,旁边有两两三三的人们走过,每个人脸上都流露着与铁塔无关的表情,他忍不住问其中的一个人:“难道你不觉得这座铁塔是如此的雄伟壮观吗?”这个淳朴的法国人一脸吃惊的望着他说:“这没什么特别的,我们都习以为常了。”
原来,我们以为的远方,在别人眼里,不过是最平凡的事物。但远方仍吸引着一个又一个的游子,他们怀惴着荡气回肠的想象,以为一次远方的行走就能使生命怒放,望向更高更远的天空。终于到达梦里的远方,方知不是所有的路程都可白日放歌,不是所有的旅途都不虚此行。但总有一次行走让你念念不忘,总有一个远方让你成长,每一段的行走都有着永垂不朽的意义。