远方作文600字
人生,就是一个追梦的过程,无数的人为了心中的梦想,付出了很多的努力,这就是幸福吧,重要的不是结果,而是这一条洒满汗水的追梦历程。我佩服那些敢于为自己的梦想奋斗的人,哪怕他们的梦想遥远得看不见。因为有梦的人才有远方。
回眸淡看冗长的历史长河。秦始皇若没有那统一六国的雄心,他又怎能成为万世枭雄;汉武帝若没有消灭匈奴,拓展版图的壮志,又怎可成为汉朝的骄傲;成吉思汗若没有统一蒙古的心胸;又怎可成为后世景仰的一代天骄。“成吉思汗略输文采,唐太宗略逊风骚。”再看看我们的伟大领袖毛主席,他若没有改造中国,统一中国的梦想,我们中国怎会解放。
梦想是用来奋斗的,幻想的用来破灭的,有梦的人才有远方,也只有有梦的人才会成就这世间的奇迹,只有有梦的人才会点燃一个又一个希望与辉煌。
曾有人说过,把梦想定得太高远就会成为空想家,志向太凌云就会变得好高务远。可我却不这么认为,如果一个人的志向太低俗,那么奇迹绝不可能发生在他身上,相反,如果我们敢挑战困难,愈挫愈勇,就一定能在人生路上有所作为,就一定能实现自己的人生价值。
我从小就有一个梦想,那就是成为一名优秀的作家。当我把这个梦想骄傲的告诉一些人时,他们却摇着头对我说:“一辈子‘爬格子’算什么本事,而且作家很穷的,真是不明白你为什么会喜欢这个。”
梦想是人的精神支柱,我一定会为了我的梦想义无返顾,我会一直坚持着我的梦想之路,哪怕终点是一条看不见的旅途,我不会为了任何人的几句话就动摇我的梦想,因为它已经在我心中根深蒂固,我不会为了几道挫折几坎坷就放弃我的梦想,因为我坚信着有梦才有远方。