远方作文600字
远方,便是与家人阴阳相隔的痛苦,再也无法相见。
远方,在我心中,总有一个印像朦胧难以忘记的人。
初见她时,她已老态龙钟。我跟在外婆身后进入那个房间,周围光线昏暗,目及之处皆是古色古香的木制品,房中立了张大床,一个身影静静地靠在床头,直直盯着我。我本能地躲到外婆身后,双眼怯怯地探出个头打量她。在外婆的鼓励下我走近她,她脸上有着密密麻麻的皱纹,暗黄的皮肤软软下垂,竟是比外婆还显老不少。她见我就笑,嘴角弯起柔和的弧度,倒也可亲了不少,我想这便是世界上最慈祥的笑容了吧。
小时的我如其他孩子一样,对新的环境充满了好奇。外婆与老婆婆聊得起劲,我闲着也是闲着,便在屋里乱转,摆弄摆弄桌上的零碎物件。她们都注意到了,却只是微笑地看着我。
后面的时日,我常跟着奶奶来逛逛,与老奶奶也渐渐熟络起来。每当我两眼放光似得只盯着桌上的食物看时,老奶奶总会把东西给我吃,还笑着说我是只“小馋猫”。记得那时候的奶糖很香、很甜,我想可能是因为老奶奶的笑容总是那样慈爱。
就这样,日子在悄悄地溜过。当外面天空又飘起雪花某一天,家人们带着我急着赶往老奶奶的小屋。那个房子里亮堂许多,人也很多。我皱着眉头,婆婆一向喜欢清静,她会不高兴的。走入大厅,眼前一片白,耳边传来一阵哭声。里面婆婆被一块布罩着,一动不动——婆婆去世了。我心中顿时涌起一阵奇异的感觉,似是失去了什么重要的东西,沉重沉重的,眼中的泪也不断滚下。
抬头望天,雪花依旧飞扬着。我想老奶奶此刻应该会在雪花的陪伴下飘到云层上了吧,她会走到好远好远的地方,老天爷在我与她之间竖了一堵墙,谁也跨不过去,只是让雪花带给我她远去的消息。