在蓝宝石般的天空中悠闲的飘动着几朵像羊毛似的白云,还有各种各样的风筝迎风飘动着,有展翅飞翔的雄鹰、有鼓着一对大眼睛的小锦鲤,还有扭动着长长的身体的蜈蚣。
瞧,碧绿的草地上有几个活泼可爱的小朋友在举行风筝比赛呢!他们有的叫喊着、嘻笑着打破草地上的一片宁静。
不远处的草地上,王强努力挺直自己的身子,双手高举燕子风筝,闭着眼睛静静的感受着风的方向,一会儿,王强睁开双眼,看了看蔚蓝的天空,带着微笑大叫:“我找到风向了!我找到风向了。”
李鑫右手紧握着线轴,左手托着风筝线,迈开步伐,就像小熊发现了蜂蜜一样欣喜若狂的向前跑去。王强跟在李鑫的身后高高举起风筝,脸上带着兴奋的笑容朝前跑,做好了准备放飞燕子风筝的姿势,只听到李鑫大喊一声:“放!”王强轻轻地松开双手,燕子风筝慢慢地向天空飞去。王强在身后大声喊:“李鑫,加油!跑得越快,风筝才能飞得越高。”
李鑫加快了步伐,越跑越快,还不时扯动着手中的风筝线,燕子风筝在碧蓝的天空中翩翩起舞,并且越飞越高,好像在欢迎小朋友们的到来。王强高兴得一蹦三尺高,大声喊:“成功了,飞起来咯,飞起来咯。”李鑫笑得合不拢嘴。
旁边穿着红裙子的刘英,双手捧着五颜六色的蝴蝶风筝,专心致志地看着李鑫他们顺利地把风筝放飞蓝天,脸上露出了无比灿烂的笑容,着急着也想把自己的蝴蝶风筝快点放飞蓝天。
远处,有个小弟弟全神贯注地盯着空中迎风飘动着的金三角风筝,不时抖动着手中的风筝线,他的爸爸妈妈也好像回到了他们童年的记忆里,陶醉在快乐之中。
风筝在天空中飘扬,小朋友们快乐的心情也随着风筝在天空中飘扬,就像小朋友们飞翔在知识的海洋里,越飞越高,越飞越远。