远方作文600字
氤氲的空气中飘着一股温文尔雅的淡香。露水刚刚从盛开的梅花花瓣上躺下来,晶莹剔透。灵活地躺在荷叶上,又咕碌碌地躺进小河的怀抱。时不时的,风儿沿河吹过吹,带着一缕缕清香,奔向一个无人知晓的地方。
小时候,我想沿着河跑,追着风儿,去看那无人知晓的地方。那儿也许是碧海蓝天?也许是青草离离?又也许是高山流水,花香鸟语?无人知道。但我却一次又一次地止不住她的幻想,或许是为了满足自己的好奇心吧?朝朝暮暮,却发现自己渐渐长大。
长大后,老师问我们:“你们的梦想是什么啊?”我平生第一次接触到梦想这两个字眼。别的小朋友都说:“我想当宇航员!”“我想当警察!”“我要当医生……”当老师问我时,我支吾了一会,说:“我想去远方,最远最远的地方。”再长大,我的梦想虽越来越多。但都随时间慢慢消逝。唯一一成不变的,是去远方。
步入青春,我才明白。我儿时的幻想是多么天真。地球是圆的,本就走不到尽头,又向来最远的地方。童话中一个个美丽神秘的远方,都是骗人的罢了。路漫漫其修远兮,再阔的路,也不会有尽头。
现在的我,不再想入非非,把远方想象得那样好。而众人皆知的是,远方是一个举目无亲,异国他乡,风餐露宿,日夜漂泊的地方。但正是远方的历练,去往远方那个千辛万苦,千难万险的路,成就了一个个伟人。当一个人一辈子呆在温室里,宝鼎香浮,锦衣玉食,人生又有什么意义。一辈子享受荣华富贵,或许就像温水煮蟹,命丧黄泉都不得而知。
人生的道路还很长,那个远方,什么模样?要去我们在一生的道路上无畏无悔地探寻,要我们有勇气智慧,担当去收益。