远方作文600字
我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。——题记
时间如车轮,滚滚而过;又如流水,一去不复返。秋天枯萎了一地的繁华,只剩下那如血的霞光,满眼的荒芜和萧索给了我明确的指引:只有走向远方,生命才能更加辉煌。
如今,我们都被家人宠得一个个的像小皇帝、小公主。“骄纵”、“任性”都成了现代社会一些青年的代言词。
父母就像提款机,无限的宽容,更使我们变本加厉。拼命的维护,却使得我们日益软弱。我们好比一只风筝,风和日丽,就带我们欢乐;阴雨绵绵,就将我们珍藏。为了能够飞得更远,我们希望父母能够斩断那根紧紧握住的线。即使我们不能找到回家的路,但我们会更懂得成长。
十万大山阻断不了我们的脚步,繁华温柔埋藏不了我们的雄心。
窗外织起了密密的雨帘,微弱的灯光下。满眼的红叉充斥着我的眼睛,似乎在控诉着我的马虎与慵懒。眼泪是我发泄的唯一方式,似乎想要放弃了,却又犹豫不决。我徘徊在十字路口,手足无措,迷茫不已。
又是一个全新的清晨,而我却焦急如焚。心中不禁后悔昨天不应该禁不住诱惑,在外面疯玩;后悔不听家人的劝告,一次次违背他们的意愿。我又一次来到十字路口旁,无地自容。
“我祈求,只要不是平淡,如果远方呼喊我,我就走向远方。”这句话似乎给了我明确的指引。亦舒说过:“一个人借故堕落,总是不可原谅的。”这让我更加坚信向前走,才能走出那片灰暗。
凤凰出世,必要经过涅磐重生。宝剑出鞘,必要经过淬火锻造。我愿以信念为舵,以智慧为浆,扬帆起航,驶向远方。