漫步作文600字
“读万卷书,行万里路”是我极为憧憬的。我总是无言漫步在散发着幽幽墨香的书籍里体悟书中三味。
漫步在文学书中,我情感丰富。《青铜葵花》《根鸟》《城南旧事》《狼王梦》《绿山墙的安妮》……我都如醉如痴地品读过。人间的悲欢离合,情感的喜怒哀乐,心灵的善恶美丑,都在文中那凄美婉约的场景中、感人肺腑的故事里展现。文中的文字,总是轻易拨动我的心弦,要么会心微笑,要么泪水盈睫,要么暗怒握拳……我沉醉其中。
漫步在名人传记里,我自强勤勉。盲人作家海伦·凯勒,双耳失聪的音乐巨匠贝多芬,重疾缠身写出《时光简史》的霍金,遭受酷刑仍在狱中编撰《史记》的司马迁等名人的传记我都曾拜读过。他们多舛的命运让我叹息,他们与命运抗争的精神令我叹服,他们卓著的成就使我仰慕。“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……曾益其所不能。”如此,从而学习上愈发勤勉刻苦了。
漫步在历史书间,我思想深邃。“读史可以明智”“以史为镜,可以知兴替”。曾几何时,我热衷于读厚厚的历史书。《世界五千年》《中华上下五千年》《中国通史》等各类历史书成了我的书架霸主。捧着沉甸甸的历史书,静静地徜徉于字里行间,犹如穿越了时空隧道,与古人喁喁私语。了解着世界与中国的历史变迁,风云变幻,我觉得自己也渐渐思想厚重、深邃起来。
漫步在散发幽幽墨香的书中,我与文人交谈;漫步在散发幽幽墨香的书中,我与名人交心;漫步在散发幽幽墨香的书中,我与历史对话;漫步在散发幽幽墨香的书中,我体悟书中三味;漫步在书中……