日子作文600字
犹记得初入乐天溪中学时,一张张充满稚气的笑脸;犹记得走进七年级二班教室时,一个个陌生又熟悉的背影;犹记得讲台上的王老师,一声声不倦的教导。转眼间,七年级一去不复返,八年级接踵而至。时间如流水般逝去,八年级的我,也即将迎来人生中第一次大型考试——会考。
翻开地理书,一张世界地图如夜空中最亮的星星般夺我眼球,原来世界这么大!原来地球上的陆地这么少!原来南极在这里……瞬间,这张小小的地图把我一下子点燃了。随着地理老师的讲解,看着手中的地球仪,我感觉神秘的地球慢慢掀开了面纱,一条条河流、一座座山峰、一个个盆地,如此真实而又静谧地存在。地理,就像一朵美丽的花儿般,在我的脑海中慢慢绽放。
地理这朵花儿愈开愈艳,生物这片树叶也愈长愈绿。“学生物就像捡芝麻,只有不断积累,手中的芝麻越多,才能学的更好”生物老师的话一直深深刻在我的心中。植物、动物各种能动不能动有生命的东西,都能和生物有关系,这样“活”的学科对我而言,是如此有吸引力。
两年的地理课,让我认识了这个世界,了解了如此多的神秘;一年的生物课,让我认知了这个世界,知道了生命的价值。在迎接会考的日子里,我不断在问自己,真的准备好了吗?真的可以接受检验了吗?一次次否定过后,我再次回到最初,带着好奇带着新鲜感,回忆课堂中老师的教导,回顾老师曾提到过的重点;做过的题目一次次看,错过的题目一遍遍读。放假回到家里,不再是整天游戏视频,而是浏览各种会考题,充实书本上没有的知识,带着轻松的心情和求知的心理,用最简单的方法,让这枝美丽的花儿绽放。
时光荏苒,在这不断变少的倒计时中,我学会了从容。会考于我而言,是人生中第一次大型考试,我该用怎样的心情去迎接?该用何种状态去面对?经过这么长时间的准备,我想我已经有了答案。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。努力过的花儿,总会绽放最美的色彩!