我喜欢的菜有很多,如:苦瓜皮蛋汤,土豆丝炒肉,胡萝卜炒玉米。其中我最喜欢吃的是西红柿炒蛋。有一句古话说:“自己动手丰衣足食。”所以我决定,让奶奶教我做这道菜。
我先把清水倒入锅中,烧至沸腾,将洗干净的两个西红柿放入锅中焯一下,等到皮都裂开来为止,把两个西红柿拿出来,放到一个洗干净,并装到清水的碗里,开始剥皮,再把刀洗干净,拿出西红柿放在砧板上,开始切西红柿了,我先把刀紧紧的握在手上,再用另一只手握住西红柿,一片一片地切好。
接着我拿出两个鸡蛋,在桌子上一敲,放在一个洗好的盘子里,用一根筷子搅拌均匀,等锅热了以后,我把盘子里的鸡蛋倒到锅里面去,开始不停的翻滚,从这儿到那儿,又从那儿到这儿,突然有一点儿鸡蛋,掉到了我的手上,我的手就好像碰到了岩浆一样,马上放到水龙头下面冲洗,鸡蛋炒好了,我又把鸡蛋放到一个盘子里。
然后我把刚刚炒好鸡蛋的锅里面倒上了油,就用锅铲搅拌着油,让锅快点吸收掉,我把西红柿放入锅中,我又把刚才的鸡蛋倒入锅中,开始翻炒,我到少量的盐,通过翻炒,盐均匀的渗透到西红柿和鸡蛋里,再焖几分钟,最后起锅装盘,夹起两块尝尝,味道还蛮不错的哟!
原来炒菜并不像我想象的那么难,只要我认真去炒,就能成功。相信我多练习几次,手艺会更好,说不定有一天我就能做出满汉全席呢!