厨艺作文600字
外婆的厨艺可棒了!在我眼里,她算得上是特级厨师了……
上个星期二,我到外婆家去玩。一到外婆家门口,阵阵香气扑鼻而来,不用猜,外婆肯定在做好吃的了。外婆见我来了,就笑眯眯地迎上来,拉着我的手说:“贝贝,可以吃饭了!”哇!我已经好久没吃到外婆炒的菜啦!今天真有口福,可得饱餐一顿!外婆刚松开手,我就一个箭步奔进厨房。桌上的菜都是我喜欢吃的,猪舌头、铁板蛏子、小番茄牛排……看着一桌子的美味,忍不住口水直流。外婆召集大人了们赶紧过来吃饭,这大人们可真淡定,只顾聊天拉家常。我可不管三七二十一了,开始“狼吞虎咽”起来。 外婆见了,哈哈大笑,问:“好不好吃?”我一边吃着,一边说:“好吃…吃…好吃…极…了!”外婆陆续端来好多美味的菜。菜实在是太好吃了,我居然一口气吃了两碗饭。看着大人们也吃得津津有味,我突然冒出一个想法,如果我也能做这么可口的饭菜,给妈妈吃,妈妈肯定会乐不可支!在外婆的指导下,我学会了做小番茄牛排这道佳肴。告诉你们吧!小番茄牛排很好吃的哦!在牛排旁边的面条上倒一点番茄酱,再加一朵花菜点缀,既好看又营养。牛排七成熟的最好吃哦!吃起来还有浓浓的番茄味呢!真是美味无穷。
讲到这,你一定流口水了吧!有空请到我外婆家来做客吧……