上午刚上完补习班,步行回家。走到一半“咕噜咕噜”肚子饿了,想今天中午吃什么好呢?番茄炒蛋?算了,婆婆烧的不好吃。对了!我可以自己烧呀!
一进家门,我就大喊道“今天我要自己做饭”。随后我拿起平板看了一眼番茄炒蛋的教程。过了一会我算看明白了。之后我便洗了下手准备做了。
我开始把番茄洗干净,放到锅里煮了一下。拿出来放凉,在等的时间里我就把鸡蛋炒了。先选两个好的鸡蛋,再打散放入锅中,炒两下,不能炒的全熟,七分熟就够了。最后把鸡蛋切碎装入碗中备用。然后把番茄皮剥了,小块放入碗中。锅里倒油,放入番茄和水焖一会。五分钟后把煮好的番茄翻炒,放入糖再焖一分钟。到时间了,番茄现在已经变成了番茄酱,再倒入蛋,炒一下就可以出锅了。
我拿起锅柄,吧番茄炒蛋倒入盘中,最后放点葱点缀。现看那颜色,有红后绿有黄,这三种颜色在一起真好看。再闻,先闻到的是浓浓的番茄味,中间还夹着蛋香,凑近了闻还有葱的香味。
我迫不及待的盛了一大碗饭,夹一个满是番茄酱的蛋,一口下去有蛋咸咸的味道,有番茄酱甜甜的滋味,再就着饭吃一口,糯糯的米加上番茄蛋真是人间美味,根本停不下来。
最后蛋吃完了还剩下很多番茄倒了有够可惜的。我又盛了一碗饭拌的番茄汤吃的精光,啊!番茄炒蛋真是太好吃了!