厨艺作文600字
今天,我满怀期待地去上学了。你知道这是为什么吗?因为陈老师说今天上少队课时开展“跟巧妈咪学厨艺”的活动,一想到这件事,我便加快了脚步。
时间过得真快,眨眼间就到下午的少队课了,老师把我们的桌子拼起来,分成了四大组。
不久,妈妈们便来了,有的带了各种水果,有的带了饺子皮和饺子馅,有的还带了搓汤圆的各色糯米粉团……看来,这节课妈咪们要大显身手啦!
我们这组是学包饺子的。一开始,妈妈们给我们示范了一遍,我们看后,就自己动起手来。我首先拿了一张饺子皮,放上了馅,再沾了点水,在饺子皮周围涂了一下,然后拿着饺子皮的一边,进行对折,最后把两边重叠后捏紧。终于一只饺子包好了,但看了看,这只饺子特别难看,“肚皮”都被馅撑破了。唉!第一只饺子还是以失败告终了。
这时,一位妈妈见了,走到我旁边,又给我示范了一下,第二、三次,我还是包不好。那位妈妈说:“没关系,你多练几遍就会了。”果然我包了四只,终于学会了。后来包了一只又一只好看的小饺子。
回到家,我把包好的饺子给妈妈看,妈妈直夸我聪明呢!我让妈妈赶紧帮我煮饺子,我吃着自己包的饺子,心里比吃了蜜还甜。
这次活动,我不仅学会了包饺子,而且培养了我的动手能力,还让我深深感受到了妈妈做饭的辛苦。