厨艺作文600字
我的爸爸有一点点近视,却没有戴眼镜;他挺着啤酒肚,却从不喝酒;他在生活中总是马马虎虎,对工作却一丝不苟……他总是说他不会做饭,做出来的菜却是天下第一!这不,爸爸又给我做了我的最爱——好吃的烙饼。
这一天,我在房间做作业,一阵诱人的香味偷偷钻入我的鼻子。“嗯?怎么这么香?”我顺着这诱人的香味来到了厨房,只见爸爸一手持着锅铲,一手持着平底锅,正在熟练地烙饼。原本睡眼惺忪的我,闻到这股香味一下子清醒起来,因为今天又可以吃到香喷喷的烙饼啦!我站在一旁早已垂涎三尺……
当烙饼被端出来时,我被爸爸的厨艺惊呆了:烙饼不但烙得香嫩,而且还讲究营养和配色,里面除了加入鸡蛋牛奶,还有胡萝卜和西葫芦。我和妈妈吃着香喷喷的烙饼,赞不绝口!
如果你认为爸爸只会烙饼,那就大错特错啦!爸爸的酸菜鱼也是一级棒。
有一次,舅舅一家来我家玩,爸爸就自告奋勇,说要试着做一次酸菜鱼。酸菜鱼很难做,爸爸又是第一次尝试,我和妈妈都为他捏一把汗。可我们看看爸爸,他一脸自信,我和妈妈只好将信将疑地点了点头。
一道道菜被端了上来,我忍着一口也没吃,就等待着爸爸第一次做的酸菜鱼。当酸菜鱼被爸爸端上桌时,我就抢先夹了一片鱼肉。“哇!鱼肉又嫩又滑,真是太好吃了!”
爸爸真不愧是我们家的厨艺达人呀!