厨艺作文600字
我是妈妈的宝贝,妈妈对我很疼爱,这种爱让人无法表达出来。就一道普普通通的菜,我就能感到妈妈的爱。 首先,妈妈把两个西红柿和两个鸡蛋准备好,并把盐放在了另一个盘子里,接着将西红柿洗干净,用小刀在皮上刮一遍,去皮。然后妈妈小心翼翼地将西红柿对剖成两半,去籽后切成橘瓣样。再把鸡蛋打在碗里,放适量盐,充分搅拌后待用。锅中入油烧至七成热后,妈妈把打好的鸡蛋,发出“哗”的声音,一股清香随之而来,随后将蛋液剪成亮丽的金黄色。煎好一面后,妈妈又眼疾手快地把蛋翻了过来。又过了会儿,浓郁的蛋香味飘了出来。这时,妈妈就用锅铲将蛋皮切成小块,小心地推到锅边,再把它推到盘子里。最后将西红柿倒入锅里烧熟的油中,放盐翻炒约两分钟。这样,美味的西红柿炒鸡蛋就出炉了!看着香味扑鼻的西红柿炒鸡蛋,真让我垂涎欲滴啊!就这么一道简单的菜,妈妈知道我爱吃西红柿炒蛋,才把自己的爱全部倾注进菜里,让我把妈妈对我的“爱”吃进肚子里。
我爱妈妈,妈妈也爱我。妈妈的厨艺烹饪出的,是一种温馨、幸福的味道,一种“爱”的味道。在吃着妈妈做的饭菜时,我也深深地体会到了妈妈的良苦用心,为了她的孩子,她必须做菜。这是一种让人无法表达出的母爱。我为妈妈有这样一手好厨艺而感到自豪,更为妈妈对我有无限的爱而感到幸福。