今天是五一假期的第三天,晚上由我下厨,为爸爸妈妈炒菜,我最拿手的是“西红柿炒蛋”,当然做起来也是色香味俱全。
这道菜做起来很容易上手,具体步骤如下:
首先,准备好主要的食材,两个鸡蛋、三个西红柿,把鸡蛋切成1.5厘米左右见方的小块儿,把鸡蛋在碗里打碎拌匀。鲜红的西红柿块儿,黄澄澄的鸡蛋,让人看着食材就忍不住流口水了;
其次,把炒锅大火加热后,倒上花生油,迅速把鸡蛋倒进锅里翻炒,俗话说“热锅冷油”,炒的菜更加鲜嫩可口,等鸡蛋凝固成块儿后,关闭天然气,用炒菜的铲子把鸡蛋切成小块儿盛到碗里备用;
第三步,如法炮制,把西红柿丁倒进“热锅冷油”中翻炒,大约半分钟的时间,西红柿稍微出汁的时候,把已经准备好的鸡蛋块儿倒进锅里快速翻炒,让西红柿和鸡蛋充分的“亲密接触”。这时调成中火,偶尔用铲子翻炒一下,大约一分钟时间关闭火源,出锅之前加入调味品,为了保持西红柿和鸡蛋的鲜美味道,只放盐和少量的生抽,不加鸡精,翻炒充分,这道色香味俱全的家常菜就大功告成啦!爸爸妈妈对我的手艺伸出大拇指!
相信大家对这道家常菜非常熟悉,也是我吃米饭的必备“良菜”,西红柿酸酸甜甜的味道,让人回味无穷。我喜欢西红柿炒蛋,更喜欢家人品尝我的手艺时其乐融融的氛围。