我的妈妈很会煮菜,我常说妈妈就像大厨师一样,煮得菜超好吃的,我超喜欢吃妈妈煮的菜。
妈妈会煮的菜很多,但她最拿手的昰黑菜脯猪肚汤,黑菜是我外婆做的,咸咸的菜加上可口的猪肚,光是闻到味道我的口水就要流下来了。
美味的菜肴上桌了,我做的第一件事情就是先盛一碗汤,我能吃出里面有满满的爱,我能吃出里面有妈妈的用心,她知道我们爱吃,所以一大早就去市场买猪肚,要不然太晚就没有了,买到猪肚后,要把它清洗干净,清洗完就要开始煮了,这就是妈妈最辛苦的地方,因为妈妈怕我们咬不动,所以要煮很久,直到它有点烂为止,我常觉得妈妈是一个很有耐心的人。
我知道妈妈为了煮黑菜脯猪肚汤有多么辛苦,一大早起床准备,就只为了我们吃道一顿美味的晚餐,看着妈妈做菜的身影,我彷佛看到了美丽的天使;吃到妈妈煮得菜,我彷佛看到了人间仙境,看到美丽的天使在对我微笑,心中有一种感动的感觉,我想说:“妈妈谢谢你,谢谢你每天辛苦帮我们晚餐,我爱你。”我想妈妈听到我对她的爱,她也一定很开心!
妈妈的拿手好菜,是我的最爱,妈妈也喜欢跟我分享她的拿手绝活,我想大声跟妈妈说:“妈妈,我不只爱妈妈煮的菜,我更爱我的妈妈,妈妈祝你母亲节快乐!”