今天很高兴!爸爸教我做了一道菜-黄瓜炒肉片。
开始,我把大黄瓜洗干净,给黄瓜从绿色洗成了翠绿色。我拿起了削黄瓜的机器,只听到“嚓”的一声,一条黄瓜皮就下来了。好玩,手感棒极了!切黄瓜的时候可是一定要小心,刀可不长眼,指不定一刀下去你的手指可保不住了,我流出了一滴冷汗。右手拿着刀,左手压着黄瓜,小心翼翼的切,黄瓜就这样切成了绿色的小圆片。我怎么记得这些绿色的小圆片是妈妈曾经贴过的面膜呢?
然后我又拿起来一块猪肉,把肉清洗干净,准备切猪肉,一刀下去没切开它,我心想:你需要跟我的大刀PK吗?“来呀”,我又切了一次,有一个成语一刀两段就是这样来的。猪肉在我的乱刀下切成碎片,想不到我这么快就变成一个屠夫。猪肉切完了,爸爸说要用调料腌一下才香。
准备炒肉了,我把切好的肉,放进了油锅里。油锅里我放了大蒜和姜片,然后把肉放进去,倒了酱油撒了盐。我拿着铲子来回的翻炒着,一下子味道马上出来了。天呐,太香了!我真的好想现在就把他吃掉。肉先炒好了,我又毫不留情的把全部切好的黄瓜倒进了锅里。又放了一点点蚝油,爸爸说蚝油是提味的,不一会这个美味的菜就做好了。最后我拿起了碟子,从锅里把菜盛了出来。我又迫不及待的夹了一块来尝一尝,太好吃了!以后可饿不死我这个胖子了。端给我的家人吃,每人都赞不绝口。
我觉得还有进步空间,我下次一定会做得更好吃。厨房的那些事,看似简单其实一点都不简单。