厨艺作文600字
“儿子,快过来品尝一下爸爸的手艺如何?”老爸可真烦,我才开始看“蜘蛛侠三”呢,老爸又来唠叨了。没办法,谁叫我爸是个厨师呢?(其实爸的手艺并不好,我每次吃后都想吐。)
我来到了饭厅,见爸爸正端着一盘烧焦了的菜,放在桌上,叫我来品尝一下。我看了一眼菜,便说:“这是啥菜呀,能吃吗?”“吃吧,来,尝一口。”“打死我都不吃!”“臭小子,这个月的零花钱不想要了吗?”说着爸拿着钱在我眼前晃来晃去。要知道,钱可是我的命根呀!想了一会儿,我极不情愿的说:“吃就吃吧,但必须给我零花钱!”说完,爸爸用筷子夹着菜送到了我嘴边,我为了钱,不顾危险,一口把菜吞了下去。才刚吃完,菜效发作,我一下就晕倒在地上,眼珠直打转,爸见情势不妙,打了“的”带我去医院看病。医生给我做了检查,就对我爸说:“这小孩是食物中毒,他刚才吃了什么东西?”爸爸脸红了,不好意思的说:“他刚刚吃了我炒的菜……”没等爸说完,医生已晕倒在地,嘴里说:“我的天啊!吃菜也能中毒?这人的厨艺也太差了吧!我晕……”
以后,爸去一家餐厅当厨师,第一批消费者吃了他的菜,马上晕倒了,经理见了,立即把爸爸炒了鱿鱼。你们说,要是爸爸给犯了罪又不承认的人做菜吃,不到一天,他们会不会立即承认呢?