20xx年8月10日,我有幸参加了郏县青少年活动中心为了让青少年深入了解红军长征的艰辛,以及当年八路军和各区人民在党的领导下抗击日寇的事迹的活动。
早晨,负责本次活动的尖刀教官给我们要求了纪律和安全后,我们便出发了。
首先,我们来到了凤翅山下,我们一边赶路,一边唱着歌儿,个个都精神焕发。
当地的李校长为我们介绍了凤翅山与白马山的来历,教官把我们分成了6队,并为每个队发了队旗,“登高”开始了!
开始登山时,我健步如飞,登着登着便开始气喘吁吁,大汗淋漓了。再登,便觉得体力不支。我环顾四周,大部分同学和我一样直喊累!教官们看到我们准备放弃,马上开始鼓励我们,让我们面向红旗,永不放弃。面对远处鲜艳的五星红旗,我们又铆足了劲儿勇攀!摔倒了拍拍土站起来继续走。看到体力不支将要落下的就拉他们一把。我们就这样搀着扶着,滚着爬着坚持登上了山顶!这时,我觉得天空霎时变得更蓝,更美了。虽然太阳很毒,但我心里美滋滋的。我明白了,坚持就是胜利的道理。
我们翻下山,直奔曹沟纪念馆。
步入展厅,我们看到祖国以前国破家亡,又映入眼帘的,是一个万人坑,白骨在哭泣,看到了日寇的种种罪行,让我恨不得跳上前把那些照片撕个粉碎!
我又看到了党带领人民浴血奋战,继续前行,中国人民取得了抗战的全面胜利!
走出展厅,沐浴着明媚而灿烂的阳光,我想:我一定要好好珍惜今天的幸福生活!
接着,我们又去参观游览了神垕古镇,在那里我们还亲自动手制作了钧瓷作品。
感谢青少年活动中心的老师们精心组织的这次活动。它让我真切的体会到幸福生活来之不易,我一定要好好学习,用自己的知识建设我的祖国——我亲爱的中国!