我是“嫦娥一号”,在浩瀚的宇宙中为我的主人——中国效劳。日复一日,年复一年,我看见了自己的衰老,于是我开始叹息。
突然,平静的地球打破了寂静,人们开始欢歌。我开始好奇地在地球上寻找。终于,我将目光锁定在了中国。
我把摄像头锁定在天安门广场。只见一面鲜艳的五星红旗伴随着人们的欢呼声冉冉升起,一座巨大的坛吸引了我——“10月1日”。不正是祖国的生日吗?人们开始在大花坛边跳舞,那舞动的红色,难道不像是一支支蜡烛插在花坛旁吗?虽然我身在宇宙,没有礼物。但我要告诉这有着五千年文明历史的国土,我的心和你在一起。
我把目光投向了西藏,在那青山白云间,有一片鲜艳的红色。我俯视:那不正是五星红旗吗?肩披哈达的藏族同胞正注视着那片鲜艳的红色,早已按纳不住心中的激动。
这时,我听见了隆隆的声音,和着嘈杂的呼呼声,一枚火箭冲进了大气层,载着一架先进的卫星闯入我的视线,那不正是嫦娥二号吗?我注视着它与火箭一步步分离,同时也回想起自己升天时的步骤。
终于,它来到了我的旁边,我开始兴致勃勃地向它介绍:“今天是十月一日,建国六十一年。中国,是有着五千年的历史的文明大国,她拥有九百六十万平方的国土,位居世界第三……”我骄傲地告诉它我的自豪,它也激动地向我诉说中国的变化,于是我从韩红的歌声中了解了西藏的富饶;从街市的繁华中了解了人民的幸福;从几次灾难中了解了人民的团结;从一点一滴中感受到中国的巨变。
“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽。”伴随着丰富多彩的烟火,看着长江、黄河、黄浦江旁欢歌的人们,看着世博园的灯火阑珊,我们已不顾太阳的焦热,大声说道:“祖国,我为你自豪!”
是的,不管太阳多么焦热,我们一定会努力!探寻月球的一个又一个奥秘。因为,在我们身后,有一个强大富饶的祖国,我为她自豪!