文字作文600字
有这么一个说法:每一个文字背后,都有着一个独一无二的灵魂。它们表达着不同的情思,彰显着不同的色彩。当这些有着灵魂的文字有机结合时,像随风轻声唱和出和谐而美妙的曲章,又像将花儿种子一颗、一颗地播落在你的心田,在那儿繁花盛开。没有灵魂的文字,便失去了这份魔力,失去了这份如月光般澄澈、盈盈铺满心间的光芒。
这些灵魂,是作者的灵魂。是作者将灵魂植于文字背后,才让每一个文字都有了灵性,才让每个文字都熠熠生辉。那些行云流水、挥毫泼墨的文人骚客,将优雅的灵魂植于文字,于是文字变得优雅;将温暖的灵魂植于文字,于是文字变得温暖;将苍凉的灵魂植于文字,于是文字变得苍凉。古今中外诗人、词人、歌者、小说家、剧作家等将其不同的灵魂植入文字背后,用带有灵魂的文字或动情、或理性、或娓娓、或诗意地诉说那些凡尘美好、人生哲理、世间的悲欢离合、大自然的雄壮优美。文学大师们用他们的灵魂来洗涤我们的思想,给我们以纯粹与安然。正是如此,文坛拥有了持久不断的生命力。
于是,我着了迷,着迷于通过文字走进作者的灵魂里。面朝大海的温暖,风住尘香花已尽的忧愁——千千万万个文字,千千万万个智慧的灵魂。“忧郁而明亮,灵性而唯美,犀利而温暖,沉静而飞扬”,从指间的爱抚,到鼻翼的墨香,再到心灵的滋养,文字之魂,带我飞上了彩云之端。
感受文字背后的灵魂,是品香茗之美;将自己的灵魂安放于文字,亦是一件妙不可言的事。无处释放的情绪,可以诉诸笔端;片刻间的甜蜜欣喜,可以留于笔尖;令人振奋的美景,可以记录下来,永远珍藏。灵魂在文字里有了寄托之所,文字因灵魂而舞动。
遇见好的文字,即是遇见一份美好的灵魂,这是世间最美丽不过的事。我就是在这样美丽的遇见中,不断让自己的灵魂清明、透彻,让带着灵魂的文字也愈发清丽典雅。
让灵魂在文字中歇息,用心体悟文字背后的灵魂,一路行进,会有更多美丽的遇见等待在前方。