家乡生活作文600字
家乡是一个充满自己回忆以及温暖的地方,我的家乡很小,俗话说:小城故事多,在这个充满人间烟火气息的地方,虽然我留恋的不止是家乡的事物,还有家乡的人。
让我印象最深刻的就是我的物理老师,他最大的一个特点就是在上课前总要讲一些幽默的事,一开始我很不理解为什么上课一开始不回忆上节课所学的内容而是讲一些幽默的事。直到后来我才明白是为了调动课堂积极性,让我们对这门学科感兴趣,他这种方式慢慢被很多人接受。
记得有一次,老师提问上节课学习的内容,我在班级并不属于起眼的那类,心里没曾想老师有一天会找我回答问题,我正在座位上思考的入迷,同桌拍了拍我说老师叫我回答问题,当时我一脸迷茫,没办法只好站起来,回答半天也没有说出来多少,后来老师下课叫我谈话,我很紧张,以为要责备我,其实不然,他和我非常耐心地说,他很看好我,选择我回答问题是想锻炼锻炼我的能力,当时我第一次觉得被重视是什么感觉,很紧张又很激动,自此以后,在物理课上我永远是回答问题最积极的那类人,人总会成长,只是时间问题。
后来,初三上半年,得知物理老师要离职的消息,我心里很失落,失落的不只是因为我喜欢这个老师,更是他教会了我成长后又离开的失落,不知是因为家庭的因素还是什么,总之对于他的离开心里总是空落落的,我万万没有想到的是,在他临走前对我们几个他看好的同学,他专门找我们几个谈了话,谈谈学习,谈谈理想,谈谈生活,我很感激他,也很难忘了他,他是我的启蒙老师,也是我成长路上的开拓者。
我的家乡不大,故事不多,但家乡里的人让我难忘,或是我的物理老师,或是更多,总有一些人的出现教会我成长的意义是什么,对次我们能够做到的就是用自己的努力来回报他们,希望他们能健健康康快快乐乐,如果有缘,一定会再相见。