家乡生活作文600字
美不美,家乡水!亲不亲,故乡情!家乡的水滋养了我们,家乡的亲人哺育了我们,家乡的文化熏陶着我们,家乡,在我们身上刻下深深的印痕。在中国成立了60周年,改革开放取得了巨大的成就,家乡与祖国同步发展,面貌发生了翻天覆地的变化。我的家乡淇县也在悄声不惜的发生着变化。
这块古老的土地,也曾哺育过许多能文能武、名垂青史的仁人志士:很有本事的殷辛王,叱咤风云、勇于改革,巩固了中原的统一,为中华民族尊定了基础;开创了中化文人先河的箕子,留下了千古绝唱的“麦秀歌”;敢于犯颜以死殉国的比干……
期限随着科技的发展,时代的潮流在一天一天进步着。原先淇县的土路,现在成了宽阔的柏油路;原先淇县的平房,现在成了一座座楼房;原先自行车是人们认为最时尚的交通工具,现在汽车、电动车逐渐替代了它们;原先写信是人与人之间联络的方式,而现在,使用手机、电话、电脑的人多的数不胜数……
淇县古称沫邑、又称沫乡,因沫乡而名。淇县的名胜古迹个个风景如画:有历史悠久的摘心台,又高耸入云的南天门,有神秘目测的鬼谷子洞,有诗情画意的云梦大草原,有清澈见底的淇河之水……
如今的淇县,经过岁月的洗礼,经过历代勤劳勇敢的人民的共同努力,已经焕发出新的青春,这里物产资源丰富,人民生活安居乐业,一片欣欣向荣的景象。
我的家乡在金华,金华不但风景优美,物产也很丰富。 双龙洞景色宜人,冬暖夏凉,奇石怪洞,洞很多很多,多的数也数不清,洞里的奇石有的像动物,有的像蔬菜,有的像自然现象。 金华的市花茶花盛开,市树樟树成林,许多市民把茶花聚集在茶花园,供大家观赏,还要培育出新品种。 金华的物产也很丰富,有火腿,有佛手,有酥饼。说起佛手,因为佛手像手而得名,成熟了的佛手是金黄色的,佛手还散发着一股清香。佛手不仅迷人,又是高贵的药材,可以入酒养生,可以入药治病。 我的家乡真美丽!真富饶!