家乡生活作文600字
我的老家在沭阳县桑墟镇,虽然它只是一个无名小镇,但在我的眼里,它风景优美,绿树成阴,是我最喜欢的地方。现在的我虽然住在县城,可我还觉得自己还是乡村的人。
乡村的生活,虽然只是几间小小的房屋,但那美丽动人的景象比高楼大厦周围的景色更胜一筹!
乡下的人们很喜欢在自己的地里种一些瓜果,他们从小就养成好习惯:自己种菜自己吃。他们还会在一个地方种花、种树等,那个地方就叫做小园子,在那里的小瓜好香好甜,我还跟着爷爷奶奶去摘瓜呢!在那里的树,好高好高,树叶很浓密,每到下午三四点的时候,就有好多人手摇扇子坐在一起乘凉,看起来好惬意!而我呢,就和我的朋们张鹏、方领、张涵等组成了一个小虎队,各人拿着假武器在小河边尽情的玩耍!每一次都玩得好开心,都废寝忘食了!
记得有一次我刚回到老家,还没进门,我的好朋友—小狮狗就一下子扑在我的身上,用它的舌头在我的身上舔来舔去,好像在对我说:“好久不见了,好想你啊!”我俯下身来摸着它表示对它的思念。我把它带到村子的田野中,疯狂的跑着,跑累了我就坐下来休息,他就紧贴着我坐在我的身边,用他那双眼睛商量的望着我:咱们玩游戏吧?于是我们就先友好的玩起来,它和我配合得很好,让它翻滚它就翻,让它跳一跳它就跳,真的好有趣好开心!所以,每当放寒暑假的时候,我就渴望着回老家。
老家的庭院是非常朴实,但却富有诗意。我家的庭院是我们家乡普普通通的小庭院之一。每当中秋之夜来临,我们三口之家就会和爷爷奶奶相聚在小院里,妈妈会把桌椅饭菜搬到小院里,一家人天高地阔地吃起来,一边聊天,一边赏月,真幸福!
朋友,当你读到这里时,难道不会产生一点向往之情吗?会的,我想一定会!那么,我真诚的邀请你和你的朋友来我们这里做客,那时,我一定会尽“地主”之宜的。
乡下的生活,是多么的丰富多彩!不论刮风下雨,不论炎日寒冬,都会使人赏心悦目,赞不绝口!