家乡生活作文600字
看那炊烟从田野上空袅袅升起,便有种莫名的亲切感。家乡的烟总是那样的和煦温暖,怡然自得……
早晨,当太阳爬上云朵之际,雾,便轻悄悄地散开了,散到一个个角落里去,和风织起一张柔软的地毯,平铺在群山之巅,只待太阳走上这地毯。太阳如期而至,阳光普照大地,新的一天生机勃勃。
屋檐清脆的鸟鸣唤醒了人们朦胧的睡眼,与之相伴的是房前屋后轻快而又有韵律的舞曲,那是早起的阿姨、奶奶们在晨练,在跳广场舞。瞧,她们的脚步多轻盈,她们的笑容多欢快,她们的生活多惬意啊!不远处的城镇街道上,似乎传来一阵阵吆喝声,路上行人如织,好不热闹,好不繁华!啊——故乡的一切充满了活力,确实妙不可言!
故乡并不爱那金碧辉煌的大厦,而是爱那金灿灿的田野、巍峨的山峰、潺潺的流水——它只爱与这大自然长相厮守,汲取天地之日月精华,便足矣。“欲穷千里目,更上一层楼”我想,故乡是怎么也离不开这句诗了。登上高楼平台,故乡的脸部轮廓变清晰可见:流动的河水是它飘逸的长发,温润的土地是它弹性的肌肤,那排排绿树是它坚定而明媚的眼眸,而弥漫其中的花儿草儿更是成了不可或缺的点睛之笔。
故乡不爱忙碌奔波、追名逐利的生活,而是爱那悠闲自在、天伦之乐的生活。人们喜欢在午后的阳光里,呼朋唤友,喝茶闲聊;喜欢在阳光明媚的日子里,远游登山,感受自然之美;在周末假日,携家带口,或上公园,或看电视,或美餐一番,家人相聚,其乐融融。
故乡的夜最令人难以忘怀,虽已听不到夏日的蝉鸣蛙声,但冬日深蓝的天空中繁星点点,美得令人窒息,月光的清辉透进窗户,也是满腔的清新,令人不免怀想“露从今夜白,月是故乡明”了!
我只觉得浓浓的乡韵是一条河,一条流不尽的母亲河。