家乡生活作文600字
人活着都在体验各种各样的文化,而我体验的不是家乡习俗,是体验家乡生活。
暑假到了,学校放两个月的暑假,我第一个月的暑假旅游是去奶奶家体验农村生活,让我感受一下与城市的不一样。在去奶奶家的路,可以与城市形成比较,农村的路非常烂,路面这一个窝,那一个窝。
到了奶奶家,房子非常旧,用的东西也用的东西也非常旧,我一看到我都不想来这里。我问奶奶:“奶奶,洗衣服是怎么洗的?碗呢?做饭呢?”奶奶回答:“衣服用手洗,碗也是用手洗,做饭要柴火来烧。”这并不是我所想的生活——洗衣服用洗衣机,洗碗用洗碗机,做饭用电饭煲。我心想:接下来的日子我该怎么过?
第二天早晨,鸡鸣刚刚才过,奶奶就把我叫起床了,带我去挑水。我惊呆了:“这才刚刚六点,我在家一般都是八点才起床的,我的眼睛像熊猫一样。”因为农村缺水,所以要到很远的地方去挑水。我挑完水回来后,看到桌子上有早餐,我想:早餐一定会很丰富吧!我走到桌前看了看,我的心从山上掉进了山脚下。那粥很稀,像一碗开水,都看不见几粒米在碗里。吃完早饭后,奶奶让我去打扫鸡圈。我一走进鸡圈,我看到地上都是鸡拉的便便,恶心死我了。我边打扫边发出呕吐的声音。我把鸡的家打扫得干干净净。接下来,我要到上上去捡柴,明天拿到镇上买,我看太阳西下,我的心想吃了蜂蜜一样愉快地跑回家,因为我明天可以到镇上看看了。我回家后一下子坐在椅子上,我感觉到腰酸背痛,心想,接下来的日子我该怎么过呀?才干一天的活我就受不了了,还要在奶奶家待这么长时间。就这么一天的活,我可以想到农村人的生活多么不容易。
就一天下来,可以体验到奶奶在乡下的生活过的是多么不容易。所以我要好好学习,天天向上,为国家的兴旺发展作贡献,让每个人都能过上幸福生活。