家乡生活作文600字
有一年寒假,爸爸妈妈没空带我,于是,爸爸把我送到了我的家乡爷爷奶奶家,然后他就回深圳了。
在家乡的生活还挺好的,每天早上起来吃完早饭就跟着爷爷去“旅行”了,而奶奶就在家里收拾房子。
首先我和爷爷来到了鸡窝,喂了鸡,找了一些鸡蛋给奶奶,然后爷爷骑着自行车,我坐在后面就出发了。
我们去了一座“大山”,其实这是一条长长的隧道,爷爷把自行车停在了隧道旁边的空地上,我们下了车,走过了隧道,这时我看见了一条小河,一座用废木头做的小桥横跨在河面上,我和爷爷走过独木桥,出现了几块菜地,爷爷说:“最里面的那块菜地是我们家的。”
于是我和爷爷去那里拔卷心菜:首先,我抓住菜梗,用力地往后拉,如果根太长的话,爷爷就会用小刀修整一下。
我们把卷心菜装在车头篮里。
我和爷爷回了家,放好青菜,吃完午饭,爷爷和我又出发了,但出发前爷爷给了我几个麻袋。
爷爷坐在自行车上,带着我,我们来到了另一块田,爷爷说:“这块田也是我们家的,你看香蕉成熟了,白萝卜也能拔了。”
我和爷爷开始摘香蕉,那香蕉黄黄的,一串串的,很像鸡的爪子。我抓住香蕉,爷爷用小刀在香蕉梗上划了一道,接着一折,香蕉就落下来了。我和爷爷把香蕉放进一个麻袋里,再拔萝卜。
萝卜很大,我和爷爷拔呀拔,终于把那几个白萝卜拔完了,我们又回家了。
晚上我们吃的是田里拔的青菜,一些肉,还有一碗饭。
晚上我躺在家乡的床上,奶奶讲着故事伴我入睡。我喜欢家乡的生活!