会东县是我的家乡,那里幅员辽阔,依山傍水,在我眼中是最美的一道风景线。
春天到了,在缓缓流水流过的三月,桃花开了。这是春天来临的征兆,这是农民致富的新篇章。在徐徐春风中,暖暖的春意绽在桃花树枝上,方圆百里像点上了几枚精心打磨过的粉色晶石。活泼的少女、调皮的孩子在桃树下捉迷藏,不时也禁不住摘一朵白中带粉,粉里透红的桃花扣在窗笼旁,是多么纯朴啊!……
夏天到了,梧桐树真所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。在时细、时密、时急、时缓的雨幕中梧桐树抽芽儿了。等几日后再晃眼一看时,有一种说不出的欣慰。啊!我怎么没有注意呢?绿叶连在一块儿,在阳光下斑驳的闪光点像沙堆里那晶莹剔透的瓦片,我能感受到炽热的空气中,树梢上有活跃的生命在颤动着……
秋天来了,在风力发电场上,天空似乎离我们近在咫尺,越来越近,便“高处不胜寒”。它在呼吸,秋风在我耳旁耳语道:“我来了,我来了。”我知道:哦!她来了,稻子,瓜果、五谷……都踏着凉爽的秋风来了!水稻的金稻穗是石榴中南红的点缀,更是人们那愉快心情的幸福之源。天色渐暗,要下雨了,又有一个个新生命在萌发呢……
冬天来了,“雪花飘飘,北风萧萧。天地一片苍茫。一剪寒梅傲立雪中……”是的腊梅花儿暗淡的清香又泌满了小院儿。闻香而踏雪归来,想摘一朵,曲折的干交叉着下不了手,花儿如磁石般牢牢抓住她的的支柱……也罢,不愧是中国的国魂,冰清玉洁,傲然挺立在茫茫冰天雪地之中……
最美的家乡风景不一定是锦秀河川,不一定是激昂的江海,也不一定是奇峰怪石。在不经意间捕捉到的四季之唯美、秀美、优美,都在织绘成最美的家乡。
春、夏、秋、冬。春有百花奇丽之芳,夏有清风漾波之秀,秋有凉爽迎丰之喜,冬有冷艳梅花独自开之丽,反而复之,它们就是最美家乡的最美的四个别具一格的时段呢!
会东,我眼中最美的一道风景线!