光盘作文600字
“光盘行动”相信大家都已经数见不鲜了。这学期,我们学校也开始倡导“光盘”。于是,我与它就发生了一串喜怒哀乐的故事。
又到了第三节课,往常这个时候,我都兴致勃勃:终于可以大快朵颐,一饱口福了。可今天我却忧心忡忡,脑子里不停地祈祷着:愿食堂菜好吃一些,菜好吃一些。哎,谁让学校开展了光盘行动,要求每个同学必须吃完饭菜呢。吃饭变成了任务,我能不哀怨吗?
好不容易慢吞吞地走到了食堂,打开盖子一看,心凉了半截,都是我最讨厌吃的菜:菜、鱼、豆子。我的心就像跌入了冰窖,连吃饭的动力都没有了。可没办法,我只能硬着头皮强迫一粒米一粒米地数着吃。我一边吃,一边祈祷:时间过得快一点吧,让我离开这个是非之地吧。可时间老人总是这样不慌不忙。不知过了多久,我只觉得腮帮子都要嚼不动了,才发现只吃完了菜,鱼和豆子依然得意洋洋地盯着我,似乎在向我挑衅。我只能眼睛一闭,胡乱地将它们往嘴巴里塞,可还是越吃越不想吃,越吃越满头大汗。哎,从来没想到吃饭会变成这样难受的事,真让我心有怒气无处发!
第二天,我又怀着沉重的心情来到了食堂。看着那一碗碗饭菜,我虔诚地双手合十,祈祷道:“愿保佑今天的菜都是我爱吃的吧。”满心期待地打开一看,果然都合我的胃口。“哈,这也太棒了!”顾不上周围同学异样的眼光,我大喊了起来。接着,我爽快地举起筷子,大快朵颐。没几分钟,盘子就干干净净,一粒米饭也不剩!老师见了,当场表扬了我。我不好意思地低下了头,甜滋滋的味道如一弯小小的清泉在心中流淌。光盘行动,也乐在其中嘛!
我知道,光盘行动是为了在我们心中根植节约理念,帮助我们养成节约习惯。所以,即使有哀有怒,我也一定会坚持,用努力将它们化成甘甜。