行走作文600字
没有任何一种力量如同前进的步伐一样坚定。——题记
他一度行走在这个时代的浪尖,面对这样一个怯懦阴霾的世界,他一路感叹唏嘘,却仍是义无反顾踏上这条路。
这是一片广袤的沙漠,曾有无数的勇士妄图征服这片沙漠,却都被他所吞没,一去不复返。士兵来过,逃犯来过,警察来过,甚至机器人也来过,但全部被永远留在了那里。沙漠中强大的磁场使指南针乱了方寸,狂暴的风沙让人伸手不见五指,整个沙漠被笼罩在死神毛骨悚然的微笑之中。
他和所有探险者一样,已经没了力气,半个身子深深陷在沙堆之中,沙尘暴的怒吼回绊在他耳边,大漠张开它的血盆大口穷追不舍,他感觉到心脏在剧烈地狂跳,从心底发出一阵悲鸣。每一粒沙都如同一把匕首,深深刺痛他的身体。耳边传入的只有死神的诡笑,匕首与肉体摩擦迸发的死亡乐章,他无奈,他愤恨,他不甘,却又毫无还手之力,只有思维还在脆弱的肉体包裹之下不断跳动。
为什么踏入这片死神的领地?狂妄?年轻气盛?为一时名利?不!他只是一名大学生,为什么不顾一切赔上性命来闯荡这片沙漠?他不敢闭上眼睛,他害怕永远昏睡在这里,他仍旧拼死挣扎,就算一切都只是徒劳也好,只要仍有希望,就要竭尽全力!
也许是幸运女神在眷顾他,终于,可怕的沙尘暴停了下来,他的手指微微动弹。他使出最后的力量,把身体从沙堆中拽了出来。他干裂的嘴唇露出一丝笑意:只要坚持行走,前方便是绿洲!前方就是胜利!他也不知从哪儿来的力量,慢慢站了起来,蹒跚地走向前方,脚下的沙路被印上鲜红的血迹,他依旧走着,他似乎已经感觉不到脚下的疼痛。时间一点一点流逝,他拖着伤痕累累的身子走着,心中只有一个声音回荡不停:就算是爬,也要爬着出去!不到最后,绝不放弃!
几天后,报纸头条上极为醒目的标题映入人们眼帘:《首位探险者成功跨越死亡沙漠》。
人生,是一场靠行走生存的游戏。