行走作文600字
“咯咯咯”一声充满活力的鸡鸣啼破晨晓,红日在东方升起。天,一点点亮起来。勤劳的农民开始耕作,活泼的鸟儿开始婉转歌唱,新的一天开始运转。而我,也该出发了。
迈出门,就与清晨的微风撞了个满怀。门前栽的两棵小橘树,用它挂着红红小桔子的树枝向我打招呼。圆圆的小橘子是太阳的颜色,还带着几点昨夜下的雨珠,闪闪地发亮。走到池塘边,轻轻踏上湿滑的墨绿色青苔,在铺满翠绿浮萍的水面上,猛然钻出几只鹅黄的小鸭子,扑棱着翅膀互相追逐打闹着,“嘎嘎”几声鸟叫后,它们又伸长脖子钻进水面,在水的漩涡中消失不见了。只有那一道荡开的浮萍,见证着它们刚才的戏耍。
走到田野间,空气中泛着清新而湿润的青草味,每呼吸一口都让人心旷神怡。田垄周围的小溪里,清楚可见小小的鱼虾在细石中穿梭游荡。我蹲下身子,把手轻轻地、轻轻地伸入水面,希望不要打扰到这些可爱的小生灵。但我的手一触及水面,这些小鱼虾就立马弹开了,或许它们还不习惯陌生的东西。我感受到冰冰凉凉的水,在我手指下流淌。不错,是秋天的溪水啊,我好像闻到了秋水清冽的气味。
在青黄交杂混色的田野上,一位头戴斗笠的老爷爷正弯腰在一下又一下的割着水稻。他一边劳作,一边唱着歌,歌声雄浑富有节奏感,或许他在庆祝今年的丰收吧!我走过时歌声忽然停了,他侧着眼问我一句:“囡囡,出来玩?”我点点头,朝他笑着。我不认识他,可他给我一种很熟悉的感觉,他身上显露着一种悠闲自在的心境,让我觉得很亲切。
朋友,来,跟我一并行走在乡村阡陌,赏一派田园风光吧,相信你也会喜欢上她的!