洗澡作文600字
童年就像一块调色板,流动着赤橙黄绿青蓝紫。在这五彩缤纷的童年生活中,有一抹色彩最让我难忘。每当想起它,我的嘴角就像装了一根小弹簧,咯咯笑个不停。
那天,爸爸给我买了个“超人”形状的小泥人。这个泥人可帅气了,灵动的脸上镶嵌着两颗黑宝石一般的大眼睛,绿色的帽子像一朵倒扣的花朵,蓝色的衣服在风中轻舞飞扬。我对它简直是爱不释手,时时将它握在手上,唯恐它长了翅膀飞了。
一段时间后,泥超人变得脏兮兮的。原先光彩夺目的眼睛就像抹上了一层灰,整个人也不像往日的神采奕奕。于是,我灵机一动:要不给超人洗个澡吧。等他洗干净了,就一定还是光彩照人的模样。
说干就干,我飞快地找来一个盆,盛满了水,然后找来一袋洗衣粉。我先把泥超人的身子浸湿,然后把洗衣粉洒在上面,接着就像做按摩一样,用手小心翼翼地在超人身上抹了起来。我一边抹,一边哼起了歌:“我爱洗澡,皮肤好好……”脸盆里的水变得越来越黑。我心中窃喜不已,心想再多冲刷几次,超人一样会变得崭新无比。可是让我震惊的是,泥超人不但没有洗干净,反而越洗越脏,随着我洗的次数增多,泥超人越来越小,最后竟然在我的心中消失不见了。“这是怎么回事呀?”我纳闷极了,伤心地嚎啕大哭,眼泪就像断了线的珠子不断地滚落下来。
妈妈见了,便问我发生了什么事。我将事情的经过一五一十对妈妈说了,妈妈听了捧腹大笑,说道:“泥超人是用泥做的呀,碰到水当然会消失不见啦。”我恍然大悟,也跟着哈哈大笑起来。
给超人洗澡虽然是一件让人忍俊不禁的傻事,但这件往事却像一颗美丽的贝壳,永远保存在我的记忆里。