洗澡作文600字
今天是除夕,是一年的最后一天。早上,我们很早就起来了。你们知道为什么吗?不知道吧。好吧,那我告诉你们,因为为昨天我和妈妈说好一起做事情,还说要包饺子,所以我才起得这么早。
我先把自己的房间打扫好,然后帮妈妈打扫卫生。很快到了中午,爸爸妈妈都开始包饺子。我呢,就站在旁边看着,看了一会儿,就自信地说:“我会了,我会了,我也要开始包了。”于是我拿了一张水饺皮,放了一些肉,往上一捏,呵呵,水饺成行了。我骄傲地说:“就这么简单啊。”我又包了几个不同形状的水饺,妈妈转过来一看说:“贝贝,你包的水饺可是要"洗澡的哦。’“什么,洗澡,我可没有听错吧,我是不是听错了,心里一直在猜测水饺到底是怎么洗澡的。
我趁着妈妈不注意,偷偷拿个水饺去洗手间,我要看看水饺洗澡后是什么样的,我先在洗脸盆放了水,把水饺放到水里,再给他抹上肥皂,搓啊搓,啊,我的天哪,水饺开了‘花’。了”,但妈妈看到卫生间的情景时却哈哈大笑,说:“贝贝,你做了些什么啊。”我不好意思地说:“妈妈,你不是说我的水饺要洗澡吗,我想早点知道水饺是怎么洗澡的,可……”爸爸妈妈听了笑的说:“傻孩子,我所说的洗澡是你的水饺没有包紧,煮的时候就会开花,就像你现在这样。”“哦,是这样啊,我以为洗澡就像和我们一样,呵呵。”我说。
通过这次的事我懂得了怎样包水饺,哈哈,还有水饺是怎么洗澡的,现在你们也知道了吗,你们看了可不能说我傻哦。