洗澡作文600字
童年让人魂牵梦萦,在那漫漫的成长岁月里,经历了一件件趣事,在我心中挥抹不去。而每当我见到公鸡,就会回忆起童年的一件傻事。
九岁那年,爸爸养了几只鸡,其中有一只大公鸡。有一天,我跨进后院,一眼就瞅见了脏得不成样子的公鸡,我便冒出了一个念头:给公鸡洗澡!
说干就干,我端来一盆温水,放在午后柔媚的阳光下,又拿来刷子和肥皂放在盆子旁边。
我走进鸡的“游乐园”,瞄准了大公鸡,使劲一冲,手一伸,成功了!我拎起了它,昂首阔步的走了出去。
我把鸡半塞到水中,让它泡个“热水澡”。泡过了,就擦上了肥皂。可恶,一点也不老实,一个劲地叫,发出了严重抗议。我才不管三七二十一,拿起刷子,给它刷刷全身,无一漏网。我可高兴了,暗想:快快感谢我吧!可是正当我高兴之际,却觉得一阵疼痛,哎呀,我被鸡啄了呐~~我赶紧清洗伤口。
洗过了,该检验一下了。奇怪?够脏的呀。我抓起它,带它来到了一楼的浴室。这鸡真没见过世面,东张西望的,怎么看也看不够。它刚好在水龙头下边,开关一开,水便劈头盖脸泼到公鸡身上。它伸长脖子大叫,同时扇动了翅膀,鸡爪船桨般划动。“唉,不就洗澡吗?”我悲叹道。
不一会,鸡静了下来,我乘机抓住了它,赶紧给它搓洗,可是公鸡很无情,它啄伤了我的手。
“可恶,痛呀!”我一边大叫一边跑进屋告诉妈妈前因后果,她笑着说:“孩子,公鸡可不爱洗澡的。”我点点头,自语道:臭鸡不爱洗澡,看来我白忙活了呀!
这件事情深深地映在我的心底。在成长的岁月里,我再也不会干这类傻事了。现在是多么向往那时的童趣呀!