洗澡作文600字
在一次次玩闹中我的衣服依次“换班”交给妈妈处理。但有一次我看见妈妈为了洗我的衣服忙来忙去很辛苦,我不忍心想帮妈妈洗,便走过去帮妈妈擦汗,说“妈妈让我来吧!我洗不来,可以学嘛!”妈妈见我这样便答应了。
我拿出一条裤子,先洗起来。我搓呀搓,使了很大的劲。每多久,手胳膊都隐隐作痛了。可是,衣服还是搓不干净,那污垢好像和我故意作对似的。我急得抓耳挠腮,干脆不洗了,可是不洗会给妈妈增加负担的,我想:洗吧,就学习回“以辛勤劳动为荣”吧!
我说干就干。“洗刷刷,洗刷刷;洗刷刷,洗刷刷,……”刷了半天,又洗了半天,连一件衣服都没洗好,倒把自己弄的一身糟,真扫兴。正当我要灰心的时候,我慢慢的闭上了眼睛,仿佛看到爸爸妈妈再辛苦地工作。现在,他们又在努力的赚钱,还不都是为了我吗?我慢慢地睁开了眼睛,又继续洗衣服,重新洗衣粉放入进去,泡一泡,那一件衣服出来,用肥皂擦一擦,又用刷子刷一刷,搓一搓,把脏的污渍,统统一扫而光,一件又一件的衣服,使我手都酸了,脚也麻了,脖子也不知不觉痛了起来,我又一次的失去了自信心。在此,妈妈洗衣服的情景出现了在我的眼前,即使腰酸背痛,妈妈也还是熬了过去,难道,我就洗了这么一点儿衣服就怕累吗?俗话说:“失败乃成功之母。”“坚持就是胜利。”睁开眼睛,四周安安静静的,只听见水龙头的声音,终于是最后一件了,看自己沾满泡沫的衣服,我真想退缩,可是,我不能,我都长大了,
难道就不能为父母做自己能做的事情吗?我又开始洗起来。啊,现在终于把最后一件洗好了。
我为衣裤“洗澡”洗完了,心里乐滋滋的。