洗澡作文600字
我以前给鸡喂过食,还给鸡洗澡过。那件事让人真想笑啊!
就在今年夏天,天气非常炎热,太阳烤得人身上直冒汗。我赶紧到外婆家的河边去玩水,这才凉快些。忽然间,我看见外婆笼养的那几只鸡,一个个张着嘴,耷拉着翅膀,无精打采,我想它们应该是太热了吧。于是,我打算给它们洗洗澡。
我端来一大盆水,把其中的一只小鸡放进盆里。小鸡的翅膀奋力地乱扑,水溅了我一脸。见小鸡如此“兴奋”,我忘记了酷暑的炎热,更来劲了。我去拿毛巾的时候,小鸡往外跑了,我赶快追过去,可小鸡一点儿都不听话。它继续跑,我也赶紧跟着。跑了一会儿,小鸡可能累了,我就把它抓了回来,继续洗。我给这只小鸡洗完后用毛巾擦干,放进笼子里。我再给剩下的几只小鸡洗澡。完事后,我把笼子放回老地方。看着洗得干干净净的小鸡,我开心地笑了,转身就去其它的地方玩了。
等我回到家时,妈妈问我:“小鸡怎么死了一只,是你干的吗?”我连忙狡辩道:“没有啊,那只小鸡不是睡着了吗?我只是给它们洗了个澡。”“哎呀,你这个小笨蛋,这是鸡不是鸭,鸭会游泳,鸡不会游泳,把小鸡给淹死啦!以后看见鸡热了,千万不要脑洞大开,只要给它们喝一点水就好了,知道吗?再说了这种事情让我来做吧,不许有下一次了。”妈妈哭笑不得地说。
“鸡为什么不像鸭子那样会游泳呢?”我不解地追问妈妈。妈妈说:“因为鸭子的羽毛有油腺,能浮起来,鸭也可以用脚蹼来划水,而鸡没有这些特征,所以鸡天生不会游泳。”
我每想起这件事,我就后悔不已。如果小鸡在天有灵,希望它安息,并原谅我的愚蠢。