洗澡作文600字
在大千世界里,生活就像个万花筒,各种各样的事都会发生。自然,在我的生活中,也有着丰富多彩的片段,其中,“白兔”闹钟洗澡的傻事,现在一想起来,就情不自禁地捧腹大笑。
在我三岁的那年夏天,我和邻居小朋友们一起玩耍,由于追逐和打闹,我已经汗流浃背了。妈妈便叫我回家洗澡。
妈妈将浴缸里装满水,又把我抱进里面,呵,真舒服!然后妈妈把水往我身上浇,接着涂沐浴乳,一眨眼功夫,大大小小、五颜六色的泡泡在身旁飞扬。洗好澡了,我穿好衣服,妈妈就出去买菜了。
我闲着,便在家里左走右走,突然,我又瞧见那只摆在最显眼的地方的“白兔”闹钟,它的身体很脏了,沾满灰尘,这是我的脑袋里冒出了一个奇怪的想法:给它洗个澡吧,干干净净的,多漂亮呀!
于是,我也学着妈妈的样子,给小白兔洗起澡来。擦擦小白兔的耳朵,摸摸小白兔的尾巴……我还边洗边说:“舒服吗?要不要再洗几遍……”
沐浴后,它仿佛在对我笑,又好像在说:“我的毛又变白了,这种感觉真好!”我也沾沾自喜欣赏自己的“杰作”。
早晨,到了闹铃的时间,可“小白兔”怎么也不再发出悦耳的闹铃声,我急得大哭起来,跑去问爸爸妈妈,当他们知道我给闹钟洗澡后,哭笑不得:“傻孩子,闹钟怎么能洗澡呢?它会坏的。”我哭得更厉害了,毕竟它是姑姑送我的生日礼物呀!
虽然事情过去了八年,但是我对这件事依然记忆犹新。童年的趣事太多太多,如果她们是一串风铃的话,那么风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆、欢快的响声。