我小时候经历过许许多多的事,其中有一件让我想起来就会发笑。
在我七岁生日的时候,爸爸妈妈送给我一只天蓝色的迷你小手机,我高兴得不得了。自从有了它,我就不用借用大人的手机了,有了它,我也感觉自己瞬间长大了。不管什么时候,我都要把它揣在口袋里,寸步不离。
有一次,在跟小伙伴玩的时候,我拿出来显摆。小伙伴们争抢着来欣赏我的手机,并用小手在上面乱摁。等我拿回手机时,上面已经布满了一个个黑手印。我心疼得不得了,决定给小手机洗一次“澡”。
我端来水、海绵和洗手液。我想,拿洗手液洗,洗完一定会很香的!我把手机放入水中,把洗手液挤了一点到海绵上,然后用海绵给手机搓澡,一直搓到手机上沾满泡泡为止。我又把手机放回水中,让它泡了会儿“温泉”。我想,如果妈妈知道了,一定会夸我能干的!
过了会儿,我把手机捞了出来,又放到水龙头下“淋浴”。
终于洗干净了,抹干水珠。哇,手机变得焕然一新!我很开心,想打开手机看看时间,咦?怎么回事?我按了很久,屏幕还是漆黑一片。不会是洗坏了吧?我吓得“哇”的一声哭出声来。
正当我伤心不已的时候,妈妈回来了,见我哭得上气不接下气,着急地问:“怎么啦?”
我哏咽地回答:“我······我把手机······机洗······洗坏了。”
“啊?”妈妈问清了事情的经过,又好气又好笑,但还是安慰我说:“手机进了水就没用了,脏了只能用布擦,好了,好了,别哭了,妈妈以后再给你买一个新的就是了。”
虽然这件事过去很多年了,可是回想起来还是历历在目。