洗澡作文600字
亲爱的同学们,你们小时候有没有做过傻事?我在小时候可做过许多傻事。不信?我讲件给你听听。
一天,爸爸妈妈都出去了,我快活得像一只可爱的兔子,在家里蹦来跳去。突然,闲来无事的我看到妈妈放在茶几上满是灰尘的手机,脑子猛地冒出了个有趣的想法——给手机洗个澡吧。那时我还满怀信心,因为我想妈妈看到锃亮的手机肯定会表扬我的。
我拿着手机像青蛙似的蹦到水池前。“嗯——该怎么洗呢?”我想了有一会儿,有了!先拿一个盆子装满水,让手机在里面“泡个澡”,再用沐浴露把它搓得干干净净的。说干就干,盆子装满水后,我把手机扔了下去。“噗咚”一声,手机在水里面摇摇摆摆下滑,活像海豚在水中表演。我激动地拍起了小手。过了一会儿,我找来沐浴露,用尽全力按了下手柄,突然“嗖——”,沐浴露像箭一样射出去,射到了水里。接着我把手机从水里捞上来,准备搓洗,手机像泥鳅一样一下子就从两手间滑了出去。我可高兴了,两只小手夹住手机,手指那头略微张开,手掌这头用力一挤,手机像一只鱼儿向前冲……我不知玩了多少遍。感觉父母快回来了,才认真用小手揉呀揉,搓呀搓的,很认真洗了起来。果然,经过我的努力,手机焕然一新。
爸爸妈妈回家后,我的意地拿出“战绩”向他们邀功,他们竟然笑得前俯后仰。妈妈意味深长地对我说:“不是所有的东西都可以洗澡的,就像手机洗了就没用了。”我似懂非懂地点了点头。
后来我才知道自己洗的是妈妈不用了的手机,否则我的屁股可要开花了。