洗澡作文600字
“扑腾、扑腾”,塑料盆中的小泥鳅又在不安分的乱跳,溅得我刚刚洗净的脸上又多了几个泥点子。
“妈妈, 泥鳅怎么这么脏呀?”正在洗菜的妈妈头也不抬。我刨根问底儿,她才不耐烦地说:“泥鳅生长在泥塘里,怎么会不脏?”“妈妈,我们给泥鳅洗个澡吧!它们身上又脏又滑,一定挺难受的!”妈妈听了,看着我一本正经地说:“妈妈光给你这个调皮鬼洗澡就够累了,还要给它们洗澡。唉!不成,不成,还是你自己来吧!”
没想到,妈妈这句玩笑被调皮、好强的我当真了,我连忙学着妈妈平时给我洗澡的样子,搬了个小板凳,拿了一块香皂,挽起袖子,摆开架势。
我没有用手捞,而是用玩具小盆儿捞。好不容易捞起几条,它们也不老实,一挺身子,一蹦三尺高。有一条居然蹦到桌子底下去了。我一急,也跟着爬到桌子底下,用手东一扑,西一扑,扑着了。你可别看我顽皮,但我“聪明”着呢!我知道这样将它那起来,它又会跑,就用手绢儿将它包了起来放盆里。
我又坐下,看着那一盆活蹦乱跳的东西直犯愁。我心里顿时闪过一个念头--用“泡沫浴”。唉!如果刚开始就想到用这个方法,该有多好!我一边埋怨自己,一边泡肥皂。我嫌肥皂化太慢,便将它弄成一小块儿的,还加入了不少洗涤粉,这才满意地坐下了……过了一会儿,泥鳅们开始“大闹天宫”,不安分地凶跳。我自言自语道:“急什么,一会儿就洗完,可舒服哩!”但它们依然我行我素。又过了一会儿,它们一个个肚皮朝了……我颇为得意地说:“怎么样?很舒服吧!”“静静,吃饭了!”妈妈过来叫我,一看见满地是水、脏兮兮的我与泡在肥皂水了的泥鳅是吓了一大跳……
我却摇头晃脑:“妈,泥鳅洗干净了,它们很舒服,都睡觉了……”