洗澡作文600字
人人都要洗澡,洗澡后会变得干净,浑身清爽。而我呢却不愿意洗澡。
一次,爸爸要我去洗澡。因为我好几天都没洗澡了,再加上这几天跟别人闹腾,身上一层土。但我呢,死也不肯洗澡。爸爸问我:“为什么?”不愧是我爸,一针见血。
这是因为令我难忘的事,而且是跟爸爸一起到澡堂洗澡经历的。那天中午,看天气挺热的,而且好几天没出去玩过了。爸爸决定带我出去玩,但提前条件是要先到澡堂洗完澡。我当然高兴啦。爸爸说的澡堂我当然去过,豪华!中间是个小游泳池,旁边一大圈是洗澡的地方,还有一个房间是洗完澡热热身子用的。到了那里以后,我迫不及待跳下去的当然是游泳池啦。可惜我身高不够,只能在旁边坐着,站着也要在边上站着,因为我不知道深浅如何。却总想试试,趁爸爸去洗澡的时候,我站了起来,走向中心那个大石柱。快到的时候,我试图扶住柱子,没想到手滑了一下,掉进水里,我可不会游泳。爸爸不经意瞥见了在“魔鬼”中挣扎的我,二话不说,跳进了水了,还说:“以后不能这样。”
该我洗澡了,爸爸要试试我能不能自己洗。边在水池里看着了,洗澡先洗头,洗头要用洗头膏,着我自然知道。但是那都是袋型的,虽然也有瓶型。不知道要挤多少,干脆一不做二不休把一袋全挤了。抹在头上,随便呼啦几下。忽然爸爸对我说:“用得太多了,以后注意。”我正听着爸爸说话,没有注意沫在慢慢向流动。不经意间就辣了眼睛。
爸爸听完我说的,就说:“光把身子冲冲就行了。”我便兴冲冲的去洗澡了。