洗澡作文600字
我家养了一只小狗,它的名字叫贝贝。每次都是妈妈都给它洗澡,我在一边看着。给小狗洗澡成了一件我梦寐以求的事情。
一天放学,我领着小狗去楼下玩耍。等回到家,它的脚和肚皮都变成灰色了。我决定亲自给小狗洗个澡。我学着妈妈的样子,轻轻地走到它的身旁,面带微笑的对它说:“小贝贝,过来,今天让我给你洗个澡。”
它好像听懂了,轻手轻脚地从它的窝里走了出来,低着头应直走向我屋。
我大声说:“贝贝,你去哪里?”
贝贝无辜地看着我,好像在说:“我的小主人,我最怕洗澡了。”
我二话没说抱起它进了厕所。然后把它轻轻地放在地上。它立刻显得很不安,开始东张西望,走来走去。我先把水打开,让水能冲到它的身上,顿时它就变成了“落汤鸡”。看着它可怜兮兮的样子,我忍不住的哈哈大笑,我的笑声还没有落。就遭到它狠狠地报复,只见它摇着脑袋,扭着身子,甩着尾巴,把它满身水抖了又抖,抖了我一身水,我抹了一把脸,叹了一口气,继续给它冲水。然后,挤了一些洗发液,在手上来回的搓,一下就出了满手的泡沫,我把泡沫均匀的涂在它的身上,帮它揉了揉毛,搓了搓爪子,洗了洗尾巴。
看着它舒服的样子好像在说:“嗯!真舒服,在往上点。”
看着小狗不在害怕,我赶快用水把它身上的泡沫冲干净。然后我一块毛巾一点一点把它身上的水擦了擦,又拿来了吹风机给它吹干。
可谁知到刚吹了一半,它有些烦躁不安,扭动身体不与我配合。可我一点也不生气,看着它又变成了一只干净的小狗,我心里美滋滋的。