洗澡作文600字
咦,“碗宝宝”是啥玩意?为什么要给洗澡呢?哈哈。你们都被愣住了吧,那就是洗碗啊。周日,我做完作业后,心血来潮的对妈妈说:“今天让我帮你洗一次碗吧,说这话时自己也有些底气不足。妈妈也用异样的眼神望着我,好像对我特别的不肯定,觉得我洗不干净似的,主要是因为平时,妈妈把家里的大事、小事全部承揽了,根本不需要我和爸爸插手。郑重的对我说,不管洗成啥样,千万不要搞破坏哟。”
说干就干,学着妈妈的样子,系上围裙,挽起袖子。我先往洗碗池内接上水。我还小心翼翼的试了试水温,生怕把自己给凉着了。“工作”开始了,我往池内挤了些洗洁精,嘿,这洗洁精好像我平时洗澡用的沐浴露差不多,全部是气泡泡,五颜六色的真好玩!而这一只只的碗不就像是正在等着沐浴的小宝宝吗?我把“宝宝们”放进水池里,一只手抓着它们,另一只手拿着“浴巾”,在“碗宝宝”的肚子里来回的擦洗,搓搓背,洗洗脸。可这些“碗宝宝”们很是淘气,老想从我手中溜出去,肯定是洗洁精倒多了的缘故吧,特别的滑,就像是抚摸着宝宝的细嫩、光滑的肌肤。我呢,就紧紧的拽紧它们,生怕它们磕着、碰着,小心的照顾着每一位“宝宝”。
第一遍洗完了,轮到淋浴了。我把水龙头拧开,让它们在淋浴下自由的冲洗。在水池内,它们发出清脆的歌声,互相的说着:“你看我多干净、多漂亮,七嘴八舌的互相夸赞着,谁也不想被别人挤下去”。“宝宝们”终于洗好了,我心里甭提又多高兴了,美滋滋的。
从洗碗这件事中,我从中感受到妈妈每天的艰辛。我希望在以后的日子中,利用空余的时间多帮妈妈做一些力所能及的事情,做个听话、懂事的孩子。