洗澡作文600字
我姨妈家有一只牧羊犬叫“旺旺”,现在暂时搬到我们家住。自从的旺旺的来临,让我必须学会一样东西,就是给它洗澡。但是每次给它洗澡是我最头痛,又最开心的事,想知道,为什么吗?请听我慢慢道来……
每次洗澡的时候,我都得花上九牛二虎之力做好准备工作,那就是把旺旺搬到浴室去。旺旺最不喜欢洗澡了,所以,每次给它洗澡前它都会跟我玩上“捉迷藏”,它藏我找。“哈,找到了,原来这小家伙躲在沙发底下啊”,我俯下身来,钻到沙发底下,把它拖出来,只要一不注意,这小家伙就从我手里挣逃了,我又得去捉它,把我可累得上气不接下气。
捉到了浴室,新的问题又来了。旺旺跑来跑去,不想洗澡。安定下来后,它又趁着我放水的空隙,又跑了,没办法,我只好用我的腿夹住它,搞的我手忙脚乱的。终于可以开始洗澡了,我轻轻地搓着它胖嘟嘟的身体。就在我给它洗得起劲的时候,它突然一甩,把水和泡沫都甩我脸上和身上了,这一下,我呆了。回过神来,旺旺正摇着个尾巴,好像在嘲笑我!我咬牙切齿恨不得把它给扔了,可是,我被它那“超级无敌可爱光波”给射中了,下不了手,真是无可奈何啊!
洗完澡后,原以为可以松一口气了,没想到,这后续工作还挺烦人的——把旺旺的毛吹干。“呼”、“呼”、“呼”,这吹风的声音真大,我的耳朵受不了这种折磨了,但是,看着旺旺那享受的表情,心里一软,想:“看这小家伙那表情,折磨就折磨吧,我心甘情愿了!”。一切工作完毕后,我长长的舒了一口气,看着我完成的成果,心里得意洋洋的,同时,我心里也有一些安慰,因为,我的辛苦换来了他“人”的欢乐。
这件事情是我每个星期必须做的事情,但我对这工作永远不会厌倦,因为每一次的付出都能得到回报,每一次都有新的收获,这样,我付出的汗水就是值得的!