洗澡作文600字
说起童年,总离不开淘气。那一次,用爷爷的话说,我和妹妹可真是“淘上天”了。
星期天一大早,爷爷和奶奶到楼下打麻将,家里只留下我和妹妹。我俩待着没意思,玩点什么呢?我望着爷爷那只小黄鹂出神。突然,我好像发现了什么,拉着妹妹指着小黄鹂说:“你看,小黄鹂身上脏兮兮的,咱们给它洗个澡吧!”妹妹拍手叫好:“哥,用水管子洗太费水了,不如用喷水枪和针管吧!”我也觉得这个主意好,连忙吩咐:“你去准备‘武器’,我准备‘弹药’。”说完,我俩就分头行动了。
随着我一声令下,清洗小黄鹂的战斗正式打响。可是小黄鹂太机灵,轻轻一躲,就闪过了我的水流“攻击”。我接着又打了一“枪”,还是不中。这回妹妹抢了先,没等小黄鹂站稳,就开了一“枪”,结果打中了!她高兴地喊:“我打中了!哥,你真笨!”我不服气,目光移到了针管上,连忙把针管灌满了水,在笼子四周架起来。我先朝它虚打一“枪”,逼它进入“埋伏圈”,然后第二道光亮的水线立即射出,小黄鹂终于被射中了。就在这一瞬间,我再次扣动喷水枪的扳机,小黄鹂又挨了一“枪”……
很快,一盆水用完了,小黄鹂也成了“落汤鸡”,全身发抖地蹲在笼子底下。“快,用吹风机把它吹干。”妹妹喊道。我赶紧拿出吹风机,插上电源,这一下,小黄鹂成了“小刺猬”了。
就在这时,爷爷回来了。他赶紧对小黄鹂进行“抢救”。事后,爷爷哭笑不得地教训我们:“有你们这样做好事的吗?你们真是‘淘上天’了!鸟儿不能这样洗澡!以后可不许胡闹了!”我俩赶紧点头。
童年的有趣回忆,就像一颗闪亮的星星,永远悬挂在我的星空。