洗澡作文600字
我的童年是多姿多彩的,像美丽的彩虹,散发出七彩光芒。像一粒粒的小种子,在老师、父母的精心培育下,慢慢地长成一棵参天大树。
人们常说:童年如画,定格着无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的欢乐浪花;童年如同奇妙的万花筒使人永远沉浸在愉悦之中——那无数的幻想和傻傻的童稚会拼凑成一件件趣事,让人忍俊不禁。
让我记忆最深刻的一件事:就是给小金鱼洗澡。那天是星期日下午,我无所事事,就坐在鱼缸边上观赏着五颜六色的小金鱼,我发现其中二条鱼是纯黑色的,真丑!我就夺发奇想给鱼洗澡,我迫不及待地到洗衣间拿来了洗衣粉给鱼洗澡。一边给鱼缸放洗衣粉,一边对鱼儿们说:“小鱼啊!你们这么脏,很久不用沐浴露了吧?今天我让你们洗个干净吧!”于是,我把洗衣粉倒入鱼缸里,不一会儿,我发现鱼在水里翻肚皮了,心想:“这些懒鱼给它们洗完澡就舒服的睡着了。”这时外婆回来看见了死掉的鱼,问我鱼怎么了?我自豪地告诉外婆:“我洗了鱼,它们在睡觉呢!”外婆哭笑不得,说我:“是个糊涂蛋!鱼怎么能洗呢?你已经把鱼洗死喽!”我振振有词地说:“怎么可能死呢?我每次看姨婆给院子里的鱼池换水时,都放进了白色洗衣粉的,怎么鱼不死呢?”外婆回答说:“那不是洗衣粉,而是食盐,是给水杀菌,防止鱼死。”这时我才恍然大悟!
现在想起来还真是可笑!我的童年就是这样,趣事一箩筐,像给布娃娃打水,与外公捉迷藏,拍蚊子打红自己的脸,躺在樱花树下自我陶醉?也正是那么多趣事组成那七彩的童年,令人留恋。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已长大,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。