洗澡作文600字
童年是一只装满星星的漂流瓶,里面的星星记录着我们童年的趣事。在我的小瓶子里,有一颗颗小星星让我记忆犹新。
那是一个寒冷的冬天,天冷的太阳都不敢出来了,只有雪花在不停的飞舞。
那天我到妈妈公司玩耍,我没事做趴在窗台上欣赏着那些美丽无比的花花草草,突然眼睛被什么晃了一下。呀,窗户放到网上那些晶莹剔透如水晶簪子似的“小冰棒”实在太美了!它们是那样晶莹剔透,那样美丽无瑕!
我迫不及待的跑到外面,伸出冻得通红的小手,小心翼翼去摘冰棒,然后轻轻的放在提前准备好的纸杯中。我继续摘着,两个、三个、四个……不一会纸杯就装不下了,我只好作罢。看着这些可爱的“小冰棒”我一蹦三尺高,别提多高兴了。
回到屋里,我仔细的欣赏着它们,这时才发现看似光洁无瑕的冰棒上布满了灰尘,像一只只小虫子趴在玉簪上。
怎么办呢?哎!对了给冰棒洗洗澡不就干净了!于是,我在盆里接上热水,小心地把冰棒放净水中生怕把它弄断。
“冰棒别急等一会你就变干净了!”我自言自语的说。
“哈哈,我怎么那么聪明呀,真是太佩服我自己了。”说着我走到窗前继续欣赏着花。
五分钟过去了,我跑到到盆子边去检验我的杰作。“咦?冰棒怎么不见了?”我边说着边伸手去盆里找。正在我着急的找时,妈妈进来了,“宝贝!在做什么呢?”我把刚才的整个过程给妈妈讲了一遍。
妈妈听完笑的前仰后合,说:“宝贝,冰棒怎么能放进热水里呢?冰遇热就会融化呀!”对呀,我怎么把这事给忘了呢,我的脸唰的红了,也不好意思的笑了起来。
现在想起这件事,依然觉得妙趣横生。