童年是一个五味瓶,里面饱含了酸甜苦辣童年是一条河流,童年做的事像那河上的一叶叶轻舟,我就挑整个最美丽的船给你观赏。
每当我看见那张摆在书桌上的那张照片时,我都会哈哈大笑起来。那上面是一个小女孩坐在地上大哭,她身边还有一盆脏水,这是怎么回事儿?跟我去瞧瞧吧!
这是一个阳光和煦的下午,爸爸去旅游给我买了一个泥人儿,是个七品芝麻官儿。它送上的乌纱帽儿有点儿歪,肚子上挂着一个大圈子,像一个呼啦圈子。我对这个东西爱不释手。
时间在眨眼之间飞逝而过,一星期过去了,“七品芝麻官”也全身是灰了。
这天,妈妈对我说:“我要出去了,你自己在家里好好待着。”
我似懂非懂地点点头。但心生一计——给“七品芝麻官”洗热水澡。
等妈妈走后,我装了一盆水,把洗洁精倒了许多进去,再用手搅搅。不一会儿就弄出许多泡泡来,泡泡微小的爆炸声像一句句问候,又像和“七品芝麻官”打招呼呢!我毫不犹豫地把它放在那充满泡泡的水中。
我在心里默默地想:让“七品芝麻官”也享受一下泡泡浴的快乐吧!我让“七品芝麻官”享受了一会儿,将它捞了起来,只见身上的灰尘是没了,但那战场也是面目全非——全身的色彩都没有了,只剩下了一个泥团。
我气愤地把它扔进盆子里,“哇”地一声大哭起来。
就在这时,妈妈回来了,妈妈问清后,哈哈大笑起来,然后拿起照相机记录下这个可笑的时刻。
童年的小舟载走了太多美好与童真,但这张照片却在我的心扉中永远保存。