洗澡作文600字
每当看到那个摆放在角落的鱼缸,我都会为了曾经在鱼缸里生活的一条条小生命惋惜不已。
那是一个星期天,6岁的我独自在家看《猫和老鼠》,看到那只笨笨的、贪婪的猫不断被聪明的小老鼠捉弄时,禁不住哈哈大笑。这时,我无意中发现鱼缸里的水很浑浊,心想:这么脏的水,金鱼生活在里面一定很不舒服,让我来帮你们洗洗澡,给你们干净的家。
我翻箱倒柜,终于找到了爸爸买回来的一只网兜,抓鱼的工具找到了,可用什么给金鱼洗澡呢?我忽然想到妈妈平时都是用洗面奶洗脸,据她说,用洗面奶洗脸能把脸洗得更白。白不就是干净嘛!于是我又是一阵翻箱倒柜,终于找打了妈妈的洗面奶。数了数,好了,材料准备齐全了。
我先拿起网兜,费了好大的劲儿才捞出一条金鱼,接着,闪出一只手,迅速地往金鱼身上浇了浇洗面奶,金鱼又蹦又跳,溅了我一身的水和洗面奶的泡泡,最后打开水龙头往网兜里的金鱼冲了冲水。就这样,我洗了一条又一条。
洗完之后,我开始认真观察金鱼,看看它们有没有被我洗得干干净净。过了不到两分钟,发现一条金鱼的身子突然横身游了过来,没多长时间,其它几条金鱼也陆续地跟着过来,我以为它们是在感谢我,在跟我玩,我就没在意,接着跑去看动画片了。动画片结束后,我过来瞅瞅鱼缸情况,发现金鱼们肚皮朝天了,这时,我才意识到金鱼没有呼吸了,可伶的金鱼,可伶的我怎么给爸爸妈妈交代……
虽然那是几年前的事情了,可每次看到角落里的鱼缸,我还是会为了这些小生命们惋惜,埋怨我的淘气和无知,今后,一定要多学习科学知识,三思而后行。