下课作文600字
听不腻的下课铃,走不完的人生路。
——题记
“叮铃铃……”这大概是同学们再熟悉不过的声音了。没错,它是下课铃。它是一节课结束的标志,但绝不是学习告一段落的标志。因为,下课铃只是同学们消化知识和休息的时间,更因为古人俗语“学无止境”。
幼儿园的下课铃响了,孩童们追逐嬉戏,愉快欢耍;低年级的下课铃响了,同学们互相畅谈,有说有笑;高年级的下课铃响了,玩伴们自由自在,无拘无束……初三的下课铃响了,同学们还在复习巩固、讨论题目。随着年级的递增,初三的下课铃已经有了特定的内涵。这让我想起了伟大的天才数学家mr。哈代曾经说过的这句话——“学海无涯,唯有努力方能获得真知。”
“多学习,好学习,善学习,享学习。”这是大科学家陈景润的学习箴言。在生活中,我们不仅要善于学习,还要享受学习给我们带来的乐趣。学习文学让我们在文笔中遨游,领略大家风范;学习历史让我们纵贯古今,感受古代人民劳动智慧的结晶;学习科学,带领我们探究微观世界的神奇与奥妙……
其实,不仅学习有下课铃,我们丰富多彩的人生也有下课铃。
当稚嫩天真的幼童走向小学时,便是人生的第一个下课铃。我们美好的婴儿时光已经逝去,我们走进了知识的殿堂,绽放出新的风采。
当我们小学结束,步入中学大门时,便又是一个新的下课铃。那预示着我们的学习更上一层楼,我们的知识将更加饱满与芳香。
但最重要的莫过于人生的第三个下课铃——高考。很多人对其望而却步,充满着疑惑与焦虑。因为那不仅是一段学习生涯的结束,更是新的人生的开端,人们对其充满着憧憬与向往。
“一份耕耘,一份收获。”你用辛勤的汗水播撒希望的种子,就必将迎来一个美好的春天。
人生虽然有无数下课铃,但学习却永无止境。我们须不懈努力,共创美好的未来。
听不腻的下课铃,走不完的人生路。让我们携起手来,共创美好的人生。