下课作文600字
下课铃一响,教室里起了变化。
你别看有的学生课堂上精神不振,目光无神,昏昏欲睡,心不在焉,好似生了一场大病,可只要这下课铃一打,立马像给他注射了一针强心剂,一扫病态,精神旺盛,活蹦乱跳。下了课,班里就有了生气,麻雀虽小但五脏俱全,小小的班级里还能分成几个派别呢。
八卦派:此派之人精通各种八卦,天上飞的,地上跑的,水里游的,只要你有八卦没有他们问不出的。八卦派的人言语犀利,每说出一句话都能让人噎上老半天,稳准狠,一针见血。往往让那些“新闻人物”哑巴吃黄连,有苦说不出。每逢下课,此派高手犹如蜜蜂出巢,四散纷飞,到处挖掘八卦,然后汇聚一堂互相分享取乐,每日如此,不亦乐乎。
坐业派:顾名思义,坐业就是坐在那儿写作业,此派传人从小练就一身高强的内功,真正做到了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。坐业派高手大都天资聪颖,戴着刻苦用功的小眼镜,学习成绩高居不下,让人望尘莫及,但大多体育细胞不发达,没办法,谁让他们老“坐”呢?
逍遥派:此派当真不愧为乐天派的代表。下课期间,作业本统统塞进抽屉,桌上摆好军棋,围上一群小棋迷,你一言我一语的看起棋来,看的人如痴如醉,置身于棋局的迷阵,或欢呼,或哀叹,热闹非凡。在紧凑的课间,此派在棋局里分秒必争,神情间却尽显逍遥自在。承蒙祖训,不失风度,乃是他们一贯的姿态。
游走派:这是一群地头蛇。以一、二人组队流窜于其他三派之间,时而听听八卦,乐呵乐呵;时而写写作业,忙碌忙碌;时而看看棋局,嗟叹一番。这游走派人数可不多,但他们个个眼明心快,所谓的“集百家之长为我所用”,说的就是他们。所以他们都是一等一的好手,不论是下棋、八卦还是作业,样样都精通。
课间四派不多不少,全班人等各入其囊。
小小的四派尽显课间百态。