下课作文600字
往常,最后一堂课的下课铃响了之后,老师说一声:“下课。”我总是背起书包就回家,可今天却与过去不同了。
因为,今天是一个特殊的日子。今天是我的生日,五月三十一日,六一节的前一天。
我从书包里拿出今天的作业,打开一看,“哇,老师太狠心了,布置这么多作业,明天可是我们的节日——六一儿节!”我虽然嘴上说着,手却拿起笔,做起作业来。我刚开始做作业十五分钟,我妈就打电话给我,我刚接起电话,说了声:“喂”,我妈就开始了河东狮吼:“你怎么还不回家,你看现在几点了,还不回家,快回家!”话音刚落,“嘟嘟嘟”,电话就挂了,我看了看手表,自言自语道:“不才四点半吗,这么吃惊。算了,把作业写再完回家。”
说着,我拿起笔,又写起了作业。又才写了十分钟,作业才写了一半,我妈又打电话给我,我刚接起来,我妈就吼道:“你怎么还没到家,十分钟还不够你回家啊!家离学校有那么远啊!有十万八千里啊!快回家!”话音刚落,电话又“嘟嘟嘟”挂掉了。
我听了,只好收起作业,整理书包,然后背起书包,一路小跑着往家的方向赶。
过了十分钟,我回到家,刚打开门,妈妈突然冒出来指着我说,“学校离家真远啊!二十分钟才到家,你走得可真快啊!”我一听,就知道妈妈说的是反话。我就说:“略!略!略!就是走不到。”妈妈一听,说:“你猜我身后是什么?”话音刚落,妈妈一闪身,只见一个透明的盒子里装着一个大大的蛋糕。我开心极了,马上去洗手准备吃蛋糕。
吃完蛋糕我心想:原来妈妈这么早叫我回去是有惊喜啊!