下课作文600字
进了高中,总感觉时间不够用,有时恨不得把一分钟掰成十分钟来用。这样繁忙的生活,确实无趣。不过我们有魔棒点化,把这忙碌烦闷的小日子点得有滋有味的。
这不,下课铃声响了,语文老师嘴角依旧保持着45。角的微笑,无视她眼皮子底下这群学生急不可耐的眼神,泰然自若地继续侃侃而谈。某位上课一直和周公神聊的仁兄,一听到铃声,仿佛听到了号角的召唤,登时醒来,“腾”地一下子从座位上站起来往教室外冲去,路过讲台旁边时完全无视老师僵硬的笑脸,瞬间消失在教室门口。
周围的同学先是愣了一下,随即哄堂大笑。闹哄哄的笑声让老师直皱眉头。片刻,也许是那位仁兄发现哥们儿都未尾随出去,有点儿纳闷,于是又慢悠悠地晃了回来。当他看到依旧齐坐在教室里的我们时,仿佛一只被枪声惊了的兔子,先是瞪大了双眼,接着,“嗖——”地一下,以迅雷不及掩耳之速闪回自己的座位。真让人惊叹他是不是练过传说中的凌波微步。
看这情景,老师知道这课是没法继续上下去了,于是下课。霎时间,教室像炸开了锅一样,几位棋友从书桌下赶忙掏出上节课还未下完的棋,在一句“吃炮”中继续厮杀。身为书虫的同桌,像是一只饿了许久的狼,双眼放光,从抽屉中拿出那本握得发热的《虚铜时代》,狼吞起来。时不时发出几声笑声,自得其乐的样子颇让人眼热。
窗边围了一群男生,左一句cs(一种以团队合作为主的射击类网络游戏),右一句梦幻大战。其中一个身材高大、满脸青春印记的仁兄不知道在说些什么,只见他脸朝天花板眯着眼睛,一副自我陶醉的神情,还时不时地来句“不要迷恋哥,哥只是个传说”。转过身,突然瞥见了几个人蹲在教室后面的角落鬼鬼祟祟的,不知在干些什么,走近一瞧,哇,原来QQ农场偷菜正偷得如火如荼……
眨眼间,轻扬而起的歌曲声响起,呼唤着这帮各白忙碌的人回归课堂,老师的脚步声也准时响起在我们的耳际。啊,这刻刻珍贵的课间十分啊,仿佛被时间的魔棒一挥而过。