下课作文600字
“叮铃铃”,下课了,同学们争先恐后地跑出了教室,他们的眉毛扬了起来,眼睛睁得大大的,嘴巴变成了月牙,兴高采烈的在玩游戏。
看,走廊上真热闹啊!有的在玩纸飞机,一个小男孩把纸飞机用力一扔,纸飞机就飞得远远的。有的在玩滚铁环,一个小孩把铁钩勾到铁环上后,就开始跑了,这个小孩的动作像牵着一条狗一样,在逗它玩呢!
操场上也出现了新的场景,形成了人山人海,大家在做运动。瞧,那三位同学在进行跳绳比赛呢!只见一名同学深呼了一口气,似乎做好了充足的准备。比赛开始后,那位同学用像光一样的速度在跳绳,比赛结束后,这位同学的跳绳成绩超过了二百个,其他两名同学看到后,惊讶得连嘴都合不拢了。你再看那边,有五位同学在比跑步呢!比赛开始后,这五位同学都不甘示弱,大步流星地跑了起来。他们跑了一半,有一位瘦小的同学跑不动了,其他同学看到了,三步并作两步,以更快的速度跑起来。终于,一位强壮的同学到达了重点,他成为了本次比赛的冠军,他高兴得蹦了三尺高。
突然,一阵阵爽朗的笑声传入我的耳朵。原来是几位同学在玩“老鼠偷油”。那位当“猫”的同学一直看守着油,让“老鼠”偷不到油。忽然,一个同学偷偷溜到了油的后面,他抱起了一大团油,准备回去。这时,“猫”发现了身后有动静,急忙转过头来,看到“老鼠”后,飞快地追了上去,那位“老鼠”撒腿就跑,可是已经来不及了,他很快就被“猫”抓住了,这时大家都鼓起了掌,来赞扬“猫”的机智。
不知不觉,熟悉的上课铃响起,可同学们还沉浸在欢乐的游戏里呢!