下课作文600字
叮叮咚、叮叮咚……清脆的下课铃响啦!漫长的课堂终于结束了,我们欢天喜地地冲出教室,奔到操场上,玩起了各种各样的游戏。
有的同学在玩“撕名牌”。一个同学在前面手忙脚乱地跑着,因为另一个同学马上就要抓到他背后的名牌了。就在这时,那个被追的同学的朋友看到了这一幕,立马飞奔过去,撕掉了追他朋友的同学的名牌,获得了胜利,他们兴高采烈。反过来,被撕掉名牌的人在那里捶胸顿足,哭了。
有的同学在玩“老鹰捉小鸡”。他们有人当鸡妈妈,鸡妈妈后面还跟着很多“可爱的小鸡”。还有一个在鸡妈妈正前方,当凶狠的老鹰。每每老鹰乘机要捉小鸡时,鸡妈妈就张开双臂拼命地护着挡住,不要老鹰捉到鸡宝宝……
还有的同学在踢足球。只见他们在操场上飞奔,他们只有两种方式,要么是守护自家的球门,要么是进攻敌对的球门。越简单的规则,比赛就越激烈。球快接近球门了,对方队员连忙跑过来救场,但是被进攻的队员缠住了。眼看着球要成功飞进球门,不巧敌队有个“菜鸟”队员挡了一脚,结果,球被挡出界外。他的队员并没有怪他,拍拍他的肩膀继续比赛。
前篇作文说过,我是个下课不太喜欢玩游戏的安静小学生,但这次例外,因为我最好的朋友来找我完了。我们玩起来捉迷藏。朋友找我,我来躲。游戏开始,我的朋友闭着眼睛开始数数:一、二、三、四……他一边数我一边赶紧躲起来。我躲到一个桌子下面,这时,朋友数到了二十,他开始找我,他先是试探的喊我:“嘿,南杉,你在哪里?”我不回答。结果,他找来找去,好久都没有找到我。我憋不住了,从桌子底下钻了出来,主动亮出目标,我的朋友一眼看见我,兴奋地大喊:“哈哈,我找到你啦!”
忽然,咚咚咚、咚咚咚……沉重的上课铃响了。我们回到了教室,坐到自己的座位上。下课时的嬉闹一下子就消失的无影无踪,严肃的课堂又开始了。