追赶作文600字
我是一只鹰,一只追赶成功的鹰。
眼前,乌云漫天,狂风暴雪,银装素裹的山峰之上,是肆虐的风暴,风声尖锐刺耳,雪花漫天飞扬,一片荒惊的景象。
我在空中盘旋着,相信穿过狂风就是美好的世界。所以,我鼓足劲,向前猛冲。顺着风滑翔着。周围,灰茫茫的一片,耳边只是刺耳的风声,让万物都感到无助。忽然,一阵风逆向吹来,向我猛吹。我猝不及防,一下子失去了方向,我被风摆好来抛去,猛地向后一推,又被推回了起点。
我并不想放弃,于是,我又猛冲进去。我勉强睁着眼睛,使劲扇动翅膀,周围,许多小树和石子被风卷起,在风中乱撞。一颗小树像箭一样猛刺过来,我感紧一闪,努力躲避那些撞来的杂物,可是,我却因此失去了平衡。正好迎头撞上一截树干,我向下急坠,但一下子,又被吹了上来,我像一个玩偶一样被摆弄着。最后,又被一阵风使劲抛回了起点。
我又尝试了几次,可是每一次,都被风吹回了起点。
我不断思考着怎么穿过狂风。我,我应该找风速较弱的地方下手,并且要充分利用智慧。我观察着风暴,终于找到了一块风速较弱的区域。我鼓起勇气,奋力冲了进去……
我顺风滑翔着。一阵逆风吹来,我借着另一阵风向下俯冲,躲过了它。接着,又找到了一阵向上的风把我拉了上去,我继续奋飞着。这时,一大堆杂物撞了过来。我向上一冲,躲了过去。并不断调整高度,躲避一阵阵狂风、树枝。我尽可能顺风飞行,避免耗费体力。在阻力很强的时候,就有充足的力量前进。风势越来越小,一阵大风带着我顺利前进,我闭上眼睛,猛地一冲。
尖锐的风场消失了,刺骨的寒风不见了,周围只有阳光。一切恢复了平衡,我冲了出来,到了一个美好的世界。鸟儿清脆的叫声在耳边响起,周围青山绿水……
不管目标看起来多么困难,多么遥不可及,只要你有一颗坚持勇敢的心,就能取得成功。