昙花作文600字
昙花只是昙花一现。花朵漫天飞舞。红花逐渐凋谢。谁在乎呢。
记得爸爸在外面买了一棵昙花回家的时候。第一个昙花很简单,顶端挂着一个白色的花蕾。这种来自墨西哥的花非常害羞,花蕾紧闭。晚上,昙花开了。大约7点钟的时候,我发现美丽的昙花奇迹般地以惊人的速度盛开,并悄悄地散发出淡淡的香味。花朵越来越大,花瓣一层一层地分开。它花瓣的最外层向后倾斜,变成了一朵大而圆的白花。
透过灯光,我看到洁白如玉、洁白如丝、轻盈如纱的花瓣。多么迷人,多么可爱!随着晚风的吹拂,空气中散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。大约两个小时后,花瓣开始收缩,一点一点地收缩,然后枯萎。唉!它开花的时间也太短了,真遗憾。我的心情从兴奋变成了平静。很久以后,我仍然不能忘记昙花最初开放的那一刻。
在皎洁的月光下,它轻轻地张开双臂,拥抱这个看似美丽的世界。它就像一个超越世界的灵魂。它没有任何思想,是令人窒息的美。但是它太短了。这真的只是昙花一现,但一点意义也没有。为这种惊人的美丽付出的代价是生命的短暂。没有眼泪,没有悲伤,没有犹豫,只有对自己顽固的忠诚。就这样静静地绽放和枯萎,留给人们无限的遗憾。不管这朵花有多艳丽或多娇弱,它最终的命运仍然是一天天老去,最后枯萎。与其这样,不如像昙花一样。虽然它是短暂的,但它可以永远保持芳香。
它从未让世俗的枝叶玷污它的纯真,只等待来年再开灿烂的花朵。不要再逗留在世俗的花园里,因为没有不可战胜的花朵。不要再过着空的空虚生活,因为它只是一具行尸走肉。人也是如此。虽然一生都生活在平静和默默无闻中也是一种幸福,就像生活在隐居中一样,但死后,你记得多少,赞美多少?像昙花一样有意义地活着更好。有意义的一天胜过未知的生活。因为不值得来到这个世界。做一朵昙花,也就是昙花,在你心中留下一份骄傲的美丽。这是终极的。