小红作文600字
这天,我从书架上取下《格林童话》,津津有味地看起来。不知不觉,我就睡着了。
一觉醒来,我来到了小红帽家门前,小红帽正提着篮子走出来。我迎上去,和小红帽打招呼:“你好,小红帽,我是来自21世纪的小学生。你现在是不是要去看望外婆呀?”小红帽点了点头,说:“是啊,我的外婆生病了,我要去看看她,给她送点儿好吃的。”我猛然想起在《格林童话》中看过的故事情节,马上告诉小红帽:“在你去外婆家的路上,会有一只大灰狼骗你去摘野花。你摘野花的时候,它就到外婆家把外婆吞进肚子里。”小红帽一听,害怕地向我求助:“那我该怎么做才能救外婆呀?”我安慰她:“别着急,我给你画张地图,你根据地图上的路线去找猎人,让他到树林里来,我假扮成你拖住大灰狼。”我们开始分头行动。
我穿着小红帽的衣服来到树林里,不出所料,大灰狼出现了。它把我当成了小红帽,讨好地问我:“小红帽,你要去哪儿呢?”我学着小红帽的声音,说:“我的外婆生病了,我给她送点儿吃的去。
接着,就像故事里说的那样,大灰狼带着我去摘野花,我每摘一朵野花就把辣椒粉撒在上面。大灰狼见我摘得起劲,刚想溜走,我就大喊起来:“大灰狼,谢谢你关心我的外婆,我把这些花送给你!”说着,我把撒满辣椒粉的野花举到大灰狼的眼睛和鼻子前一抖。大灰狼被辣得满地打滚,狼狈地说:“小红帽不是很善良吗,怎么会这样攻击我?”我得意地说:“哈哈,我不是小红帽,真正的小红帽去找猎人了!”大灰狼刚想扑上来,“砰—砰——”只听见两声枪响,小红帽把猎人带来了!大灰狼一惊,灰溜溜地逃了,还气呼呼地大喊:“你们等着,我会回来的!
看到大灰狼越跑越远,我和小红帽欢呼起来。这时候,太阳公公也快落山了,它微笑着对我说:“子琪,你该回家了!”小红帽拉着我的手,不舍地说:“子琪,谢谢你救了我们,有机会你还要来找我玩哦!”我看着小红帽,用力地点点头。