刷碗作文600字
今天是我的生日,妈妈做了很多菜,我们吃完后,妈妈开始收拾碗筷,准备刷碗。我赶紧说:妈妈,今天让我刷碗,我都11岁了,能干活了!妈妈高兴地答应了。
我把碗筷小心地端进洗刷间,放进一个盆里,倒上水,开始刷,我拿起一个盘子,一看,这么多油!没事,我一定能行!我自己鼓励自己。我向盘子上滴了两滴白猫,然后拿起钢丝球使劲刷,刷了半天,总算把上面的油清理干净了,然后用水猛冲盘子,这样就洗好了。我又拿起一个碗,向洗盘子那样洗。正洗的来劲呢,谁知手一滑。喀嚓一声,碗掉在地上摔了个粉身碎骨。爸爸妈妈闻声赶来,看见碗碎了,问我怎么回事,我说:刚才洗着洗着,我的手一滑,碗就掉下来碎了。妈妈说:刷碗时手要拿紧,而且不要滴太多洗洁净,那样碗不会很滑,也不容易掉下来。我恍然大悟,把碎片手拾完,继续刷。
我左手拿着碗,右手拿着钢丝球,然后唱起了洗刷刷,我边唱边刷,不一会就刷了好几个,我向盆里一瞅,还剩俩,胜利就在眼前了。
又过了两分钟,终于把刷碗这个活全给干完了,我直起腰来,突然觉得有些酸疼,感到有点累。我不由得想到了妈妈,她每天的工作那么忙,还要天天刷碗,一定比我累得多,我以后一定要多帮助妈妈。
我把碗端进了柜子,刚要躺到床上,猛然一想,筷子还在盆里泡着呢,我又跑到那里,用洗洁净把筷子洗了一遍,然后又用清水刷了刷,好,这回是大功告成了。
我躺在床上突发奇想:刷碗可真累人,真不知道饭店里那些刷碗工是咋干的?