刷碗作文600字
今天,老师留了一个非常特殊的作业——刷碗。你还别说,这么小个家务活我还从来没干过呢。在回家的路上,我想:我这可是第一次刷碗,我一定要干好这个活。
一回到家,我就走进厨房刷碗。妈妈问我:“你要干什么去?”“进厨房刷碗啊。”我回答道。“好好的,干什么要平白无辜地洗碗啊?”我说;“这是老师留的作业,进太内我刷碗,你们不许阻拦我。”这时,妈妈才乖乖地让我刷碗。
俗话说的好,没吃过肥猪肉,还没见过肥猪走?平时我也见过一些妈妈干活时的样子。于是,我也照妈妈洗碗的样子,有模有样地干起来。我先系好围裙,再挽起袖子,然后把那些脏兮兮的碗放进水池子里,又把日常用的洗洁精倒在碗上,最后把水龙头拧开。那些流下来的清水冲洗着碗,渐渐地碗上的那些油渍全没了,碗变得光明锃亮,我累得满头大汗。我想:那些油渍到那去了?应该和清水一起流下去了吧。我又把那些碗摞到一起。当我正要摞最后一个碗的时候,突然,我不小心把碗摔了个粉碎。我想:这回肯定挨骂了。没想到,妈妈赶紧过来对我说:“伤到哪儿了?出没出血啊?还是让我来吧。”好在爸爸突然出现了,说:“你还是让他自己刷碗吧,别以后连刷碗都不会。”说完,爸爸把妈妈拉走了。真是有惊无险啊。我有把那些碗放到水池子重新用清水冲洗一遍,我自言自语地说:“唉,总算洗完这些碗了。”
老师留的这次作业可真好啊!它能让我们这些独生子女感受到妈妈做家务的辛苦。看来我以后要多帮妈妈做一些家务啊。