刷碗作文600字
父母每天为我操劳,今天我想替父母分担一些力所能及的事情。于是,晚上吃完饭我自告奋勇的承担起刷碗的工作。
我先把吃得精光的碗筷收拾好了放入池中,戴上手套有模有样的模仿起妈妈的做法。在碗里滴上两滴绿豆粒大小的餐洗净,拿起洗碗布逐个的刷洗。我本身是个新手,加上戴着手套,餐洗净经过水的稀释起了不计其数的泡泡。
我欣赏着五彩缤纷的泡泡,手一滑碗一下子掉在了地上,啪的一声刺耳的声音打破了美好的情景。一个白瓷碗就这样被我摔得四分五裂。我慌忙脚乱地摘下手套去捡碎片,这时听到响声的妈妈立刻边走边说:没有受伤吧我冷不丁的抬起头看妈妈,心里像揣着一只小兔子七上八下的,不知所措。心想:这下完了,等着挨批吧!我一不留神手一下子碰到了碎片上,疼得我立刻把手抽回来,可是已经划了一个口子,鲜血流了出来。我的泪水像断了线的珠子,不由自主的涌了出来。妈妈见状,立刻拿来创可贴给我包扎好,让我坐到沙发上休息。我坐在沙发上坐等妈妈的批逗大约五分钟的时间。妈妈走进厨房三下五除二地就把残局收拾得一干二净。妈妈没有批评我,而是意味深长的告诉我做任何事情都要用心!我听了以后心里想打翻的五味瓶,难受极了。
通过刷碗这件事体会到父母的关爱,父母养我的小,我会养父母的老。让我牵着父母的手,陪他们慢慢变老!让我明白了无论做任何事情,都要专心致志,不能三心二意。这是我成长道路上的一个小插曲,以后的道路虽然很漫长,但是我有信心让自己变的人更自强!