鱼缸作文600字
大概我一出生就生活在鱼缸里吧,只不过是从大鱼缸来到了小鱼缸。
去年的某一天,我和我的五个兄弟姐妹又来到了一个更小的“新家”。刚开始,我们为没有那么多张嘴抢食而兴奋、激动。可是好日子没过几天,在那小小的空间里,同样的游戏重复了一遍又一遍。终于我们的老大开始不满这样的生活,想方设法要离开这个枯燥的地方。
机会来了,那天,主人一家都出门去了,老大把握机会,来了个“鲤鱼跳龙门”,跃出了鱼缸,在他即将下落的瞬间,大声告诉我们:“等我回来接你们!”随后一去不复返,杳无音讯。女主人率先发现少了一条鱼,找遍屋子就是不见踪影,除了莫名其妙外,日子照样过着。而我们满怀期待,天天朝鱼缸外张望:老大啥时候来接我们呀?
直到几个月后的那一天,主人家的沙发要换新衣服了,赫然在夹缝里发现了我们的老大……早已成了“木乃伊”。于是,女主人担心我们又会“不翼而飞”,遂给我们的“家”加了个盖子,我们的希望在那一瞬间彻底地落空了。我是认命了,可我家的老二、老三却怨命运不公,相继绝食而亡。我看着老五、老六,告诉他们:“我们是鱼,人见人爱的鱼,所以我们别无选择,就这样安心地过下去吧!”老五、老六纯真的双眼一眨不眨地看着我,似懂非懂地摇了摇漂亮的长尾巴,捉迷藏去了。
就这样,平平安安,平平淡淡过了一年多,眼看夏天来了,天气一天比一天热,主人大概最近忙啥大事去了,好几天没给我们换水,结果……结果……我亲爱的老五一时不适应,淹死在鱼缸里,老六一看,最亲密的玩伴没了,也抑郁而终。主人看我孤孤单单,实在不忍,又去买了几只我的“同类”。没想到我们有代沟,无法交流,同处一室,低头不见抬头见,很是尴尬。我静心思考了三天三夜,最终决定去追随我的兄弟姐妹,把这块地盘大方地让给他们,虽然他们才来三天,我已住了快两年。
我选择了在一个清风习习,红日初升的早晨悄悄地离开了……