西湖公园作文600字
“西湖湖水天下先,杨柳配草皆画图。”西湖虽不是杭州西湖,但绝不比它差,西湖公园以它独特的风姿而使多少游客为之陶醉,流连忘返。
清晨,我步入西湖公园,呈现在眼前的是那两排柳树,千条万条的枝条迎风招展,仿佛在迎接我们的到来,柳枝柔柔的,一直垂入水中,耀眼的阳光洒在湖面上,犹如一片碎银,这不得不使我的目光转到这湖面上。这湖水静时仿佛是一片明镜,连蓝天、白云都能清楚地映出,但只要湖水活了,水面就会泛起了鱼鳞似的波纹,湖面上偶尔漂浮着几叶小舟,一不小心,后面的小舟翻了,可能是因为受到惊吓,水里的小鱼接二连三地跳出来了。
沿着这条小路向前走,一股淡淡的香味扑鼻而来,前面满是小野花,五彩缤纷,就像是一片花海,有的花瓣向四周伸展开来,有的花瓣又细又长,它们张开花瓣,笑盈盈地迎接我们的到来。我们穿过一条长廊,长廊旁边长满绿茵茵的小草,它们是那样的柔美,那样地坚强。我相信,只要你看到小草的样子,你就不忍心踩它们,连碰都不太敢,怕伤着它们,所以小草们现在长得生机勃勃。坐在亭里的靠椅上,望着前面的仙境,无意间看到了湖面的夕阳,我才知道,原来天快黑了,不过有夕阳的仙境就更美了。
游完了美丽的西湖公园,我不禁吟起这首诗来:“湖光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”如果不是亲眼所见,我真的不能体会出这首诗的含义,不过可惜的是,今天没下些小雨,要不然就更美了。
如果你有机会来到我们福建,千万别忘了到漳浦的“西湖公园”一游。