“快,斌斌,起床了!“妈妈催促着。我朦胧地睁开眼,一看,才六点四十,对了,我们今天要出发去宝岛台湾了!我顿时清醒了,立刻去刷牙洗脸,整理好行李,出发去机场了!
乘飞机过了一个半小时后,就到了台湾的桃园机场,这里风和日丽,一片和谐的景象;刚进机场大厅,就有一位和蔼的老爷爷热情地向我们招手,并非常风趣地向我们介绍了自己:“大家好,我是台湾导游,你们可以叫我‘宝岛’,不要叫我导游,因为在台湾话中,‘导游’就是‘酱油’的意思了!现在已经中午了,我们先去‘驾崩’(吃饭)吧!”大家在一片欢乐的气氛中上了巴士。
吃好饭后,我们首站去的是故宫博物馆,一进大厅,一股强大的冷气直逼身体,我们整齐地排好队,爷爷给我们每人一个奇怪的装置,说:“这个是用来当听筒的,一会儿进去后,不管你们离我多远,都能清晰地听到我的讲解!”说完,我们就上楼了。
这里有一部分是台湾领导人——蒋介石捐献的,共有几十万件!就算你看一年也看不完!“趁人少,我们快上楼吧!”宝岛爷爷说。我印象最深的就是大名鼎鼎的“翠玉白菜”了!刚进藏馆门口,宝岛爷爷就问管理员:“白菜回来没?”“回来了!”听到他们的对话,让我‘二丈和尚摸不着头脑’,爷爷激动地说:“太好了,日本人终于肯放我们白菜了!”我们排着队进去了。一颗栩栩如生的白菜印在了我眼前,白菜上半部分是青色的,上面有一只蝗虫和蟋蟀,代表多子多孙,整棵白菜长18.7公分,宽9.1公分,厚5.07公分。看一眼就让人垂涎欲滴。
晚上,我们去了入住的宾馆,外观像中世纪的城堡,宾馆大门前两侧站在穿盔甲的士兵,像进入了一个童话王国在奇妙的气息中甜甜地睡着了。