旅游的作文600字
星期六早晨,爸爸和妈妈带着我跟随他们公司的人一起去浙江旅游,分别游玩了舞龙峡和十八涡。
当天下午,我们首先游玩了舞龙峡。进入景区,我们顺着弯弯曲曲的山道来到了长寿亭,看到了有100个不同字体的“寿”组成的道路,当人们走到了第60个寿字时,必须按着年龄走,60岁以上的人要走高门,60岁以下人的要走孝子门,此门是由1.5米的拱门组成的,据说人们必须要弯着腰走过去,以表示要孝敬老人。走着走着发现了很多的瀑布,景色非常美丽,让我流连忘返。真期待明天的十八涡景色。
第二天早晨,我们吃完早饭后乘大巴车去十八涡,经过弯弯曲曲的山路,终于来到了十八涡风景区,进入了大门我被眼前的景色惊呆了。我不知道应该用什么词语来形容了,突然觉得“山清水秀”“烟雨缠绕”都不能形容我所看见的。我想起了我们刚学过的《望庐山瀑布》这首诗,真的好像“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”,虽然我们今天是下着绵绵的细雨,但是走在山间的羊肠小道上别有一番风味,远处看去山顶上有一层层的白雾,烟雾缠绕的山头看上去就像仙境一样,用“烟雨朦胧”来形容一点也不为过。经过三座索桥终于来到了“十八涡”的地方,原来它是由十八洞组成的。这十八个洞是由山上的瀑布从高处跌落冲击形成的十八洞,由此而来。看着这山清水秀的地方,我真的不想离开,身临其境的感觉让我万分的不舍,真的希望下次还能再来一次。
在回家的路上,我想:大自然的景色真的是太美了,自己学习的东西都不能完全的把它描述出来。