这个暑假,我有幸来到了南京,到了那里,我去中山陵参观了孙中山的雕像,去老门东游玩,又品尝了南京独特的早餐小馄饨。
赶到南京的时候,已经八点多了,我和爸爸妈妈还有姐姐准备先去老门东玩一会儿。来到老门东门前,里面的灯光十分耀眼, 走进去以后,里面人流如潮。我拉着姐姐的手来到一家商店,里面琳琅满目,东西都可精致了,我真想把这家店的东西都给买了。后来我买了一个小钱包,上面还有一个表,我可喜欢啦!忽然,我看到一个老爷爷在做画糖,我变跑过去想买一个吃,那位老爷爷可厉害了,做的样子栩栩如生,惟妙惟肖。我让他给我做了一个小老鼠,没过多久他就做完了,我慢慢地品尝着糖的甜蜜。玩也玩过了,吃也吃过了, 接下来,就要进入梦乡。
美好的一夜过去了,又要迎来新的一天 。我们来到一家早餐店,他们吃的都是小馄饨,看着就好吃忍不住想流口水。 我们一人来了一碗,一开始,妈妈还担心我会吃不下,可最后我却吃的一点都不剩。接下来,我们就要出发到中山陵啦!中山陵是被称为中华民国国父、中国民主革命先行者的孙中山的陵墓,位于江苏省南京市东郊紫金山南麓。来到中山陵以后,我吃了一惊,想要看到孙中山的雕像,得走几百个台阶,但是我不怕累,因为要不是孙中山,我们女生现在还得缠足。这样还能体现出对孙中山的尊进。过了好久,功夫不负有心人,我们终于来到孙中山的雕像前,他看上去是在这么可亲可敬。很快,夜幕就要降临了,我们要离开南京了。
在这短短的两天里,我留下不少印象,我也收获了许多。我玩的很开心!
ps:建议把吃馄饨的那种细节,味道写下来就更好了!