今天,我们一家人开车去峨眉山游玩。我们的车不能开上金顶,就换了一辆车,每一辆车的轮胎上有很多铁链。我好奇的问:“这些铁链是干什么用的?”妈妈说:“那些都是防滑链,因为山上积累了很多雪和冰,路面很滑,车辆行驶很危险,所以司机就会装上防滑链。”接着妈妈又说:“除了有防滑链,还有防滑齿,一般的车轮胎是圆圆的,光滑的。而装上的防滑齿可以插进雪地里,这样才能使车子安全前进。”我恍然大悟,原来是这样啊!
当我们走到半山腰的时候,到处都是云遮雾绕的;路边的树枝全都银装素裹;地上也像铺上了一层厚厚的银白色的地毯。不一会我们就到了山顶,坐上了缆车。缆车开到了云雾里,我感觉自己就像腾云驾雾一样,下面都是云层,什么也看不见了。
终于到金顶了,上面有一尊很大很大的金佛像,它很高很高,感觉快要碰到白云了。
但我最喜欢的还是滑雪了。我们来到滑雪场,穿上滑雪鞋,戴上手套,手拿滑雪拐杖。开始准备滑雪了,我的心里无比激动。由于滑雪鞋穿上很不习惯,只能迈着艰难的步伐走上了山顶。到了山顶上向下望了望,心里又开始紧张起来。这时,爸爸说:“不要紧张,眼睛向远处看,身体尽量保持平衡。”于是我按照爸爸说得那样做,果然顺利地滑了第一次,没有摔跤。接着我又熟练地滑了第二次、第三次……。当我正得意的时候,突然听见“哎哟”一声,我回头一看,原来是妈妈重重地摔倒在地上。我和爸爸看见妈妈的狼狈相,都“哈哈”地笑起来,妈妈也笑了起来。
真是开心难忘的一天啊!