旅游的作文600字
不知怎么,我爱上了旅游。
旅游,让我增长了见识;旅游,让我开阔了眼界;旅游,让我锻炼了体魄。所以,我特别喜欢。
就拿我们去内蒙旅游吧,太好了。早晨,天还蒙蒙亮,我就和爸爸妈妈来到了辛店。一会儿,旅游车来了。我们就坐上车向目的地进发。
一路上,迎着太阳,看到山是青的,水是绿的。一片片庄稼,一座座高楼,一个个工厂,从眼前闪过,太美了。真是鸟不高飞,怎知蓝天之阔。人不远行,怎知世界之大!
经过一天一夜的奔波,我们终于来到了内蒙古的贡格尔草原。啊,草原真美啊!蓝天下,一望无际的碧绿的草原上,牛羊成群,那一群群牛羊,真像绣在草地上的一朵朵活动着的大花。清新的空气流动着,沁人心脾。星星点点的蒙古包散落在草原,点缀的草原更加美丽。往远处看,是草原,再往远处看,还是草原,也有偎依的群山在远处,更使得草原高深莫测。草原里,开着各色各样的小花,草里蚂蚱跳,蝴蝶飞,真是让人流连忘返。
导游姐姐告诉我们:贡格尔草原总面积480万亩,是一个集自然风光、民族风情、人文景观、名胜古迹与草原文化于一体的独特的旅游、观光圣地,也是摄影爱好者的最佳摄影地。
我们还随着旅游团玉龙沙湖滑沙,观赏了诺尔湖,到在石林景区观看了各种自然形成的景观,尤其是“鲲鹏落草原”这一景象最让我陶醉,那“鲲鹏”是一块小山大的巨石,可样子非常像鲲鹏,所以人们把他想象成了“鲲鹏落草原”,我真佩服人们的想象力。这是,爸爸朗诵起了毛泽东同志的诗词:“鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角……
你看,旅游多有意思啊!它让我学到了在课堂上学不到的东西。旅游,是我的最爱!