雪中游宁波,这是半年以前的事情了。现在再看看照片上的景色,还是回味无穷。
记得那时已是春天了。可令人吃惊的是,由于冷空气突然降临,天变得黑漆漆的,北风呼呼地刮了一晚上,黎明时分竟下起了一朵一朵的雪花。不一会儿,就把房子、大地、山川给笼罩了。为了领略雪中宁波的风采,我们顾不得寒冷,一大早就开着车出发了。我们的车在宽阔的公路上行驶着,一路上雪花飘飘,仔细搜寻,偶尔才能看见一点青绿色的小草和点缀的点点花瓣,好象在提醒我们现在是春天。
我们来到了第一个景点----滕头村。这里的雪更大,雪纷纷扬扬地下着,犹如千万只白蝶漫天飞舞。路旁的大树压着厚厚的大雪,树枝似乎也懂得害羞了,躲在雪丛中不肯见人。我把路旁的树轻轻地摇一下,你猜怎么着,我竟变成“雪人”了。走过树林,我们看见了有许多大棚,走到里面,我们被眼前的景象惊呆了:这里,花儿竞相开放,红的似火,粉的如霞,黄的像金……五彩缤纷,美丽极了。她们似乎浑然不觉外面的寒冷,尽情享受着大棚赐予的温暖,尽力向游客们展示着自己美妙的身姿!在湖边,我看见了一群嬉水的鸭子,它们没有大棚的庇护,却仍然在水中悠然自得。你瞧!清清的水倒映着红色的蹼,不停地划着水,无怪乎古人说“春江水暖鸭先知”了!一幅是银装素裹,一幅是春暖花开,真不知自己现在到底置身于哪幅画里了。不知不觉我们来到了一个松鼠笼旁,在这里我看到了两只可爱的小松鼠。大大的尾巴一上一下,一双小眼睛不停地转动着,可能它们也在思考一个问题:现在到底是春天还是冬天?自己该不该继续冬眠呢?
我永远也不会忘记这次特别的旅行!