“上山了,上山了”听着妹妹发出一声声兴奋的喊叫声,我也忍不住抬头往窗外看去。此刻,母亲携带我和妹妹坐在诺诺父亲的车里,往括苍山顶开去。
虽然已经是中午,但车外的所有都被层层的浓雾笼罩着。白茫茫的雾气迎面扑来,就像一个巨大的纱罩,把周围的所有严严实实地笼罩着。它们四处蔓延,一朵朵如云似烟,遮住了天,铺满了地,盖住了树,只露出一片灰蒙蒙的轮廓。车子缓慢地向前行驶。大家仿佛遨游在茫茫无际的大海中,又像进入了爱丽丝梦游中的仙境一般,不知晓能否也碰到一只讨人喜欢的小兔子呢?
经过了四五十分钟的车程,终于来到了山顶。风娃娃非常调皮,一直跑来亲吻大家的脸颊和头发,冷得大家直哆嗦。雾婴幼儿也来凑热闹,在大家眼前挂起了一层层的白纱,茫茫一片。“松下问童子,言师采药去。云深不知处,只在此山中。”说的不就是眼前的景色吗?一间间讨人喜欢的三角形小木屋在“云海里”若隐若现。
大大家在小木屋旁搭起了架子,开始烧烤了。诺诺母亲携带大家几个孩子在四处观赏风景。大家在云海中漫游,好似进入了仙境一般。周围的所有都那样安静,偶尔传来几声风车打转声。好像在悄悄地告诉我:“雾气可是一位神奇的化妆师。你看,它已经把你们乌黑的头发染成了银丝,给你们的眉毛沾上了晶莹剔透的水晶哟!”听后,大家几个小伙伴互相看了看,发现大伙都变成了“雪人”,乐得哈哈大笑起来!
夜幕开始即将来临,大家一边吃着烧烤,一边享受着“九重天上”吹来的阵阵凉风,感觉自己已经变成了一位“小仙女”。
今天大家来到了括苍山顶,看到了大自然为大家送上的杰作,大家惊叹不已。首次看到那样大的雾,感觉自己已经到了神仙居住的地方,真是太神奇了!