寒假到了,爸爸妈妈带我来到了新疆石河子奶奶的家,那是一座很冷的城市,雪厚到一尺多高,在那儿我度过了一个新鲜、刺激的寒假,每天堆雪人、雪房子,溜冰、滑雪,真是太好玩了!至今我还回味无穷呢。其中,我最怀念的就是去滑雪的那一天了。
那天是大年初二,一大早,我们全家就出发了,来到了大自然滑雪场,开始了我们的滑雪运动。起先,我很害怕玩雪橇,因为我看到一些人摔倒都爬不起来,于是,妈妈就让我去玩雪圈,雪圈就是一个充了气的大圆圈,人坐在里面,从很高的雪峰上滑下来,很好玩的。我坐在雪圈里,准备出发。“唰!”我冲了下去,人像飞了一样。有一次,我差点从里面飞出来了,吓得我出了一身冷汗。渐渐的,我的胆子有点大了,于是我决定玩雪橇了。
在爸爸妈妈的帮助下,我穿上了沉重的滑雪鞋,一开始,我非常紧张,在很小的坡上往下滑,我居然没有摔跤,于是,我就往前走一点,这次也没有摔倒,我的胆量变大了,一个不小心,我摔倒了,爬起来,继续练,“世上无难事,只怕有心人”,终于“功夫不负有心人”,我滑得越来越好了,从5米高的坡上滑下来了,“哇,真爽啊!”一阵阵寒风夹杂着雪扑向我的脸上,太好玩了!
吃完饭后,我还陪奶奶玩雪圈,我奶奶都七十岁了,可她很勇敢,不但从最高的地方滑下来了,还骑马走了一大圈呢!她告诉我,遇到困难的时候不要紧张,因为害怕不能把困难解决掉,还是要冷静动脑筋才可以克服困难。我把奶奶的话牢牢地记在脑子里了。
天快要黑了,我们回到了家,每个人都累得精疲力竭了,我倒在床上马上就睡着了。那是很累的一天,但也是很难忘记的一天!