旅游的作文600字
今天早上我六点就起了床,为什么这么早就起床了?是因为我今天要去苏州旅游。我们一行十口人坐上两辆私家旅游车,浩浩荡荡的出发了。
大约过了六七个小时,我们达到了第一目的地“苏州”。当天,我们就去了中国四大名园之 首“拙政园”。
我们雇了一个好导游,导游绘声绘色的给我们讲了拙政园的历史,她说:拙政园是中国园林的经典之作,始建于明代正德四年(公元1509年)因有江南才子文征明参与设计,文入气息尤其浓厚,处处诗情画意。园以水景取胜,平淡简远,朴素大方,保持了明代园林疏朗典雅的古朴风格。景区分为东、中、西三部,另有原住宅处于1992年建成苏州园林博物馆对外开放,这亦是中国首家园林专题馆。
今天我们玩得很开心,到宾馆里休息了一晚上之后,我们又开始了第二天的旅程。
我们坐车到了“虎丘”,宋朝诗人苏东坡说过:到苏州不游虎丘乃憾事。当年诗人的赞美成了今天虎丘的广告词。
一般的寺庙都藏在深山,而虎丘却是山在寺中。有一句打油诗就形象地点出了虎丘寺寺包山的特点:“老僧只恐山移去,日落先教锁寺门”。我们怀着开心的心情结束了虎丘一游。
下午我们坐车到了寒山寺,说起寒山寺,大家都会想起唐代诗人张继写的《枫桥夜泊》诗:“月落鸟啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”这是当年张继进京考试名落孙山,归途中夜泊枫桥,写下的千古绝唱。寒山寺的钟声使他消除了烦恼,继续寒窗苦读,后来再次赴京应试,终于得中了进士。