旅游的作文600字
今天,我和妈妈兴高采烈地来到体育馆集合去云南旅游。 到了机场,我们先把行李托运掉,再去拿票,然后去安检,最后等时间去检票。上了飞机后,很快就起飞了,在飞机上我睡了两觉,醒来后,我就欣赏天空的美景。
时间过的很快,到了昆明已经八点多了,但是昆明还是天亮着呢!
第二天,也是最累的一天,总共坐10多个小时到了有名的丽江。第三天,我们来到玉龙雪山,是国家4A级景区,也是离城市最近的雪山,总共高5506海拔,还是至今从未有人到山顶的人。连日本人坐直升飞机上去都上不去。因为他们最后还是失踪了。我们坐缆车到4506海拔的地方,听说那里人没事的话就可以到西藏去了。那里的雪景可神奇了!山下温度28摄氏度,可咱山顶好多美丽的积雪。
后来我们来到玉水寨。那里的水是雪山上的雪融化的,然后天然过滤过的冰泉。因为它的水质很适合养美国极品鱼类之一——鳟鱼。还可以喝那里的冰泉呢!
然后我们去买螺旋藻。听说可以治糖尿病、便秘等。还有各种维生素和防晒作用。听说世上只有三个湖泊才有螺旋藻。 第四天,我们又整整的一天时间回到了昆明。 第五天,我们来到了石林,那里像黄山一样有许多奇形怪状的石头。有的像一只婷婷玉立的天鹅,有的像一只正要展翅欲飞的雄鹰,有的像挺着大肚子的猪八戒,尤其是躺着在吃桃子的孙悟空,其中最有趣的是阿诗玛(女孩)的化身体。
现在我再向大家介绍一下云南。因为云南是红土地带,所以很适合种天麻、灵芝、参类等药品。云南也有许多美誉:有四季如春的春城;有鲜花满地的花城;还有东方翡翠城。 真是一次带有美好回忆的旅行啊!