捉虾作文600字
今天我和爸爸妈妈去蒙山游玩。爬完蒙山已是下午,晚上,我们住在我的大爷家。
夜幕降临,大爷对我说:“前面不远处有条河,河里有鱼、有虾,运气好的话,还能碰到螃蟹,跟我去捉虾吧!”。“好啊!”我听了,可高兴了,赶忙答应,跟着大爷、大娘和爸爸妈妈一同向河边走去。
伴着点点的灯光,我们来到河边,一堆堆大石头横在我的面前,哗哗的流水声,从石头缝里持续不断的传到我的耳朵里。隐隐约约不时还传来蛙叫声、狗吠声。一切都那么和谐和安详,简直是人间天堂啊!大爷和爸爸们已到前边去了,我踏着圆头圆脑的石头跟在他们后面。我学着他们的样子,拿着手电筒到处照。突然,在水里,我发现了两点发光的东西。仔细一看,“一只虾!”我高兴的叫起来。“嘘,别吓跑它!”爸爸说。只见爸爸把手插入水中,两手放在虾的下方,往上一捧,虾就捉到了。我把虾放进塑料袋里,继续向前找。不一会儿,我发现了一条小鱼,我赶紧蹲下来,把手刚放进水里去抓它,鱼一下子就蹿到水草里,不见了。大爷说:“这太慢了,我去拿网子抓。”不一会儿,大爷拿了一个网子。只见他手拿网杆,悄悄把网子插到虾的后面,另一只手拿着一根杆子,轻轻把虾往后赶。可是这只虾很狡猾,它不往后退,反而朝前游。费了好大力气才把它弄到网子里去。大爷拿出网子,让我拿出来。我把手伸进网子里,抓住它,往外拿时,不小心把虾腿弄断了,虾掉到了地上。幸好它腿断了,没逃掉,我又把它放到塑料袋里。
就这样一边走一边捉,我感到真有趣。不觉得意起来。突然,“啊!”我喊了一声,一不小心,我的脚掉进水里。我干脆把袜子脱下来,挽起裤腿,这样就不用害怕再掉进水里了。
不知不觉,到了十点,我们捉了一大袋子虾。我们高高兴兴的拿着战利品回到了家。我真自豪。