捉虾作文600字
星期五,不知道什么原因,家里的那只虾掉水里了。
“姐姐,那只大虾掉水里去了!”弟弟嚷嚷着。什么?“虾老大”掉水里了,不可能!耳听为虚,眼见为实,我决定先看看再说。
我来到院子里,看到弟弟正蹲在水盆旁边,用一个夹书的东西在水里搅动。我往水盆里一瞧,什么也没有,我又凑近一步,原来“虾老大”正在下水道口悠闲地走来走去,好像回到了海洋里。不行,我必须把它解救出来,要不就会到下水道里过日子了。
营救行动正式开始。我接过弟弟手中的夹子,把袖子卷了起来,蹲在水盆边,轻轻地把夹子放入虾老大走去的方向。它不紧不慢地走向里面,我立马把夹子提了上来,可心急是吃不成热豆腐的,刚到半途又掉了下去。我恨不得用手去抓,可是谁让我那么胆小呢?
我跑到屋里,想找个更方便的东西,可是找了半天也没有找到。
突然,传来了一阵敲门声,我打开门一看,是好朋友王新茹来找我玩。她一边走进来一边说:“你在家干什么呢?”
“我呀,捉虾。”说着,我指了指“虾老大”所处的大盆。
“捉虾不容易吗?”她不当回事地说。
容易吗?那你来试试。可又一想,我不能输给她,反让她笑话。我又重新拿起那个夹子,信心满满地走到水盆边,朝“虾老大”放去。它好像吸取了上次的教训,一碰到夹子就卷起了尾巴,像在学游泳。也有可能是因为那个东西碰到了它的身上,把它弄疼了吧。
我把一块平地留给它,它却死活不肯进去。哎呀,虾大哥,求求你了,我又不是把你吃了,让你和同伴在一起不行吗?那虾好像听到了我的话,竟然自觉地走向了那个夹子。我慢慢地把它抬起来,在半空时,它还用力抓住那夹子,好像怕掉下来似的。
我把它放入它生活的地方,它跟同伴们在一起,好像在谈论着刚才的经历。
我拯救了一只快被冲到下水道的大虾,真是无比高兴。