春天来了,世界万物都苏醒了。小鸟将巢安在繁花嫩叶当中,等自己的小宝宝出世,带领它们去观赏春天。路边的桃花也开了,有红的、粉红的……从远处望去,一排一排,整整齐齐的,可美丽啦!小草钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,人躺上去,舒舒服服的。躺在草地上,听着小鸟那清脆的嗓音,感受着春天的温暖,真是一种美的享受啊!
星期天,我和爸爸妈妈,还有外婆、小苏杭一起去自己家的竹林挖笋。一路走去,参天大树抽出了新芽,路边的野花也开放了,一朵一朵,争奇斗艳,展示自己的风姿,把人们的眼睛吸引过来。走着,走着,忽然前面出现了一棵桃花,真好看啊!一朵朵粉红的小花开满枝头。小苏杭突然叫了起来,想从我的手中逃出去,去摘一朵花,我马上去从地上捡了一朵,戴在小苏杭的头上,把她打扮得像一个迎春小喜神儿,小苏杭看见头上有一朵花,笑了起来。一路上,小苏杭一直“啊……啊……”地叫着,仿佛在说:“春天来啦!春天来啦”。
“到了,到了,竹地到了”我嚷起来。外婆不慌不忙地从地里掘出一枝笋。只见竹地里出满了笋,一个个小头儿在草丛里躲藏着,不仔细看,还真发现不了呢。不一会儿,带的小桶儿满了,我们也应该回家了。可是,我还想在竹林里玩一会儿和大自然去亲近亲近,感受春天的气息。于是,我留了下来,在竹林里闻着新鲜空气,看着远方的山丘,一棵棵树萌发了新芽,映山红有着花骨朵,在森林中间显得格外醒目。我想春天真的来了,那嫩绿的新芽、淡红的花骨朵……都是她所走过的足迹,她走过的足迹是多么美。
春天,愿你常来我们的身边,让我们感受到春天的气息,感受到大自然的美丽。