出游的作文600字
那是我第一次亲眼看到岩浆焦灼的痕迹,那是我第一次触碰到那冷却了千年的火山石。至今,那景象、感触所带来的震撼与印象仍时时浮现。
今年暑假,我来到了东北旅游。行程接近尾声,最后一个出游的地方名叫老黑山。刚听到这名字时我就不禁稍一留意:是因为那上面有阴森的森林,还是有特别种类的黑树?由此,我也就对其十分好奇,还有几分期待。
可一到山脚下,我越发疑惑。这里与别处的山峰并无两样,也没见哪儿黑了。我细细在林间搜寻。感觉一草一木都在暗示着将有惊人的发现,就在那翠林的彼端,路在向上蜿蜒,树木越来越稀疏。周围逐渐明朗起来。我不禁加快了脚步,突然,森林戛然而止,到了尽头。我抬头向前一望。
那里是漆黑发亮的石头,连成一片,不见边际。它们的造型就像怒吼着的,惊天的浪花,在翻滚、在咆哮。石头上覆盖着一层不均匀的铁锈般的黑色外罩。我此时才明白这“老黑山”的特别之处,它不同于其它巍峨峻拔或连绵不绝的秀峰,它是板块之间的较量时在地表留下的伤疤。我仰头冥想数千年前火山爆发,岩浆从大地的巨大裂缝中喷涌而出,如无拘无束的野马在奔腾。它们冲下山坡,撞倒了无数树木与生灵。整座山上到处冒火。如今,这座山上只留下了它们冲刷在岩石上留下的印迹。我抚摸着,那是地球最原始的力量。
那片惊人的岩石被称作“翻花石海”。那场景,似在警示后人自然的力量。我已铭刻在心,印象深刻。以往我游览的地方,总是些奇花异草,名胜古迹。但这次,它比任何地方都古老,都震撼。