冬天的乡村作文600字
冬,是一个美丽而纯洁的日子;冬,是一个乖巧可爱的孩子;而乡村的冬又有什么独特之处呢?
早晨,天蒙蒙亮,朦胧的雾飘浮在空中,晨星还没有消失,远处的小山包上原来翠绿的小草干枯了,还披上了雪白的风衣,等待着春天再发芽。
上午,我们来到了外面,将地上少许的雪给扫在一块儿,准备堆一个雪人。我们先去找来了许多要用的材料,有胡萝卜、两根木棍、还有两颗黑黑的牛油果。开始施工啦!先堆两个雪球,一个大、一个小,再将它们上下堆放在一起,牛油果做雪人的眼睛、再把胡萝卜做雪人的鼻子、两根木棍做雪人的左右手,这样一个雪人就做好了。如果你还想把雪人做得更逼真一些,可以把自己的棉帽或者衣服之类的东西,拿来给雪人披上,这样,一个可爱的雪人就做成了!
中午,温暖的阳光,像一个个活泼的小精灵,轻轻抚摸着你的脸,那些以往冻得发抖的小溪,现在欢快地流淌了起来,唱起了动人的歌儿。饱受阳光恩宠的小草们也露出了小脑袋,好奇地张望着我们。
北方的冬天有的地方是很难看到绿色的,我们南方还是到处一片绿。松树具有着永不放弃的精神,站得笔直笔直的,活像边疆卫士的解放军战士一样。
晚上,是一天中最安静的时刻,风儿不吹了,小溪不跑了,整个乡村,连一根针掉下也听得见。深蓝的天空中有一轮金黄圆月和数不尽的星星,最明亮的还得属北极星了,为迷路的人们照明前进的方向。
冬天,本是一个让人瑟瑟发抖的季节,而在乡村,却美丽无比了!乡村的冬韵,犹如一首冬季的恋歌,在我的心头永远吟唱着。