冬天的乡村作文600字
乡下冬天来得比较早,花朵都枯了,树上的叶子也都掉光了。只有竹林还显得有一丝生气。仍然翠绿的竹子再加上竹枝上的积雪,竹子显得更加翠绿了。
竹林旁边的小小的房屋上积上了厚厚的一层雪,房屋显得更矮了。屋子旁边的瓜架上,瓜藤也悄悄的变黄枯萎了。只剩下光秃秃的瓜架子和几个枯枝败叶了。乡下人家养的鸡,也都躺在窝里懒洋洋的等待着主人喂它们食吃。人们点起了火炕,升起了火炉,坐在暖洋洋的屋子里唠着家常。这时秋天收的瓜子就派上了用场,人们围坐在一起,吃着瓜子,人们不用去田里干活了,聚在一起分享着美好时光。这时无论是田野还是屋前的院落上都积满了白雪。白雪把田野和院子连成一片,变成了真正雪的原野,只有那低矮的栅栏才把院子分出来了。小河也都结冰了,而冰面下的水还在流淌着,往日欢快的鸭子也都没了踪影,它和鸡一样,也都躲回了窝里。石桥都被雪覆盖了起来,只有石桥上几串脚印打破了这沉寂的白雪。想必一定是几个孩子耐不住寂寞,小心的踏过石桥,来到小河边,去找那河底的小鱼。远处的山上也都积上了白白的雪。才显得更加白茫茫一片。
冬天的乡村是寂静的,夜晚,连那纺织娘都不叫了,它们不知躬到了哪里去了?星星显得明亮了许多,也大了许多,人们进入了甜甜蜜蜜的梦乡。