冬天的乡村作文600字
都市与乡村,两者各有美好之处。虽然可能相隔不远,却是两个不同的世界。
都市总是热闹的代名词,在都市里人们来来往往繁忙不已,在这里有各式各样的商店林立,所有新奇有趣的事物都在这里。白天市声鼎沸,到了晚上却仍然还是灯光耀眼,白天好像永远不会结束。除此之外还有各式各样,形形色色的人们,有忙着上班的粉领族,肩并着肩相约上学的学生们,每个人的一天都忙碌的,生活的步调 好像没有停下来过,就像秒针一样,一刻也不得闲,随时在奔跑着。
乡村是宁静的代名词,这里的人们生活简单纯朴,日出而作,日落而息,走在田野间总能看到爷爷奶奶带着孙子散步的温馨画面。处处都可以听见虫鸣鸟叫,鸟儿在枝头间跳跃,蝉声高唱的景象。在这里时间就好像静止了,一切都是那么的简单自然,与世隔绝。到了晚上万籁俱寂,只剩月光照耀着大地,星星在夜空着眨眼,所 有事物都沉睡了,每一处都是最纯净的自然。
我最喜欢的地方其实是都市,虽然它没有乡村的静谧与悠闲,但却有乡村所无法带来的快乐,虽然忙碌,但却乐在其中,每一天都有惊奇的事情发生,购物的快乐,看电视的快乐,这些都是乡村无法比拟的。
每个地方都有它的优缺点,就看你是以哪种角度看待。从小生长在都市里的我对于这里的一切都已如此自然熟悉,对我而言都市里的一切就如同我身体的一部份,已密不可分了,在我看来都市是最棒的,五光十色。你最喜欢的地方又是哪一个?是跟我一样喜爱繁华的都市还是绿意盎然,舒适的乡村呢?