幸福,是遥不可及的,但又近在咫尺;幸福,是甜蜜回味的,但又含着心酸。
每个人都会拥有幸福,也许是不经意之间,但是你并没有感受到;也许是一个细小的动作,但是你并没有察觉。
在展开正题前,我先给大家讲个故事吧:一个女孩骑车摔倒了,她哭着向妈妈诉苦,但是,她的妈妈没有安慰她,反而说:“你自己不骑好,倒了是你自己做的。”她呆住了,原本渴望幸福的她心碎了,因为母亲的冷漠把她炽热的心灵给冻碎了。
这个故事的主人公就是我,一个渴望幸福的女孩。但是,在我摔倒之后,妈妈走了,妈妈走到楼梯拐角时,我看到了妈妈偷偷的回头看了我一眼。这时,我恍然大悟,其实幸福已经来到,只是自己没有发觉而已。于是,我努力的学习,用成绩来回报她,那个对我很冷淡的人,那个对我“无情”的人。
其实,幸福有可能不只是在必要时出现,可能每天都会陪伴着你。不只是爸爸妈妈给了你幸福,还有一个人,那个人就是老师,每天严厉要求你的老师。
就在刚才,我由于跑步过快,地面太滑,我“哧溜”一下就要和地面来一次亲密接触。但是就在这时,一只手抓住了我的衣服,让我没能倒下,这个人就是老师。在这个时候,我感到很幸福,因为周围有许多关心我的人,让我尽量不受到伤害。
平日严厉的老师,可能会因为一声真诚的“老师好”而激动,可能会因为一个平常的拥抱而落泪。所以,我在这里,借助纸笔对您真诚地说一句:老师,您幸苦了。虽然这一句非常普通,但我还是把它献给您。
幸福就在一瞬间,但那时的感受会让你回想一生,在一声关爱的话语中可以找到幸福,在朋友的拥抱中可以找到幸福,在温热的饭菜中可以找到幸福,在作业中也可以找到幸福,在黑板上也可以找到幸福。人生中有太多太多的幸福,这需要你自己去寻找,需要你自己去争取。
我笔尖一动,流泻下这时的感受。