坐在窗前,我在想:幸福是什么?
幸福就像一杯绿茶,清香怡人;幸福就像一轮明月,赏心悦目;幸福就像一场春雨,滋润万物;幸福就像一束阳光,温暖人心。
不同的人对幸福会有不同的理解。也许有人认为有房有车有钱就是幸福,其实不然,幸福只是一种感觉而已,她跟身份、地位、金钱并没有绝对的联系。她飘忽不定而又令人向往;她轻轻地来又悄悄地走;她远在天边又近在眼前。那幸福到底在哪里?
幸福其实就在我们身边,就在我们的脑子里。正如歌曲?幸福在哪里?所唱的:她不在树荫下,也不在温室里,她在辛勤的工作中,在你晶莹的汗水里;她不在月光下,也不在睡梦里,她在精心的耕作中,在知识的宝库里。
幸福其实就是你对生活的态度。她像一杯水,有人觉得它是甜的,有人觉得它是苦的。记得上幼儿园时,看见少年宫许多小朋友都在学琴,我便央求妈妈去报名,起初觉得练琴挺好玩的,兴致很高。可随着时间的推移和难度的增加,我开始产生了厌烦情绪,打起了退堂鼓,觉得练琴既耗时间又枯燥乏味。这时,妈妈鼓励我说:“做任何事情都有个过程,都需要付出,没有人能够随随便便获得成功,关键是你的态度。如果你以积极乐观的心情去弹琴,那弹奏出来的音符是美妙动听的;如果你以烦躁痛苦的心情去弹琴,那弹奏出来的音符就会变成刺儿的杂音。”当时我听了似懂非懂,现在回过头想想,妈妈讲的言之有理,幸福就在自己的手心里。
一句温馨的问候,一个热情的拥抱,都会使人感到幸福。幸福虽然这么容易获得,但只有懂得珍惜的人,才能永久地把幸福留住。