我坐着船,在海上行驶,船突然漏水,眼看要沉了,我抓住了一块木板,等待着救援。一只船出现在了我的视野里,是鲁宾逊,他救起我,去了那座荒岛。
鲁宾逊还是那样,一双炯炯有神的眼睛,衣服上满是补丁。我们来到了小岛上,他朝我一笑,说:“这是我生存的岛,你在这住下吧。”我一脸惊讶,鲁宾逊竟然会说中文。
第二天,鲁宾逊递给我一把小刀和一把鸟枪防身用,我们就上路探险了。在树上,我发现了一只奇怪的鸟,本想射下来饱餐一顿,可是被鲁宾逊拦住了,他说:“这是群鸟,你打一只,会来一群攻击你的。”我若有所悟,便又上路了。鲁宾逊的仆人星期五跑了过来,说:“主人,你现在才来啊,我等了你整整五年!”说完,星期五热情地拥抱了鲁宾逊。
在岛上,我们过得非常好,可有一次,我病了,得了坏血病,鲁宾逊知道长期生存在着,我缺少了维生素c,便领着星期五去岛上找水果。他们来到了岛的另一边,发现了一大片果树林,高兴极了你,连忙用衣服盛了许多水果,兴高采烈地回去。天有不测风云,他们在路上遇见了食人魔,由于急着去采果子,他们忘记带了枪,这下怎么办呢?鲁宾逊想了一个好办法,他把一个果子向远处一扔,食人魔跑过去吃了,他们走几步扔一个果子,眼看果子要没了,他们来不及多想,撒腿就跑,终于来到了家门口,星期五把果子给了我,鲁宾逊则扛着鸟枪,对准食人魔狂射,食人魔见打不过,就灰溜溜地跑了。很快,我的病奇迹般地好了,恢复了以前的样子,可我仍然十分后悔,没能够见到食人魔,没能和食人魔决战。
转眼过了三年,我也非常想家了,便对鲁宾逊说:“我想回家了!”他答应了,给我做了一艘木船,我乘着上路了,眼前早已出现了回家时的情景:妈妈急坏了,爸爸也担心死了。不过,我跟着鲁宾逊,学会了生存,学会了独立,让我明白了勇者无敌。