小池作文600字
明媚、芳香、幽静、飘扬花草……
蓝天、柳树、知了、扑翅麻雀……
校园内镶着一块闪亮的“宝石”,闪得赛过阳光,更赛过聚光灯。
那是美丽的小池,比起它,周围的我们显得更加生动。
全姐用手肘碰碰我,半认真半开玩笑地说:“哎,树蛙没毒,你敢不敢摸摸它?”
我立即跳开,一脸恐惧地望着那只“居高临下”的树蛙。四周知了鸣声不断,枝头小麻雀扑闪着小翅膀飞到另一枝头,连小蝌蚪也也游过来向我们摇尾巴示好……如此美好的环境下,我们却不约而同地冒出一个“邪恶”的念头——抓住树蛙。
深绿色的外衣显出它低调中的华丽;豆大的眼珠显出它高贵中的淘气;健美的四肢显出它灵动中的优雅。那张与人类不同的脸上,写满了对我们的不屑。我和同学们都看呆了,不只是谁一喊:“快!快抓住它!”思想早已丢到爪哇国的我,好半天脑筋才转过弯来,却看他们已经四处乱窜、上蹦下跳了,静静呆在一旁的我就像局外人,我这“局外人”在一旁看着,感觉他们就像在跳没有规律的集体舞,王者却是那只优雅的、镇定的、屑于逃窜的小树蛙。
我就这样静静地站着,脚边有个打开盖子的矿泉水瓶伴着……
人多力量大,“王者”树蛙已经被小伙伴们逼得无处可逃。突然,它一扭头,向我“奔”来……
“快抓住树蛙!”我那群满头大汗的小伙伴们都不约而同地“吼”出这句话来。
“啊?哦……噢!”迟钝的我好不容易回过神,迅速地蹲下,时刻准备着。
……
想知道结果吗?
嗯,我不会告诉你——那只在上文被我说得神一般存在的小蛙,居然“神一般”地钻进了我脚边的矿泉水瓶。
我和我的小伙伴们都惊呆了。
从此,小树蛙幸福地和我们生活在了一起。
……
池水、青苔、树蛙;笑脸、欢笑、言语;惊讶、兴奋、玩笑;
美好的日子、美好的环境、美好的岁月,我们怎么会不展开最美好的笑颜呢?