小池作文600字
初夏时节,我来到竹林之中想找个地方看书,于是我便漫步在此,尽情享受着初夏温暖的阳光。
“叮咚!叮咚!叮咚……”一颗颗露珠从柔软,小巧的竹叶上滑落。一只只早起的鸟儿在竹林的上空盘旋着,用尖利的眼睛扫视着竹林。“啾啾——”也许是哪一只鸟儿的长啼,把小虫们吓得不敢出来了吧!所以这些鸟儿们现在一只虫子也没有发现,我在心中咯咯的笑着看来“早起的鸟儿有虫吃”这句俗语也不是完全正确嘛!
“哗啦,哗啦啦,啦啦!”我越来越靠近有水的地方了。“哗啦,哗啦,哗啦啦!”终于,一片池塘映入了我的眼帘,只见池水清澈见底几乎连一点脏东西都没有!在一块有树荫的水中,一条条火红火红的大鲤鱼骄傲地向人们展现着自己的美丽。就在这时,一只大白鹅悄悄地靠近了他们,大白鹅看了许久,终于看准了时机,大口地咬了下去。“啊,小心呐!”我为鱼儿们捏了一把冷汗。“嘎嘎!”还好鱼儿们灵巧地躲开了,大白鹅吃到了两块鹅卵石,这时,我才长舒了一口气。“哈哈!善有善报,恶有恶报。这话说得好!哈哈!希望落空了吧!”
这时我注意到远处的一片长满荷叶荷花的地方,“哇……好美呀!”一片片翠绿的荷叶,就像一把把张开的大伞,一朵朵荷花红的似火;粉的像霞;白的像雪。他们在水中就像一个亭亭玉立的少女,在“大伞”的衬托下更美了!
忽然,我看见了一个小亭子,我就开心的在里面品味书籍,当我读到“早有蜻蜓立上头”时,正好一只蜻蜓立在在哪荷花上面可真是应景啊!
夏日的小池,还真别有一番趣味。