关爱,像疲倦时的一杯浓浓的、温情的咖啡;关爱,也像雪地里的一丝温暖的阳光;关爱,又像伤心时的一句轻声的安慰。关爱,无处不在。
在刚刚到山青的第一天,我们兴高采烈地跑到宿舍,选好小床。教官让我们给被子套被罩,天那!我最烦的就是套被罩,在家就套得一团糟!弄好被子被罩乱,弄好这里那面乱!怎么办?怎么办?真是叫天天写一件人们相互关爱500字。
不应,叫地地不灵呀!我看见刑夏钰干得不错,想请他帮忙,但以前我俩出现过小别扭,要是不理我,多没面子!可大家都自管自的忙着自己的事儿,谁还管我?完了!完了!我的眉头拧成一个疙瘩,天气热,又加上着急,汗珠从脸颊流了下来,急得脸红脖子粗,教官又快让站队了!
怎么办呢?
在这紧急关头,耳边出现了一句熟悉而又响亮的声音:“张钰海,我来也!”扭头一看,正是邢夏钰。“我……我不用你帮忙……”我羞愧极了,但邢夏钰却走了过来:“没事儿,咱俩是哥们儿,我帮你!”“噔噔噔”安信丞也从上铺跳了下来,李志平也来了。我不敢相信这是真的,朋友都纷纷来帮我!啊!一股暖流涌上心头,心里有说不出的感受! 李志平说:“张钰海,我抓着头,你抓那头,千万别松手哦!”邢夏钰把拉链拉开,安信丞调皮的举着杯子说:“看我的超级无敌?泰山压顶?!”他把被子扔了过去。我又说:“进了!安信丞的球进了!”邢夏钰他们又把被子展开,分别让我和李志平抓住一头,接着把拉链拉死,抖了抖,又帮我叠被子。一个崭新的被子出现在我们眼前。我们不约而同的说:“嘿!这个被子真漂亮!”我们哈哈大笑起来。
我常常问自己关爱到底是什么,随着年龄的增长,我得到过不同的答案。但是通过这件事,我终于明白,关爱,就是生活中的点点滴滴。
所以,关爱,无处不在!